Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Плагиат (публикации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8842)

nauczyciel 19.05.2015 06:09

Цитата:

Сообщение от Marello (Сообщение 526040)
статья в которой будет описана практическая часть, которая по сути, будет обобщать все выполненные работы

Это будет обзорная статья. Такие статьи нередки, они весьма полезны, выполняют одну из функций науки - систематизации знаний. Так что не стесняйтесь - пишите и публикуйте такую статью.

Цитата:

стоит ли ссылаться на аналогичные работы или нет?

Конечно, стоит.

Ivanoff 19.05.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 526059)
Это будет обзорная статья. Такие статьи нередки, они весьма полезны, выполняют одну из функций науки - систематизации знаний. Так что не стесняйтесь - пишите и публикуйте такую статью.

Конечно, стоит.

ИМХО, стоит акцентировать внимание на том, чем данный обзор отличается от уже имеющихся.

Старший докторенок 19.05.2015 20:30

Цитата:

статья в которой будет описана практическая часть, которая по сути, будет обобщать все выполненные работы, имеет много общего с аналогичными работами, при этом все такие статьи выпущены за рубежом, а не в России. Вот очень хочется выпустить обобщающую статью, но не является ли это с точки зрения "научной этики" плагиатом?
И если не является плагиатом, то стоит ли ссылаться на аналогичные работы или нет?

Вообще-то в исторической науке принято делать такие статьи, в которых обобщают уже написанное, такие статьи показывают место Вашей проблемы в современном русле науки.

4gost 19.05.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от Ivanoff (Сообщение 526196)
ИМХО, стоит акцентировать внимание на том, чем данный обзор отличается от уже имеющихся

имхо, в обзорных статьях этого делать как раз не нужно

Ivanoff 19.05.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 526201)
имхо, в обзорных статьях этого делать как раз не нужно

Тогда непонятен смысл обзора, ничем не отличающегося от имеющихся. Расширить, дополнить, систематизировать имеющиеся знания - цель ученого, переписать другими словами существующую разработку - цель графомана.

4gost 19.05.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от Ivanoff (Сообщение 526238)
Тогда непонятен смысл обзора, ничем не отличающегося от имеющихся.

А кто сказал, что он не будет отличаться от имеющихся? Во-первых, постоянно появляются новые экспериментальные работы; во-вторых, одну и ту же работу можно рассматривать с нескольких сторон, выделяя на первый план именно то, что нужно.
Обзорная статья - это с обзор экспериментальных статей, а не "обзор обзоров"

Ivanoff 20.05.2015 05:06

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 526244)
А кто сказал, что он не будет отличаться от имеющихся? Во-первых, постоянно появляются новые экспериментальные работы; во-вторых, одну и ту же работу можно рассматривать с нескольких сторон, выделяя на первый план именно то, что нужно.
Обзорная статья - это с обзор экспериментальных статей, а не "обзор обзоров"

Так я об этом и говорю: необходимо выделять эти отличия.

sum 10.09.2015 09:44

ух давно я тут не был)) не знаю, в эту тему или промахнулся малость, но есть такой вопрос...
существует ли возможность бесплатного (или дешевого) размещения материалов (статья, монография, диссертация) в открытых источниках, учитываемых при проверке научных работ на антиплагиат? в данном случае вопросы учёта таких материалов в качестве научных публикаций для защиты, отчетности, премии и проч. не важны.

Vica3 10.09.2015 15:55

существуют... 300 рублей за единицу статьи или бесплатно, если отчетность не нужна

sum 15.09.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 542309)
существуют... 300 рублей за единицу статьи или бесплатно, если отчетность не нужна

буду вам благодарен, если расскажете подробнее, можно в лс

Vica3 15.09.2015 13:02

Стукните в почту- и четко опишите задачу. Накидаю ссылок

Zaic 15.09.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от sum (Сообщение 542272)
ух давно я тут не был)) не знаю, в эту тему или промахнулся малость, но есть такой вопрос...
существует ли возможность бесплатного (или дешевого) размещения материалов (статья, монография, диссертация) в открытых источниках, учитываемых при проверке научных работ на антиплагиат? в данном случае вопросы учёта таких материалов в качестве научных публикаций для защиты, отчетности, премии и проч. не важны.

Я думаю, можно выложить ту же статью/монографию на сайте рефератов под маркой студенческой работы. Антиплагиат их проиндексирует сравнительно быстро. Получится бесплатно. :)

TimurNN 15.09.2015 17:50

Научные социальные сети, вроде SciPeople.ru или academia.edu позволяют разместить статьи и другие материалы, последняя еще и статистику обращений фиксирует

individ 16.09.2015 08:16

Цитата:

Сообщение от TimurNN (Сообщение 543010)
Научные социальные сети, вроде SciPeople.ru или academia.edu позволяют разместить статьи и другие материалы, последняя еще и статистику обращений фиксирует

Именно помоечные ресурсы!
Такой бред часто размещают.

Я одно время хотел там разместить, что-то. Но потом по статьям прошёлся.
Почитал что там пишут.

Это просто какой то ужас вместе с бредом.
Когда нет жёсткой рецензии то доценты всё загадят. Не успеешь оглянуться.
Среди доцентов очень большой процент фриков.

LeoChpr 29.09.2015 12:53

Сегодня получил приглашение на конференцию Ждут на Объединенном юбилейном форуме «SCIENCE ONLINE + ANTIPLAGIAT»!
РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС НА 1 ЧЕЛОВЕКА, СОСТАВЛЯЕТ:
57 930 рублей (при размещении в двухместном номере). Это минимальный. 70 830 рублей (при размещении в одноместном номере Deluxe). Дорога борьба с плагиатом. Ох и дорога!

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.