Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

Лучник 20.05.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 343717)
Исследование не стоит на месте. Иногда (или часто) читаешь то, что написал - и не нравится. Или видишь по-другому. Вот и пишешь иначе.

Это понятно. Но специально переделывать - это нонсенс.

Alextiger 20.05.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343645)
Почему же? Себя цитировать вполне можно

если в вашем договоре запрещено воспроизводить любую часть, то низзя :)
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 343718)
суд не может анализировать каждый пункт составленных истцом сравнительных таблиц

а что другого можно ждать от наших судей, которые тоже плагиаторы, как и депутаты, составляющие законы? :rolleyes: только индульгенцию плагиаторам. То же самое с судебным опрввданием поддельых протоколов выборов в Думу
Цитата:

Суд полагает, что, посколькурассматриваемые труды относятся к сфере техники, а не литературы

заказной бред

LeoChpr 20.05.2013 14:17

Цитата:

экспертиза стоила 100 000 рублей и ничем не помогла истцу.

Красиво. Вообще не понятно, зачем был иск предъявлен. Наверное что-то или кого-то не поделили. Но это был те текст диссера, уж точно не он.

Alextiger 20.05.2013 14:29

Цитата:

Суд полагает, что, ... доказыванию подлежит ... использование в диссертации Белика Н.А. научных выводов из диссертации Белова В.В., без указания на авторство последнего, а решение этих вопросов относится к компетенции специалистов той сферы, в которой созданы диссертаци

а идеи и выводы авторским правом как раз не защищаются. Очевидно, суд получил указание сверху не создавать прецедент наказания за плагиат

IvanSpbRu 20.05.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 343724)
если в вашем договоре запрещено воспроизводить любую часть, то низзя :)

Вы не правы. Цитировать себя можно точно так же, как и любого другого автора

Alextiger 20.05.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343733)
Цитировать себя можно точно так же, как и любого другого автора

если не запрещено ;) а так можно 100% "нацитировать" :D Поэтому в норм. журналах установлен лимит - не более 50% (ссылка выше). Но не оговаривается, что ссылки обязательны.

IvanSpbRu 20.05.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 343740)
если не запрещено ;) а так можно 100% "нацитировать" :D Поэтому в норм. журналах установлен лимит - не более 50% (ссылка выше). Но не оговаривается, что ссылки обязательны

В огороде бузина, а в Киеве - дядька:) Мы с Вами сейчас о совершенно разных вещах говорим. Давайте так - Вы правы, если так проще, а я буду делать так, как привык:)

Andrei1973 20.05.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343733)
Вы не правы. Цитировать себя можно точно так же, как и любого другого автора

В зависимости от условий договора. Может быть сказано, что возможность использования произведения автором ограничивается случаями "обычного цитирования". Я несколько раз видел примерно такие формулировки, когда передавал права на статьи при условии выплаты авторского вознаграждения.

Alextiger 20.05.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343745)
Мы с Вами сейчас о совершенно разных вещах говорим. Давайте так - Вы правы, если так проще, а я буду делать так, как привык

почему? об одних :) я как раз говорю: можете делать как привыкли и вообще как хочется. Кто-то привык по-друому. Все правы :yes:. Лишь бы это не было в противоречии с договором :) Если договор нет - нет никаких ограничений ни в ту, ни в жругую сторону самоцитирования

IvanSpbRu 20.05.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 343748)
почему? об одних :) я как раз говорю: можете делать как привыкли и вообще как хочется. Кто-то привык по-друому. Все правы :yes:. Лишь бы это не было в противоречии с договором :) Если договор нет - нет никаких ограничений ни в ту, ни в жругую сторону самоцитирования

Аааааа!!! Я говорю о том, что договор не накладывает ограничений в сфере корректного самоцитирования в разумных пределах. Ровно так же как и никакие авторские права не запрещают в разумных пределах цитировать чужой текст в своей работе

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.