Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12175)

Дмитрий В. 14.01.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 417729)
герлфрейд

Dr SG, один Фрейд у вас там в UK :)

Hogfather 14.01.2014 23:38

Меня всегда восхищали естествоиспытатели, которые писают на муравеник, а потом смотрят за оживлением насекомых. Но всё-таки, давайте попробуем разобраться. Сразу соглашусь, для простоты, что меня давно пора гнать отсюда ссаными тряпками, потому как занимаюсь тут прокрастинацией, а у самого фен-шуй недоенный. Итак, если вы посмотрите на структуру форума, то увидите, что очень много зарегистрированных, но как доходит до голосования от силы набирается человек 50. Большая часть из них это старперы постоянные участники форума с неким небесполезным жизненным опытом. Им Вы предлагаете построить лепрозорий и при этом принудительно их заставить отвечать на вопросы аспирантов в другом форуме? Т.е. необременительное хобби с элементами легкой дедовщины и троллинга превратить в безвозмездную работу в справочной службе? Я ничего не путаю? А, чо! Толково придумано!

Артём 14.01.2014 23:44

Отлично. Как минимум, никто не возразил против существования поставленной мной проблемы. Уже хорошо.

МЮрий 14.01.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 417729)
Он уже на второй герлфрейде! (дай Бог она продержится подольше!)

Самому не нравиться, но уж очень интересно.
Dr SG, а он уже на второй герл за один день?:eek:

Hogfather 14.01.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 417735)
Отлично. Как минимум, никто не возразил против существования поставленной мной проблемы. Уже хорошо.

Артём, (приподняв бровь) какой проблемы? Недостаточно жесткого модерирования? Наоборот, это благо. Наличия постоянных защитившихся участников с их опытом? Это благо! Троллинг новичков? Это благо. В том, что лично Вам что-то не нравится, так это Ваша проблема, а "проблема негров шерифа не волнует" (с)

Артём 14.01.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 417738)
Артём, (приподняв бровь) какой проблемы? Недостаточно жесткого модерирования? Наоборот, это благо. Наличия постоянных защитившихся участников с их опытом? Это благо! Троллинг новичков? Это благо. В том, что лично Вам что-то не нравится, так это Ваша проблема, а "проблема негров шерифа не волнует" (с)

Вы читали рассказ "Cто дней до приказа"?

Hogfather 14.01.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 417739)
Вы читали рассказ "Cто дней до приказа"?

Вас интересуют мои литературные предпочтения? Читал, говно рассказ. У Полякова только "Козлёнка в молоке" можно читать, и то чисто ради прикола. Не читайте, дешовка для интеллектуального большинства. Почитайте лучше Лоренца "Так называемое зло".

kravets 15.01.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 417695)
Теория переговоров утверждает, что компромис -- плохо, поскольку это проигрыш-проигрыш, а нужно -- выигрыш-выигрыш. Это так, на всякий случай. Забегая вперед, на вопросы как получить "выигрыш-выигрыш" отвечаю, но за большой прайс.

равновесие Нэша

LOVe 15.01.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 417732)
Но как заставить не гадить в профильные темы - вот в чем вопрос?

Это очень сложно. Если вот так вот, навскидку, то просто брать и либо переносить офтопик в другое место, либо чистить профильные темы, удаляя офтопик и флуд. А писать только по строго заданной теме без отступлений нереально. Человек - это не робот, которого можно запрограммировать, и отвечая на какую-то тему, любой пользователь получает массу впечатлений, испытывает массу эмоций, etc. И совсем не обязательно все это непосредственно из-за темы. Просто могут возникать разные ассоциации в связи с тем или иным высказыванием, вспоминаться какие-то события, имевшие место в жизни. Причем не только содержание, но и тональность сообщений тоже играет большую роль в отношении порождения ассоциаций. И получается, что одно порождает второе, второе - третье, etc. И это естественно. Даже если взять какие-то темы, где никто не ругается, не выясняет отношений, то они тоже могут разветвляться. В плане отделения офтопика древовидные форумы удобнее, чем плоские. Но плоские зато "красивше" :)

Dr SG 15.01.2014 00:04

МЮрий, конечно же нет. Первая была с полтора года назад, продержалась месяцев 4\5. Следующая нам больше нравиться. Хорошая девочка (правда правда). При этом ярко рыжая деваха и со всеми ассетс (ну вы сами понимаете). Мамка ее от нас забирает, мы его от них. Вот так. С год он за ней бегал, но все таки сдалась.

МЮрий 15.01.2014 00:14

Dr SG, тогда, что Вы переживаете? Нормальный парень. 4-5 месяцев в 14-16 лет - это весь цикл эмоций, а т.к. жениться еще нельзя и смысла нет, то новая подруга раз в пол года - здоровый образ жизни. Вот если бы две одновременно - это было бы бл--во, а так именно здоровый образ жизни.

IRA2001 15.01.2014 00:57

Артём, может, отдельную тему инициируете? правильное такое направление мысли задали...))))

watteau 15.01.2014 01:29

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 417760)
отдельную тему инициируете?

такая тема существует: Предложения по развитию портала

IRA2001 15.01.2014 01:32

watteau, спасибо

Артём 15.01.2014 04:40

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 417721)
Артём, не знаю попаду ли в Ваш список, но киньте контакты в личку. Ни чего личного, бизнес.

Я вам отпишусь, когда буду готов. Сейчас я хочу опробовать свою идею на знакомых ("в домашних условиях") и посмотреть, что получится.

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.