Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

_Tatyana_ 26.06.2014 20:44

ох, а мне лучше плохо ехать поездом, чем хорошо автобусом. любым. ноги отекают так, что я просто потом сутки в себя придти не могу

Maksimus 26.06.2014 20:45

Много тоже плохо, у меня алкогольный сон хреновый.

caty-zharr 26.06.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 455020)
Значит, мало было выпито.

:) Действительно :) Я иногда думаю, что в сидячих ночных поездах можно ездить только пьяному, это же форменное издевательство, кто вообще это придумал - сидячий ночной поезд?

докторенок 26.06.2014 20:49

caty-zharr, я думаю, что и в автобусах должны быть нормальные условия, ведь уже существуют такие – с туалетом, кофемашиной. Туалеты в Росмии это особая тема. Мы на майские ездили в небольшой уездный город, мало того что дорога в ухабах, автобус старый без туалета, так еще на автостанциях предлагают услуги традиционного нужника деревенского. Хорошо лето было, а как люди зимой этой прелестью пользуются? Вот сколько будут в нашей стране относиться к нормальным человеческим подребностям как к капризу?

Добавлено через 2 минуты
Maksimus, если человек зарежет себя бритвой в результате резкого торможения то отвечать будет РЖД. Дороги платят всегда.

caty-zharr 26.06.2014 20:49

докторенок, о, туалеты на автовокзалах и прочих полустанках - это отдельная песня за отдельную плату. Но я с благоговением радуюсь любому из них, так как ничто не идет в сравнение с отхожим местом на автостанции в Нарышкино Орловской области, ибо это минное поле в прямом и переносном смысле.
А по поводу туалетов в автобусах - да, ездила в таких, с вайфаем и розеткой под каждым сидением - рай, но ноги всё равно отекают.

Maksimus 26.06.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 455024)
что и в автобусах должны быть нормальные условия, ведь уже существуют такие – с туалетом

Ездил в таком, в жару на сиденьях рядом с туалетом доносился запашок. Да и туалетик очень маленький человек больших габаритов туда не залезет, или только если не закрывать дверь. Так что лучше по старинке, остановка и все в нужник :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

в результате резкого торможения то отвечать будет РЖД

А если не резкого (не аварийного)?

Цитата:

Дороги платят всегда.

Скорее страховая.

_Tatyana_ 26.06.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 455026)
А по поводу туалетов в автобусах - да, ездила в таких, с вайфаем и розеткой под каждым сидением - рай, но ноги всё равно отекают.

:yes:
вероятно, таким как вы и я просто не подходят автобусы для длительных поездок

Старший докторенок 26.06.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 455029)
:yes:
вероятно, таким как вы и я просто не подходят автобусы для длительных поездок

Да, не подходит, мне тоже. Это называется начальная стадия варикозной болезни ног. Врачи рекомендуют принимать вено тонизирующие... Летать кстати тоже не рекомендуют.

_Tatyana_ 26.06.2014 21:15

докторенок, я думаю, если б сервис остался прежним, это просто увеличилось ценник билета, вряд ли бы кто захотел три часа до Москвы ехать так задорого. у нас ходит сидячий с Воронежа до Москвы на 6 часов, правда проводник чай приносит и кресла мягкие, но те кого это не устраивает просто берут купе в том же самом поезде.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 455030)
Да, не подходит, мне тоже. Это называется начальная стадия варикозной болезни ног. Врачи рекомендуют принимать вено тонизирующие... Летать кстати тоже не рекомендуют.

старость не радость однако :(. но так всегда было. поездом хоть в Новосибирск и ничего, автобусом 100 км еле выдерживаю

докторенок 26.06.2014 21:18

_Tatyana_, формально сервис остался тем же, это просто дурдом от конструктора, который думает не теи местом, вот и придумал вагон, в котором люди в разных условиях, не думаю, что откидной столик у кресла это слишком дорого.

Старший докторенок 26.06.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 455017)
А уж поиск туалета в Острове Псковской области оказался непосильной задачей, поэтому пришлось пристраиваться в ближайшие кусты, пардон, благо, ночь была.

Вообще-то останавливать автобус для посещения кустов запрещено, как один раз мне объяснили. За это водителя автобуса могут оштрафовать. Поэтому все надобности на специально оборудованных стоянках, например, заправках. Но иногда о таких удобствах просто приходиться мечтать. А так вообще-то нормальные человеческие желания...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 455031)
[b]
Добавлено через 1 минуту

старость не радость однако :(. но так всегда было. поездом хоть в Новосибирск и ничего, автобусом 100 км еле выдерживаю

В поезде Вы лежите и можете приподнять ноги, а в автобусе ноги в вынужденном положении и клапаны не выдерживают. Это не старость, это издержки профессии, а еще наследственность, роды и др.

caty-zharr 26.06.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 455034)
Вообще-то останавливать автобус для посещения кустов запрещено, как один раз мне объяснили. За это водителя автобуса могут оштрафовать. Поэтому все надобности на специально оборудованных стоянках, например, заправках. Но иногда о таких удобствах просто приходиться мечтать. А так вообще-то нормальные человеческие желания...

Старший докторенок, я даже больше скажу - кусты были у автостанции в том самом Острове, а вовсе не на трассе, ибо найти туалет ночью я при всём желании не смогла. Но, предполагаю, что где-то же он там есть.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

В поезде Вы лежите и можете приподнять ноги, а в автобусе ноги в вынужденном положении и клапаны не выдерживают. Это не старость, это издержки профессии, а еще наследственность, роды и др.

Ну, не знаю, какая тут старость или наследственность, так как при длительном сидении у всех ноги отекают, это вроде как нормально. Я первый раз длительную поездку совершала в 20 лет, сутки - какая уж старость и издержки профессии. У всех людей в автобусе ноги отекли.

_Tatyana_ 26.06.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 455033)
_Tatyana_, формально сервис остался тем же, это просто дурдом от конструктора, который думает не теи местом, вот и придумал вагон, в котором люди в разных условиях, не думаю, что откидной столик у кресла это слишком дорого.

те откидные столики, что я видела в разных поездах - имхо хуже, чем их отсутсвие. всегда с наклоном в сторону твоих коленок, подставка под стакан бессмысленна - как правило, это вдавленный при штамповке круг. реже отверстие, тоже мало удобное. надавить рукой на такой столик- катастрофа, все падает на тебя же.

потому, если ехать меньше 10 часов- предпочитаю вообще с едой и питьем не связываться. водички попил из бутылки и ладно:laugh:

докторенок 26.06.2014 21:33

_Tatyana_ в наших прежних составах столики во многом подходили под Ваше описание, но все же мне лично с ними было удобнее чем без них.

_Tatyana_ 26.06.2014 21:38

Цитата:

в поезде Вы лежите и можете приподнять ноги, а в автобусе ноги в вынужденном положении и клапаны не выдерживают. Это не старость, это издержки профессии, а еще наследственность, роды и др.

в сидячем поезде сижу, но все ок. у меня нет ответа почему так, но это именно так, для меня любой даже самый зачуханный поезд, лучше чем самый накрученный автобус.

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.