Цитата:
Сообщение от nauczyciel
(Сообщение 96928)
Я на "нас не предупреждали" отправляю к календарно-тематическому плану, где указана конкретная дата выдачи задания и конкретная дата выполнения работы. Всё всем понятно :)
|
И всё равно - результата в срок не будет, если весь семестр не "стоять над душой".
Цитата:
Ни разу не встречался с таким поведением.
|
Очень странно. Даже третьекурсники не против пошуметь, пока им не сделаешь замечание.
Цитата:
Может, я как-то страшно выгляжу, но всегда, когда я вхожу в аудиторию, студенты рассаживаются по местам, достают тетрадки с ручками и начинают писать лекцию.
|
Ну, лекция - это одно (обращаешься, как правило, ко всему курсу, а не лично по имени; фамилии нужны только на перекличке, если её ещё успеешь сделать). А вот в лаборатории, особенно младшекурсники, особенно если преподаватель выйдет, или даже не будет обращать на них внимания... Кидание тряпкой - это самое безобидное, что может случиться (группа на группу не приходится, но одна из 3-4 точно будет такой). Конечно, сказать им "совсем как дети" - и попритихнут.
Может, ощущение самостоятельности и "свободы" (в лаборатории они ведь должны делать опыты сами) так действует.
|