Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Педагогические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Реформа образования: интересная статья (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6667)

mbk 04.02.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 119724)
справки наводить умею на пару порядков лучше

На пару порядков - это как минимум в 100 раз. Таким образом, пока PavelAR беседует с невестиной мамой, вам нужно успеть окучить всю деревню.
Хотел бы я на это посмотреть!:D

Александр45 04.02.2011 12:35

Продолжается до 6 февраля интернет-митинг против новых образовательных стандартов http://spbroditeli.ru/index.php/read...-meeting-instr Все желающие могут присоединиться

Ink 04.02.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 119741)
На пару порядков - это как минимум в 100 раз.

В 10 раз - порядок, пару порядков - возможно. Если исходить, что 1 человек - раз, то 100 - не будет искомая деревня (деревня это больше народу)

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 119741)
Таким образом, пока PavelAR беседует с невестиной мамой, вам нужно успеть окучить всю деревню.
Хотел бы я на это посмотреть!:D

И даже это легко, с учетом аналитического подхода.

Jacky 04.02.2011 16:05

Многоуважаемые участники дискуссии. Заканчиваем здесь уже с флудом и очередными личными наездами. По теме, пожалуйста.

mbk 04.02.2011 16:52

А как вам нравится ситуация, когда человек берет кредит и, зная общую сумму, годовую процентную ставку и срок, не может посчитать размер своей ежемесячной выплаты? Ведь здесь идет речь всего-навсего о частичной сумме геометрической прогрессии! Более того, даже сложные проценты теперь называются высшими (!!!) финансовыми вычислениями.
Затем этот олень начинает орать на каждом углу, что ему кажется, будто его дурят на комиссиях. Проверить свою гипотезу он не может. Не умеет. Он - грамотный?!

Aspirant_Cat 04.02.2011 16:59

mbk
mbk, "оленя" все же лучше убрать из публичного сообщения...
mbk
Есть система ЛС для приватной переписки

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 119743)
Продолжается до 6 февраля интернет-митинг против новых образовательных стандартов http://spbroditeli.ru/index.php/read...-meeting-instr Все желающие могут присоединиться

Не рискну, хоть и мне в реформе не все нравится.

mbk 04.02.2011 17:20

Aspirant_Cat
Это сферический олень в вакууме. Он не читает личную переписку, за неимением таковой.

Александр45 04.02.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 119820)
Не рискну, хоть и мне в реформе не все нравится.

А чего собственно говоря боишься, Анастасия? Я вот подписался и не только здесь, также как десятки тысяч наших граждан. И не жалею.

Димитриадис 04.02.2011 19:51

Александр45, подписанты в этой стране обычно плохо кончают... вон, хотя бы последняя свежая новость с прессованием Волочковой...

IvanSpbRu 04.02.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 119848)
Александр45, подписанты в этой стране обычно плохо кончают... вон, хотя бы последняя свежая новость с прессованием Волочковой...

А что там такое случилось?

Александр45 04.02.2011 20:12

Димитриадис, Вы настолько пуганы, что полагаете, что с 90 тысячами человек будут разбираться? Что за страна у нас такая пуганая: ладно реально на митинг боятся прийти, но даже подпись свою против реформы, ставящей крест на всём российском образовании, тоже боятся поставить?

Димитриадис 04.02.2011 20:49

IvanSpbRu, она совершила Непростительное ЗаклятьеДействие - вышла из Очень Уважаемой Партии (достоверно) и вроде бы назвала её "говном" (недостоверно).

Добавлено через 1 минуту
Александр45, с девятью человеками бы разобрались "точечно". На 90 тысяч просто положат... не скажу что. Да-да, и на Вас тоже.

А Вы что хотели?

IvanSpbRu 04.02.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 119872)

Добавлено через 1 минуту
Александр45, с девятью человеками бы разобрались "точечно". На 90 тысяч просто положат... не скажу что. Да-да, и на Вас тоже.

Именно так

Aspirant_Cat 04.02.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 119847)
А чего собственно говоря боишься, Анастасия?

То, что мне не все нравится, не значит, что я права. Я в политике некомпетентна и много не понимаю. Я не боюсь, я ведь не делаю ничего противозаконного, чего мне бояться?:smirk:
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 119848)
подписанты в этой стране обычно плохо кончают...

И я согласна с Димитриадисом.

д-р ВАД 04.02.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 119817)
А как вам нравится ситуация, когда человек берет кредит и, зная общую сумму, годовую процентную ставку и срок, не может посчитать размер своей ежемесячной выплаты? Ведь здесь идет речь всего-навсего о частичной сумме геометрической прогрессии! Более того, даже сложные проценты теперь называются высшими (!!!) финансовыми вычислениями.
Затем этот олень начинает орать на каждом углу, что ему кажется, будто его дурят на комиссиях. Проверить свою гипотезу он не может. Не умеет. Он - грамотный?!

Действительно, картина неприглядная. Поэтому школьники, не собирающиеся быть инженерами, физиками или химиками, вместо тригонометрических уравнений, матанализа, физических и химических задач и т.п. должны изучать прикладной курс математики, включающий методику расчёта кредитных процентов, основы теории вероятности, статистики и другие нужные на практике вещи.

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.