Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Денежный вопрос (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4372)

Olafson 23.08.2011 20:52

Комильфотность конференции определяется местом проведения (желательно какая-нибудь флагманская организация в области исследований) и специализированностью.

Alextiger 23.08.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 170302)
а уж просто всероссийские - для доктора не комильфо

ерунда какая-то творится :rolleyes:

Kayra 24.08.2011 17:34

Цитата:

Международные конференции, всероссийские с международным участием и то внатяжку, а уж просто всероссийские - для доктора не комильфо

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 170316)
ерунда какая-то творится

Международные конференции, проходящие в России, тоже учитываются.;)

Alextiger 24.08.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 170624)
Международные конференции, проходящие в России, тоже учитываются

да это понятно... Только вот реальные живые обсуждения - на локальных. Это реальная апробация. А какая апробация в заочном печатании тезисов на "международной" конфе?

Kayra 24.08.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 170634)
да это понятно... Только вот реальные живые обсуждения - на локальных. Это реальная апробация. А какая апробация в заочном печатании тезисов на "международной" конфе?

Вы что ни разу не были на нелокальной конференции? Не доводилось встречать таких кн:eek: Можно же вполне бесплатно съездить, существует куча тревел-грантов. Тем более Вы в Спб, это не Владивосток.;) На самом деле на локальных конференциях неинтересно: люди занимаются совершенно другими проблемами и задают банальные вопросы, а на узкоспециализированных можно поговорить на одном языке.

Alextiger 24.08.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 170644)
Вы что ни разу не были на нелокальной конференции?

почему? был, только пользы от этого... разве что публикация тезисов и никакого реально обсуждения. Есть интересные всероссийские, но вы говорите они не нужны. А локальные тоже специализированные могут быть :)

Добавлено через 7 минут
гы ))) посмотрел вот авторефераты докторских... Вопадаются такие апробации/публикации: "Тезисы докладов IХ межвузовской региональной студенческой конференции.- Владикавказ". Так что думаю всё это не критично :)

Vica3 17.10.2011 17:19

Интересно, кто нибудь еще отпишется в теме по существу после пополнения форума отдельными официальными представителями?:Ъ

-DOCTOR- 17.10.2011 18:36

Цитата:

Alextiger, вы как первый день живете! Международные конференции, всероссийские с международным участием и то внатяжку, а уж просто всероссийские - для доктора не комильфо ;)

Но, но. Читаем положение о порядке присуждения ученых степеней: "К опубликованным работам, отражающим основные научные результаты диссертации, приравниваются ... опубликованные в материалах всесоюзных, всероссийских и международных конференций и симпозиумов, публикации в электронных научных изданиях". И не надо комментариев - комильфо или нет. Написано в положение - всероссийских, а уж с международным участием или нет, п.10 положения - по барабану. Интересно, что имелось ввиду под всесоюзными - Советского союза как двадцать лет нет, а ближайший к нам союз Европейский:D.

IvanSpbRu 17.10.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 182406)
Интересно, что имелось ввиду под всесоюзными - Советского союза как двадцать лет нет, а ближайший к нам союз Европейский:D.

То, что человек над докторской мог работать и более 20 лет - и тогда как раз не было всероссийских конференций, были всесоюзные, которые и можно засчитывать:)

К намеченной цели 06.04.2012 16:34

Спасибо вам всем большое за ваши советы! Мечтать как говорится не вредно. Благодаря вашим советам, пока мы тут болтали я три ваковские статьи опубликовала в печатных изданиях, одну в очень известном журнале бесплатно :) Скоро и методичка выйдет :)

fazotron 06.04.2012 19:41

К намеченной цели, неужели есть польза от общения? :)

Alextiger 07.04.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от К намеченной цели (Сообщение 234228)
пока мы тут болтали я три ваковские статьи опубликовала в печатных изданиях

это здорово... но так быстро? :eek: Или платно печатали? Я тоже статью успел написать и послать. Но выйдет она только в конце года. Правда бесплатно :)

Домохозяйка 07.04.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 234391)
но так быстро?

С августа 2011 - три вак статьи ? Меня б уволили за такие результаты. По-моему ничего особенно быстрого.

fazotron 07.04.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 234409)
С августа 2011 - три вак статьи ? Меня б уволили за такие результаты. По-моему ничего особенно быстрого.

Ну почему? Нормальный результат - за 8 месяцев 3 вак-статьи, не быстро, но и не медленно

Домохозяйка 07.04.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 234414)
Ну почему?

Я, безусловна, согласна с вашей оценкой производительности - это нормальные результаты. Просто сама привыкла писать больше, другие требования к себе.

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.