Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Институт брака - семья (как сохранить и чтобы не распадалась?) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5532)

Vica3 18.04.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 134220)
значит мну - редкость, ах какой же приятный комплимент, мерси, Вика, мерси

Конечно, редкость:) Дык, обращайтесь, коли что.. чужому мужу комплимент сказать несложно:)

Paul Kellerman 18.04.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 134255)
чужому мужу комплимент сказать несложно

А-ха-ха :) Вика, молодец, зачот однозначно! :up:

Paul Kellerman 19.04.2011 15:32

Вложений: 1
Кстати, может, опять все это очень индивидуально... Но в моем случае
"настроиться на одну несущую частоту" (в терминах радиосвязи) помо-
гает музыка. Оба любим одну и ту же музыку (и слушать и исполнять).

Предлагаю вниманию короткий отрывок - музыкальной "синхронизации".
Три гитары: левая - она, правая - я, центральная - знакомый музыкант.
Обратите внимание: начинает играть она и знакомый, я некоторое вре-
мя не играю, только слушаю и настраиваюсь внутренне, потом она пе-
рестает играть и слушает, а я наоборот играют, и наконец, на третьем
этапе уже оба играем. Центральная гитара на всех трех этапах играет.

P.S. Звук может показаться немного нереальным - особенности звуко-
снимателей, рекордера и плюс многократной шлифовки в Sound Forge.

Ink 19.04.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 134518)
левая - она, правая - я, центральная - знакомый гитарист.

А Вы...свингер?

Домохозяйка 19.04.2011 15:45

PavelAR, очень это все замечательно, дай Бог сохранить отношения.

Умом я понимаю, что бывают теплые отношения в браке. Но все что вижу вокруг и в своей семье - сердце уже отказалось верить, причем, по правде сказать, произошло это до заветного дня... как бы так "У церкви стояла карета...". Чувство долга - вот что движет супругами в лучше случае. И мечтаю лишь о том, что перестало быть так мучительно больно от этого ....

Лучник 19.04.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 134521)
Умом я понимаю, что бывают теплые отношения в браке.

А я умом понимаю, что нет здоровых семей - есть недообследованные :)

Так вышло, что я некоторые мои бывшие студенты поверяют мне свои семейные ситуации. У всех свои скелеты в шкафу. Это заставляет философским смотреть на вещи.
Если люди все-таки живут вместе, значит - семья нормальная.

олЮШка 19.04.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 134538)
Если люди все-таки живут вместе, значит - семья нормальная

это точно не показатель нормальности. может, они друг друга мучают собой, но кто-то из двух боится одиночества, например... ну или рукоприкладство в семье - а живут-таки вместе. это же не значит, что семья нормальная...

Лучник 20.04.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от олЮШка (Сообщение 134539)
это точно не показатель нормальности. может, они друг друга мучают собой, но кто-то из двух боится одиночества, например... ну или рукоприкладство в семье - а живут-таки вместе. это же не значит, что семья нормальная...

Видите ли, олЮШка, человеческая натура - штука сложная. И простая в то же время.

Если люди мучаются, но, тем не менее, продолжают жить вместе, значит, это удовлетворяет каким-то их скрытым (ими самими не осознаваемым потребностям).

Брак разорвать при желании - ничего сложного. Но при удачном совпадении половинок (садист+мазохист, "родитель"+"вечный ребенок", верблюд+наездник) при внешней кошмарности брак живет и очень устойчив.

А если нет этой (часто скрытой) взаимной пользы, то брак распадается даже тогда, когда "тишь да гладь, да Божья благодать".

Сергеевна 20.04.2011 13:41

Malik, отвечаю на Ваши поставленные вопросы "Как сделать так чтобы брак и семья была прочной и не распадалась?", "Что для этого нужно?"Самое главное, это взаимные доверие и уважение. Без них ни куда не уедешь.
Второстепенную и немаловажную роль играют и традиции семьи второй половинки, фраза "теща - это жена в будущем" не без правды, на самом деле истина здесь есть.
Про любовь я не говорю, т.к. это само собой понятно.
Материальное обеспечение... ну тут уж кому что, как говорится.
Вот лично, я когда выходила замуж, смотрела на то, как его семья относится к друг другу, ко мне, и как я себя чувствую во всем этом. - все комфортно, поэтому и вышла и счастлива, чего и Вам желаю )))

Домохозяйка 20.04.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Сергеевна (Сообщение 134651)
я когда выходила замуж, смотрела на то, как его семья относится к друг другу, ко мне, и как я себя чувствую во всем этом. - все комфортно

мда ... оказывается вот когда надо было к свекрови присматриваться ;)... а как-то пофигу мне было на свекровь тогда ... пока она гайки не стала закручивать, но было уже поздно :p

Лучник 20.04.2011 14:58

Я с трудом могу вообразить ситуацию, когда влюбленный откажется от возлюбленной по причине того, что с ее/его родителями что-то не так.

Хотя, возможно, это разумно.

IvanSpbRu 20.04.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 134676)
мда ... оказывается вот когда надо было к свекрови присматриваться ;)... а как-то пофигу мне было на свекровь тогда ... пока она гайки не стала закручивать, но было уже поздно :p

В чем выражается закручивание гаек?

Ink 20.04.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 134676)
мда ... оказывается вот когда надо было к свекрови присматриваться

:D Вот-вот. А Вы считали...

Домохозяйка 20.04.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 134688)
Вот-вот. А Вы считали...

магия Inkа в действии ;)

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 134678)
Я с трудом могу вообразить ситуацию, когда влюбленный откажется от возлюбленной по причине того, что с ее/его родителями что-то не так.
Хотя, возможно, это разумно.

верно, это, безусловно, разумно, но редко когда выполнимо, но мне довелось столкнуться и с той, и с другой позицией своих поклонников. Потому и говорю, что выполнимо

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 134682)
В чем выражается закручивание гаек?

первое с чем я столкнулась после брака: она хотела, чтобы я регулярно исповедовалась у их семейного священника. Я почти год была раздираема противоречием, что я не хочу делать важное в своих глазах дело под контролем свекрови. Пока не догадалась сообщить об этом факте "своему" священнику, который напомнил мне о свободе выбора, но общение со свекровью было прервано на несколько лет и сейчас происходит сквозь зубы. Были и другие факты.
И мне вот очень интересно, а зятя своего она сейчас заставляет так же ходить в свой храм к своему батюшке :rolleyes: Предполагаю, там система двойных стандартов

IvanSpbRu 20.04.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 134692)
первое с чем я столкнулась после брака: она хотела, чтобы я регулярно исповедовалась у их семейного священника. Я почти год была раздираема противоречием, что я не хочу делать важное в своих глазах дело под контролем свекрови. Пока не догадалась сообщить об этом факте "своему" священнику, который напомнил мне о свободе выбора, но общение со свекровью было прервано на несколько лет и сейчас происходит сквозь зубы. Были и другие факты.
И мне вот очень интересно, а зятя своего она сейчас заставляет так же ходить в свой храм к своему батюшке :rolleyes: Предполагаю, там система двойных стандартов

Вы забываете, что женщина после брака по хорошему входит в семью мужа. Так что с точки зрения традиций тут все в порядке...Хотя мне такое требование и кажется противоестественным.

Интересно, а когда теща припахивает зятя копать ее огород, и смертельно обижается, когда он ей объясняет ее неправоту - как это называется? Почему-то предъявлять требования к мужчине считается нормальным - и со стороны девушки, и со стороны ее родителей, а вот мужчина должен быть счастлив уже тем, что принцесса на него посмотрела...

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.