Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Позорит ли свою страну человек...? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7513)

gav 13.06.2011 01:52

Ink, да у нас его жалкое подобие. Тут прилетала Алания из Владикавказа с нашим Шинником играть, так даже садиться отказались - сели в Москве и ехали к нам на такси :)
saovu,
Цитата:

gav, убеждения ничего не стоят, если ты за них не готов по морде получить. И не только по морде.
Вот за это уважаю. Достойных качеств у Вас много :) Ну а Буданов то не готов оказаля получить по морде за действия свои, значит, ничего не стоит его поступок? Или это только к убеждениям относится?

saovu 13.06.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 146848)
Надо работать над собой: всё же в обществе живёте

Ink, я вот поэтому я никогда не скрывал ФИО: я за свои слова готов ответить любым образом.

Ink 13.06.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 146849)
сели в Москве и ехали к нам на такси

Я так и подумал, что через Москву.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 146850)
готов ответить

Зачем ответить? Читать не очень приятно. Есть некие общепринятые правила, зачем их нарушать? На личности переходить, матом крыть?

saovu 13.06.2011 01:55

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 146849)
Ну а Буданов то не готов оказаля получить по морде за действия свои, значит, ничего не стоит его поступок? Или это только к убеждениям относится?

Буданов был готов умереть, а не только по морде получить.

gav 13.06.2011 01:56

Ink,
Цитата:

Это не честно: Вы поздоровее чем saovu будете...
Если при взаимном согласии то, ведь, честно? Например, в карате и боксе разрешается биться с оппонентами, тяжелее тебя :) Так что если saovu не против, то я к его услугам :) Да и в глубине души я надеюсь, что он подуспокоится, выпьем пива, и по другому заговорим :)

IvanSpbRu 13.06.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 146832)
IvanSpbRu,
Потому что кто то продолжает с этим спорить, публикуя аргументы. И пока есть эти аргументы - и они не убедят меня, я буду их развенчивать. Появятся аргументы про Кадырова - буду развенчивать и их. Только и всего. saovu начал с Буданова, я не согласен - поэтому и спорю про Буданова. Неужели я Вам это объясняю?

Мне. Я еще раз повторюсь - все аргументы про Буданова для меня не имеют никакой силы, пока не осуждены более виновные, чем он, люди. Полагаю, продолжать дискуссию не стоит - мы придерживаемся разных взглядов в самой своей основе, а плодить флейм бессмысленно.

saovu, не нарывайся на бан, а? Доказать ты этим несогласным с тобой ничего не сможешь.

А бить друг друга по морде - иногда смысл есть, спору нет. И за свои взгляды нужно быть готовым получить по морде (и дать по ней;))...

saovu 13.06.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 146854)
выпьем пива

Не пью я.

gav 13.06.2011 01:57

saovu, что же он тогда следы заметал? А помилования просил?

IvanSpbRu 13.06.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 146850)
Ink, я вот поэтому я никогда не скрывал ФИО: я за свои слова готов ответить любым образом.

И вот тут соглашусь многократно. Аналогично

saovu 13.06.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 146855)
saovu, не нарывайся на бан

Это-то уж тааакаааая фигня ...

Ink 13.06.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 146856)
Не пью я.

А молочный коктейль? :D

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 146858)
А помилования просил?

А что в тюрьме сидеть лучше?

saovu 13.06.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 146858)
saovu, что же он тогда следы заметал? А помилования просил?

Наверное в тюрьме не хотел сидеть.
Когда ему вместо второго ордена мужества - уголовное дело.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 146861)
А молочный коктейль?

А молочный коктейль пью.

gav 13.06.2011 02:13

IvanSpbRu
Цитата:

Мне. Я еще раз повторюсь - все аргументы про Буданова для меня не имеют никакой силы, пока не осуждены более виновные, чем он, люди
А для меня имеют. Наличие более виноватых никак не снимает вины с менее виноватых. По-моему, глупо развенчивать аргументы, обеляющие конкретный поступок Буданова, начиная с аргументов, доказывающих мерзость какого-либо поступка Кадырова.
Как Вы себе это представляете? В ответ на заявление saovu про светлую память Буданову, я должен был заявить примерно «Кадыров тоже убивал пленных русских солдат, но Буданов тоже повел себя недостойно офицеру»? И в каждом ответном сообщении про Буданова, я должен был постоянно упоминать и Кадырова? А почему именно Кадырова, а не, скажем, Грачева? Или их обоих, а кого еще? Мало ли кто еще гуляет на свободе с куда более тяжким грехом, чем Буданов?

Добавлено через 3 минуты
saovu,
Цитата:

Наверное в тюрьме не хотел сидеть.
В данном случае это и есть "не хотел получить по морде и не только по морде". То есть получить за свои позиции по морде и не только - это нормально. То есть "не только" к сидению в тюрьме не относится? То есть наплевать на свои позиции, признаться, что виноват и попросить милостыню-амнистию, чтобы не сидеть в тюрьме - это нормально?

saovu 13.06.2011 02:16

gav, была война.
Наших с ненашими.
Буданов воевал за наших.
Если б такие как Буданов не воевали, то ... было бы очень плохо, нам всем, и уже сейчас.
Но он воевал за нас и поэтому нам сейчас не так плохо, как могло бы быть.

Дальше сложнее.

Но у наших была измена в самом главном штабе.
И случилось так что ненаши стали диктовать нашим, что делать.
Сначала одно попросили, потом другое. Отдали им полковника Буданова ...
Им всё дали.
Но они попросят еще и никогда не остановятся.
Это называется эффектом "нога в дверях" : сначала нужно попросить немного, потом больше ... Ну да мы отвлеклись.
Если наши, которые еще наши, не накажут предателей в самом главном штабе, то нам всем будет очень плохо.

gav 13.06.2011 02:19

Ink,
Цитата:

А что в тюрьме сидеть лучше?
Ну saovu то и посидеть был готов 15 суток за свои позиции :) Вот это мужество и достойно уважения. Вроде бы у нас с saovu тут консенсус. Я именно об этом говорю: офицер делает только достойные поступки, поэтому попытки избежать ответственности со стороны Буданова позорны. Но нет, Буданову, видимо, разрешено уходить от ответственности, так как он кровь за нас проливал. То есть, если saovu пойдет служить, то ему уже не нужно будет быть готовым нести ответственность за свои убеждения :) Или к себе он одну мораль применяет, более жесткую, чем к другим.

Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3.