Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Выборы Президента РФ в 2012 году (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8912)

Alextiger 13.01.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 205549)
Мы говорили про НАТО. вы перескочили на Китай с Тайванем, и типа у них проблемы - мир не заключен. Ок. Я привожу пример Японии и России

вы что, специально под дурочку косите? не стыдно? доктор наук-с всё таки :smirk: США вооружает и вступится за Тайвань (если не откажется от антикоммунизма), следом НАТО. И неважно, какие там договоры или их нет. Поэтому Россию и Японию это не касается. Кстати, Китай в случае конфликта России с Японией, может поддержать Россию. Если Россия будет в НАТО, то может поддержать Японию.
Цитата:

а что речь идет о примере двух гос-в, которые не имеют мирного договора и т.д. и т.п.

такоая речь вовсе не шла, это вы понятия подменяете. Очередной раз.
Цитата:

таких ошибок в понимании того, что вам пишут

да я-то понимаю, что вы пишете. Но что я могу сделать, если вы глупость пишете?
Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 205575)
вот академику Фоменко тоже с гуманитариями нечего обсуждать, не боитесь оказаться таким же шутом?

видимо, Карро как раз хочет его лавры... Иногда математики не споробны видеть ничего, кроме сферических коней в вакууме :) Хотя знаю много адекватных математиков, не пыжащих из себя мировой мозх...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Faramonka (Сообщение 205603)
Примеры реального поддержания равновесия или блокирования в студию (за последние 20 лет)

ни один серьезный закон в некоторых странах не принимается без консультаций с королем, и только после его одобрения принимается. В Дании король член правительства (совета министров), серьезно могущий влиять на любые решения кабинета. Это не афишируется, ето ежедневная кулуарная работа. Сами копайтесь в протоколах заседаний датского правительства. Я за вас это делать не буду. А вам только кризисы подавай, с блокированием. Задача настоящих политиков - не допустить кризиса. Однако случается. Самы резонансный - в Австралии, в 1975, когда королевский губернатор распустил правительство, что вызвало бурю протестов и желания выйти из Британского Содружества.

Ну и потом... никто не мешает распределить полномочия по-другому. В каждой стране - по разному, согласно Конституции.

-DOCTOR- 13.01.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 205578)
Новость для сторонников Прохорова
Прохоров собрал 2 миллиона подписей в свою поддержку

Мне в последнее время кажется, что сбор подписей - это профанация, и подписи липовые, а паспортные данные берутся из многочисленных баз данных от банковских до полицейских. Иначе сложно объяснить как за две недели можно собрать 2 млн. подписей. Вот в девяностые сбор подписей помню (тогда не было баз данных), а в нулевых - нет. Спрашивал у своих знакомых, никто ни у кого подписей не собирал. Странно как то. Ведь 2 млн. это 2% от граждан имеющих право голоса в РФ. По теории вероятности хоть кто-то из знакомых должен был подписаться.:confused:
Та же самая ситуация и с социологическими опросами: за 20 лет существования РФ ни разу почему то ни мне ни моим знакомым не довелось участвовать в опросах организованных, например, ВЦИОМ и ФОМ. Или вероятность попасть в выборку этих организаций равна вероятности повторного падения тунгусского метеорита в тоже самое место:confused:. Странно конечно...

Dikoy 13.01.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 205134)
Еще двое под вопросом

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 205353)
Смена сама по себе прекратит порочнейшую ситуацию.

ШО?!! То есть Зюганов или Немцов резко выведут страну из пике? Щазз. Ну нафиг.
Прохоров ещё ладно, но вот по сравнению с остальными путин просто суперзвезда.

Цитата:

В Кавказ вливаем мы, а в Грузия - весь мир.

Что-то как-то слабовато вливают. Оно и верно - страна с нерешённым территориальным вопросом, дорога в НАТО или евросоюз закрыта, нафига она такая нужна?

Цитата:

нет смысла ее задабривать.

Но и вливать в страну безничего тоже особого смысла нет.

Цитата:

Это не вы (судя по вашему возрасту) проходили, а мы.

Я с 5 класса знал что буду технарём и хотел проектировать оружие. Тула таки. И ситуацию с предприятиями я отслеживаю года с 95-го. Подъём начался при путине. Его это заслуга или совпадение, не берусь утверждать. Сейчас по крайней мере патронный завод, КБП и оружейка работают на 100%.

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 205387)
Вот именно поэтому нужно оставить все как есть. Любой другой вариант
повлечет за собой неизбежную войну, кот. закончится плачевно для РФ.

Не факт. Если новый президент не начнёт радикальную модернизацию обороны, ничего и не будет. Держать запад на коротком поводке не так сложно, как кажется.
А значение радара в европе весьма преувеличено. И ракеты он не остановит.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 205383)
Ни одной иностранной ракетной базы.

А зачем? Вы собираетесь бахнуть по штатам? Это далеко не главная проблема. Они давно всё поняли про ядерную войну. Вы лучше бойтесь Китая и Иран. А на них у нас и своих баз хватит.
Что до иностранных баз, то есть Венесуэлла. Ещё лучше чем Куба, кстати.

kravets 13.01.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 205723)
И ситуацию с предприятиями я отслеживаю года с 95-го. Подъём начался при путине. Его это заслуга или совпадение, не берусь утверждать.

Заслуга. К сожалению, не все делается согласованно, но в целом да, некий подъем. Людей только растеряли - лишний раз это подтвердили падения ракет.

Dikoy 13.01.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 205396)
Объясните мне, почему вы боитесь НАТО и почему вы считаете, что вступление в НАТО не нужно России?

