Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   легко ли найти сегодня работу преподавателем? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6257)

Vica3 27.08.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 270119)
Никто не в курсе, это сверху была такая установка

вроде сверху

nauczyciel 27.08.2012 18:09

Vica3, у нас такого нет.

Lilia 27.08.2012 21:04

Lala, Вы не указали, есть ли свободные ставки на момент принятия на работу. Возможно, все ставки на кафедре заняты и Вам просто не могут ничего предложить. По поводу объявления "конкурса под своего преподавателя": у преподавателя ВУЗа оканчивается срок контракта (договора) и просто объявляют конкурс на замещение вакантной должности. Подать может кто угодно, в том числе и человек "со стороны". Другое дело, что учитываться будут не только наличие степени и опыта работы, но и другие показатели - научные статьи, методички, выполненная нагрузка, количество заработанной внебюджетки и т.д. А у Вас это есть и можете ли Вы конкурировать с сотрудником ВУЗа?

mike178 27.08.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 270119)
А вот у нас запретили проводить по приказу ППС - только конкурс.

У нас в вузе такое появилось примерно в 2007-08 гг. Меня еще принимали по приказу в штат на 1 год, к концу которого провели по конкурсу на 5 лет. А тех, кто устраивался позже, брали с 1 сентября почасовиками, подавали их на конкурс, проводили по кафедре, потом утверждали на факультете и лишь затем принимали в штат приказом - спустя три месяца, с 1 декабря.

ptrvc 27.08.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 270185)
У нас в вузе такое появилось примерно в 2007-08 гг. Меня еще принимали по приказу в штат на 1 год, к концу которого провели по конкурсу на 5 лет. А тех, кто устраивался позже, брали с 1 сентября почасовиками, подавали их на конкурс, проводили по кафедре, потом утверждали на факультете и лишь затем принимали в штат приказом - спустя три месяца, с 1 декабря.

А у нас еще и почасовиков запрещено брать! Сказано: избыточную нагрузку отрабатывайте бесплатно в пределах положенных 900 часов. И не важно, что ты там профессор и доктор, вузу экономить надо. В результате получается комичная ситуация, что некому лабораторные занятия даже проводить (у нас 4 доктора и 5 профессоров по званию, а по должности -- вообще 7, без степени вовсе никого нет). И как я поставлю в нагрузку старичку-доктору, заслуженному-перезаслуженному профессору лабы :confused:

Vinera 27.08.2012 22:58

Хорошо, когда работа зависит не от степени кандидата, а от выбранного пути.

Добавлено через 2 минуты
и как это делать - ходить по вузам и спрашивать "возмьмите меня"?

Если уж решили взвалить на плечи такую трудную работу, лучше подготовить и разослать резюме.

mike178 28.08.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от Vinera (Сообщение 270202)
и как это делать - ходить по вузам и спрашивать "возмьмите меня"?
Если уж решили взвалить на плечи такую трудную работу, лучше подготовить и разослать резюме.

Я, когда искал преподавательскую работу, обзванивал вузы по справочнику, просил телефон соотв. кафедры, звонил туда и задавал прямой вопрос: нужны ли преподаватели? Не такая уж это трудная работа: на офисную работу устраиваться - гораздо больший геморрой.

Maksimus 28.08.2012 07:11

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 270218)
на офисную работу устраиваться - гораздо больший геморрой.

Зато прибыльней :p И все зависит от того, что из себя представляет человек. Некоторые уже сами выбирают р-дателей....

nauczyciel 28.08.2012 08:14

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 270190)
как я поставлю в нагрузку старичку-доктору, заслуженному-перезаслуженному профессору лабы

Он не в состоянии провести лабораторную работу?

ptrvc 28.08.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 270235)

Как ни странно, есть и такие :p Другие из-за повышенного ЧСВ за это не берутся, живут, видимо, в реальности 20-летней давности, когда на кафедре были ассистенты, лаборанты... Из всех наших докторов лабы ведет только зав.каф. :smirk:

nauczyciel 28.08.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 270264)
Другие из-за повышенного ЧСВ за это не берутся

Хм... не понимаю, в чём их ЧСВ... у нас наоборот все хотят лабы вести. Это ж легче, чем лекции читать.

Р. Диксон 28.08.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 270273)
у нас наоборот все хотят лабы вести. Это ж легче, чем лекции читать.

Вот именно. Объяснил студентам в начале, что и как, а потом только по мере необходимость комментируешь. В итоге активность проявляешь только половину пары.

Rendido 28.08.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 270264)
в реальности 20-летней давности, когда на кафедре были ассистенты, лаборанты

Ассистенты и лаборанты и сейчас много где есть. Даже там, где нет никаких лабораторий.

Dashukov 03.10.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 270235)

конечно в состоянии, вопрос в том что это ниже его достоинства, мол его так можно обидеть

-Соискатель- 13.11.2012 22:32

Для каких целей, простите, предполагается использовать доктора экономических наук? :eek:

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.