![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Называя человека (любого пола) в той или иной форме барином, господином, хозяином, вы унижаете себя. |
Цитата:
Цитата:
Хотя кому-то это нравиться, ведь не даром есть такие ролевые игры. |
Цитата:
К мужчинам, кстати, тоже могу обратиться сударь (и реакция тоже нормальная). Господин без фамилии звучит некрасиво и уничижительно по отношению к обращающемуся, а вот сударь без фамилии - самое то (другое дело, что сударь как раз с фамилией не сочетается) Добавлено через 1 минуту Цитата:
И как тогда нужно обращаться? "Равноправный, можно Вас на минуточку"? Обычно на таких нюансах феминистки помешаны... |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Уважаемый", "товарищ", "гражданин", "дорогой" - обычно обращаюсь как-то так!
|
Кстати, что интересно, утрата сударей и господ и замена их товарищами произошла только у нас, в России. В Польше и Чехословакии и при социализме были паны и пани, в Германии - господа (Herr...или я все-таки путаю? Вроде бы в гдровских учебниках немецкого мне это попадалось...), даже в Грузии остался батоно...
|
Цитата:
"уважаемый" без фио - вульгарно, "гражданин" - обращение официальное, исходящее от военного или милиционера по отношению к гражданскому лицу, "дорогой" - это для тостов, поздравлений или общения с оч знакомыми людьми. Не развита у нас система вежливого обращения - старая уже не актуальна, а ничего нового пока не возникло. |
"Уважаемый" вполне годится, если хочешь обозначить дистанцию с незнакомым человеком
"Дорогой" - с оттенком снисхождения. Тоже может пригодиться. Товарищ и гражданин - вполне себе нейтрально. Хотя оптимальным вариантом действительно остается безличное обращение. |
Цитата:
|
Мне очень нравится польское обращение к женщине -- "пани". Красивое, мягкое, женственное слово. Но у нас не приживется, конечно.
|
Однако с легкой руки Ink'a мы отвлеклись от темы. Так стоит ли искать жену среди студенток?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |