Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   С новым культом личности? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8269)

Alextiger 27.09.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 178049)
(мило улыбаясь) Да...

а сказать то и нечего :) Впрочем, можно только догадываться о причинах вашей поддержки вседозволенности "новой буржуазии" ;)

Maksimus 27.09.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 178042)
2) не завышал цены для больных - то не был бы столь богатым.

Вот-вот.
Скрытый текст
Обычная московская стом.клиника в спальном районе:
- вырвать зуб - 3000-6000 р.
- чистка зубов - 7000 р.
- поставить м/к коронку со всеми работами - 30 000 р.
Ладно 1 можно сделать бесплатно в гос.больнице, без 2 - обойтись, а вот третье - за свои деньги. А если у вас отсутствуют несколько зубов, то там еще импланты, и сумма может доходить до нескольких сотен тысяч.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 178045)
То есть, все таки проткнуть ему колеса?

Я вот не понимаю, почему Вы отказываете в достойной жизни обычным рядовым труженикам (тех кто не связан в торговле)? Либо терпите, либо меняйте профессию.
Между тем по Конституции:
Цитата:

Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Hogfather 27.09.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 178050)
а сказать то и нечего

Что тут скажешь. Вы мастер полемики и просто потрясли меня своими знаниями макроэкономики, истории и юриспруденции. Поскольку люди с талантами, подобным Вашим, рождаются раз в тысячу лет, я даже не смею робко возражать и просто наблюдаю за чудом, поскольку возразить Вам, значит нарушить ту хрупкую гармонию, которую Вы привзнесли в эту дискуссию.

Alextiger 27.09.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 178056)
просто потрясли меня своими знаниями макроэкономики, истории и юриспруденции.

интересный у вас подход :) значит всё, что мешает жульничать, воровать и мошенничать это плохо и противоречит "рынку"? :smirk: Типичная позиция ЕдРы - "руки прочь от мошенников"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 178056)
и юриспруденции

а причем тут нынешняя юриспруденция? Во всяком случае законы приняты "под себя" - и на их знание/незнание кивать бессмыслнно.

Hogfather 27.09.2011 16:55

Alextiger, (мило улыбаясь) Да...

Alextiger 27.09.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 178052)
Обычная московская стом.клиника в спальном районе:
- вырвать зуб - 3000-6000 р.
- чистка зубов - 7000 р.

ага, ну тогда давайте приведем в паритет. При сохранении этих же цен у стоматолога, пусть час работы преподавателя оплачивается в те же 7000, например. Тогда вопросов не будет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 178061)
(мило улыбаясь) Да...

что да? вы за поддержку мошенников, эксплуататоров и жуликов, так как их преследовние противоречит рынку?

Hogfather 27.09.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 178048)
Цитата:

То есть, все таки проткнуть ему колеса?
Нет, это противозаконно. Надо законы менять. А для этого - голосовать против ЕдРы

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 178062)
вы за поддержку мошенников, эксплуататоров и жуликов, так как их преследовние противоречит рынку?

В смысле, голосовать против ЕР, чтобы принять законы, разрешающие протыкать колеса соседу, если я его считаю мироедом, в противном случае я буду за поддержку мошеников, эксплуататоров и жуликов? Какой тяжелый выбор. Можно мне подумать?

Maksimus 27.09.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 178065)
В смысле, голосовать против ЕР, чтобы принять законы, разрешающие протыкать колеса соседу, если я его считаю мироедом, в противном случае я буду за поддержку мошеников, эксплуататоров и жуликов?

Да, что вы все заладили как попки одно и тоже.
Мы не против богатых, а против бедности. Аморально шиковать в бедной стране. Обеспечьте бюджетников и иже с ними достойным доходом и при надобности жильем, а потом шикуйте.

Alextiger 27.09.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 178065)
В смысле, голосовать против ЕР, чтобы принять законы, разрешающие протыкать колеса соседу, если я его считаю мироедом

а пичем тут вы и считаете? Законы могут, например, ограничить рентабельность торговых заведений или торговую наценку. На самом деле мер много. Протыкание колес останется преступлением. Вместе с тем считаю надо max убрать препоны для развития бизнеса. Например Россия одна из худших в рейтинге по простоте инвестиций и организации бизнеса из-за неимоверной бюрократии.

Лучник 27.09.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 178052)
Я вот не понимаю, почему Вы отказываете в достойной жизни обычным рядовым труженикам (тех кто не связан в торговле)? Либо терпите, либо меняйте профессию.

Я думаю, по крайней мере, необходимо решительнее и осмысленнее отставить свои права.

Юрген 27.09.2011 17:22

я знаю чего не хватает в этой дискуссии:
Сталина и saovu :D

Maksimus 27.09.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 178070)
Я думаю, по крайней мере, необходимо решительнее и осмысленнее отставить свои права.

Как конкретно и в сегодняшней полит.ситуации, когда любого реального оппозиционера всячески устраняют?

Зы. Помнится вы писали, как со товарищи пытались узнать з/п ректората, что из этого вышло? Ведь даже на таком уровне все давится.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 178072)
Сталина

Он незримо с нами, в наших сердцах :D

Лучник 27.09.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 178073)
Как конкретно и в сегодняшней полит.ситуации, когда любого реального оппозиционера всячески устраняют?

Ну, тогда колоть шины "богатенькому соседу". Это бесполезно, зато безопасно))

Димитриадис 27.09.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 178072)
я знаю чего не хватает в этой дискуссии:
Сталина и saovu

... а еще BDSM, плёток, воска в пупок, Хулио с его методичками, Домохозяйки с рассказами о разных типах мужчин, Надин с рецептами пирогов, LovE со стихами, море с описанием технологии минета и Aspirant_Cat с килотоннами праведнаго негодования,

Скрытый текст
А еще этот тред

needs more lesbian cosplayers!:D

Hogfather 27.09.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 178076)
технологии

Даже заинтересовался, а технологии или техники?

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.