Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
(Сообщение 155074)
Большинство присутствующих очевидно не понимают, что бросить курить не столь легко, как кажется и как удалось это некоторым форумчанам.
|
А кто говорил, что это будет легко? Я, например, уже, кажется, писал на форуме о том, как бросал. И не было это легко, и закурить хотелось сильно и к каждому табачному ларьку тянуло, как магнитом. Сейчас, в принципе, прошли уже годы и, как говорится, попустило. Хотя вот когда идет застолье с выпивкой и состояние уже расслабленное :) и кто-нибудь закуривает, то желание закурить усиливается. Видимо, алкоголь выключает механизм самоконтроля и в этом плане тоже.
Но все равно бросать надо.
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
(Сообщение 155074)
Следующее, по акцизам. Также выскажусь против. Сигареты и без того бьют по семейному бюджету, увеличение акцизов приведет не к тому, что все массово побросают курить (ибо не все у нас в стране сильные люди), а к повышению уровня бедности.
|
Акцизы надо поднимать постепенно, в течение нескольких лет, что и делается. Время на осмысление есть: "постоянные" курильщики будут видеть, что сигареты постепенно дорожают и делать выводы. Конечно, когда пачка сигарет, стоит, скажем, 30 рублей и вдруг внезапно на следующий день 150, это неверно.
Количество беспомощных "не сильных" людей, думаю, преувеличено. Даже те, кто сейчас уверен, что ни за что и никогда, увидев повышающиеся ценники, задумаются.
Кстати, одним из элементов моего бросания курить был "экономический способ", о нем тоже уже писал. После каждой выкуренной сигареты остальная пачка вместе с зажигалкой выбрасывалась в мусорное ведро. На определенном этапе в прямом смысле слова выбрасывать деньги в мусор просто надоело.
И по поводу "исландского" закона, выскажусь против, ибо чушь это. А вот акцизы рулят.