А что ОНИ нам могут предложить? "Инвестици" в наши ресурсы? Зачем? Мы их сами в СССР прекрасно разрабатывали.
Воевать помимо кавказа ещё и в афгане? Ну-ну...

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 205396)
Меняем ВСЕ!

Шо, опять власть меняется?.. (с)

IvanSpbRu 13.01.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 204967)

П.С. и что вы мне все про книжки для первого курса :))
Я, как в том анекдоте про Л. Брежнева - мой Леня нигде не учился! - Я не читала экономических книжек! (гы.. вы меня просто недооцениваете :)) Я вижу все это из анализа ситуации.

Вы не обижайтесь пожалуйста - просто Ваш анализ на уровне первого курса

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 205506)
куда это пролетела. По-моему, это вы не понимаете реальную ситуацию. Монархии в Европе весьма номинальны. Они для красоты. В противном случае, вам придется показать реально ДЕЙСТВУЮЩИЙ механизм правления монархии в Европе. (ну надеюсь, Монако вы не выберите)

Испания. Король там вполне себе реально использовал полномочия верховного главнокомандующего, когда надо было противодействовать попыткам переворота. Именно король - а не кто-то другой.

В Бельгии для прохождения закона об абортах потребовалось на время отрешить короля от власти

Dikoy 13.01.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 205427)
Куда делись уволенные сотрудники МВД Грузии?

Во-1 Грузия как отдельная страна существует 20 лет. От куда там МВД? И сколько там того МВД? А сколько людей в России с погонами?
Согласен с пред. ораторами, это будет откат в 90-е, ещё больший распил и раздрай. Ничего хорошего для народа НЕ БУДЕТ опять.

saovu 13.01.2012 22:10

Либерастам хоть ссы в глаза.
Отрадно, что адекватных людей всё же больше.
Юрген так вообще откровенно удивил.
Да, кстати, по "критерию тёти Карины" я гуманитарием выхожу. Не переносит ведь меня.

Dikoy 13.01.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 205428)
А вообще НАТО интересует только вассалы и их
углеводороды, в гробу они видали равноправных равносильных партнеров.

Во-во. Если отбросить пафос пропаганды, остаётся бизнес. А в бизнесе конкуренты не нужны. И такой сильный конкурент как Россия должен быть либо в полной Жо, чтобы хотеть в нато и хотеть инвестиций из-за бугра, либо не быть вообще. А сильная Россия никому кроме русских не нужна. И это факт. И с этим наши "партнёры" будут бороться до последнего.

saovu 13.01.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 204691)
Мировому империализму сейчас есть чем заняться помимо дохлой России (у них кризис, у них Китай, у них исламизация, Иран с ядерным оружием, перекрытие канала с провозом нефти, развал ЕС, падение евро, захвати Уол стрит, Фукусима и множество других прелестей ). Никому мы не нужны, кроме нас самих.

Ага, конечно.
Управляемый хаос и неоколониальная политика - это как раз и есть методы решения штатами своих внутренних (в первую очередь) проблем. Вот только что буквально на глазах всего мира расхреначили Ливию.
Carro, вам тут верно указывают на вашу неспособность мыслить и незнание фактов. Хотя я думаю, тут скорее сознательное передергивание.

Dikoy 13.01.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 205438)
за Зюганова. За КПРФ.

ИМХО это разные вещи.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 205463)
А НАТО - противник Китая?

НАТО противник всех своих конкурентов. Любая сильная (пусть только потенциально) держава - противник нато.

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 205469)
А вот по поводу Ирана .. лучше бы иметь от него защиту, да и от КНДР тоже и НАТО тут как раз впору. Как-то надо уже от советского менталитета уходить .. ну 21 век

Ещё раз - ЗАЧЕМ? У нас что, мало ресурсов? У нас нет оружия для защиты? Нас мало? ЗАЧЕМ нам в НАТО?
Россия сама может быть сверхдержавой (и была), так же как и Китай. Торговые отношения - пожалуйста. Но военная коалиция с НАТО?..
Это путанские наклонности, свойственные, прежде всего, Украине (тоже страна не умеющая пользоваться своим потенциалом). Про Грузию молчу - у неё ничего нет, ей только по пути Израиля или Японии идти - начинать с отвёрточного производства и плавно выходить на мозговой центр. Грузии действительно нужны покровители и вливания. А России это всё НЕ НУЖНО.

Alextiger 13.01.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 205745)
Цитата: Сообщение от Textilshik
за Зюганова. За КПРФ.
ИМХО это разные вещи.

именно. Поэтому я против КПРФ. А Зюганов будет вынужден вокруг себя собрать коалицию всех париотических сил, и отказаться от продавливания идеологии. Это если во второй тур выйдут.
Кстати, я думаю, ЕдРо не боится выбров именно поэтому. Ясно, что во 2-й тур могут выйти Путин и Зюганов. Они надеются честно без проблем победить дядюшку Зю и продолжать банкет...

Dikoy 13.01.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 205725)
Людей только растеряли

Это уже локальное руководство, ставленники ПУ.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 205744)
Вот только что буквально на глазах всего мира расхреначили Ливию.

Между прочим умеренно исламскую светскую страну. Без оружия массового уничтожения и прочих ужасов.

Alextiger 13.01.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 205770)
Между прочим умеренно исламскую светскую страну. Без оружия массового уничтожения и прочих ужасов.

вот именно. Режим в стране - не важен. Важно, что там нефть.

IvanSpbRu 14.01.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 205737)
А сильная Россия никому кроме русских не нужна. И это факт. И с этим наши "партнёры" будут бороться до последнего

Как выясняется, она и многим русским не нужна. Слишком силен дух компрадорства - когда за некие "общечеловеческие" ценности (то ста сортов колбасы до парламентской демократии) человек легко отрекается от Родины

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.