Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка радости (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12589)

_Tatyana_ 27.07.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 536154)
какой же он само разравнивающийся, если его разравнивать втроем надо

его надо сначала месить большим миксером, потом вываливать кучками-ну и помочь этим кучкам растечься, чтоб пол холмиками не застыл. просто этот чертов церезитовый пол не понятно что делает быстрее - схватывается в смысле твердеет или растекается - в смысле саморазравнивается :laugh:

в общем- я эти кучки сегодня раскучковывала.

Добавлено через 2 минуты
Старший докторенок, я люблю осень конца сентября и начала октября. весну тоже не люблю - пошлое время года. да, лето мерзкое, а весна - пошлое. сплошные половые инстинкты в природе и у людей

зима еще прекрасное- можно впадать в спячку на работе и на нее все сваливать

kravets 27.07.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 536149)
богатые сами полы не равняют

Ага. Богатые из дров делают надстройки над диваном... Не смешите моего кота...

_Tatyana_ 27.07.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 536159)
Ага. Богатые из дров делают надстройки над диваном... Не смешите моего кота...

это у вас хобби такое- тут пожить, там пожить. тут прилечь, там поспать :laugh:

кстати, есть люди которые очень любят ремонты и что- то ваять своими лапками. мои соседи напротив ремонт делают каждое лето. сами. не просто покрасил- поклеил обои- а с перепланировкой части квартиры. второй день вырубают оконный проем на кухню в железобетонной панели 30 см или около толщиной ( несущая ) хотят удлинить кухню
прошлым летом переносили стены комнат и тд

kravets 27.07.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 536165)
это у вас хобби такое- тут пожить, там пожить. тут прилечь, там поспать

Да, я на самом деле очень домашнее существо. И чувствую себя здесь как дома.

4gost 27.07.2015 18:02

Цитата:

нищие

и
Цитата:

свежекупленной четырехкомнатной квартире

хм... :)

прохожий 27.07.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 536136)
Если затянутым на шее - то обязательно :rolleyes:

есть более приемлемые части тела. :smirk:

Старший докторенок 27.07.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 536156)
Старший докторенок, я люблю осень конца сентября и начала октября.

А я этот период люблю за обилие овощей, красоту природы, но тень того, что вот-вот наступит мерзкий ноябрь и так до мая месяца - омрачает радость.

Купили сегодня блендер с насадками. Две насадки - кубиками и две терки. Кубики уже опробовали. Можно делать винегрет, окрошку, салат оливье, сегодня нарезала кабачки и баклажаны кубиками. Однако честно скажу - для четырех порций салата или винегрета - слишком много возни с мойкой, а вот если надо для заготовок - самое то. Терку еще не пробовали. Там еще блендер, миксер, и измельчитель. Одна проблема - где хранить. :)

_Tatyana_ 27.07.2015 19:28

4gost, :D
нет,если честно, то все не так круто... что ли.
я же тут писала, что детей у брата теперь трое, квартиры были 2к+1к рядом и еще одна не рядом которая сдавалась уже некоторое время, но это им неудобно оказалось по факту детовзращивания.

двушку продали+ материнский капитал= стоимость четырехкомнатной. все. просто осталось впритык на самый необходимый ремонт, потому что квартиру покупали на вторичном рынке - без ремонта нельзя. нанимает только тех, кого нельзя не нанять - сантехников для замены отопления, натягивальщиков потолков для кухни и коридора. с остальным пока справляемся. но тяжко...

две однушки оставили для сдачи внаем и потом на вырост деткам. вроде как всего много, но уж дюже все это финансозатратно в плане содержания. жилье это большие активы в плане денег. может и правы те кто не покупает жилье, а живет на съемных не парясь. много расчетов в инетнетах, что съемное жилье гораздо выгоднее - но в ментальности иметь именно свое...

с ужасом жду сдачи своей новостройки в ноябре...две квартплаты - жуть конечно...

Старший докторенок 27.07.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 536179)
4gost, может и правы те кто не покупает жилье, а живет на съемных не парясь. много расчетов в инетнетах, что съемное жилье гораздо выгоднее - но в ментальности иметь именно свое...

..

Съемное - Вы имеете виду у частных лиц или государства? Если снимать у частных лиц, то основная проблема - в любой момент могут попросить. Моя подруга на эту тему натерпелась. Я помню все снимаемые ею квартиры, и каждая была хуже предыдущей. Из первой, очень удобной их попросили буквально на второй-третий день после того как ее выписали со вторым ребенком из родильного дома.

4gost 27.07.2015 20:01

Цитата:

квартиру покупали на вторичном рынке - без ремонта нельзя

почему это вдруг? мы тоже покупали вторичку - в итоге из ремонта только замена входной двери, сантехники и труб.

Цитата:

кто не покупает жилье, а живет на съемных не парясь

из съемной могут попросить съехать в любой момент (в лучшем случае - с уведомлением за 2-4 недели), поэтому для семьи, тем более с детьми - это не вариант.

Цитата:

много расчетов в инетнетах, что съемное жилье гораздо выгоднее

вот честно - совершенно не вижу выгоды

Старший докторенок 27.07.2015 20:04

Цитата:

с ужасом жду сдачи своей новостройки в ноябре...две квартплаты - жуть конечно...

У лета есть еще один плюс - сегодня платила за квартиру. По сравнению с зимой платить намного приятнее.

_Tatyana_ 27.07.2015 20:52

4gost, там очень все убитое... жила в той квартире семья из папа/мама и 7 человек детей. потом выросли и разъехались - ремонта там в жизни не было

но территориально подошла именно эта квартира. школа, где и учатся племянники - видна из окон. это важно, с третьим грудничком еще- снимается вопрос провожание старших детей в школу. родители мои - тоесть бабушка и дедушка племянников живут совсем рядом. и рядом гараж братца.

про съем- я таких страшных историй не слышала- но мне чуждо житье не в своем. но люди разные

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 536185)
У лета есть еще один плюс - сегодня платила за квартиру. По сравнению с зимой платить намного приятнее.

а мы будем в суд подавать. пока не знаю на кого- но активные бабули нашего дома заняты этим+ сменой УК. нам необоснованно ставят отопление в платежки. :(

прохожий 27.07.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 536189)
[

а мы будем в суд подавать. пока не знаю на кого- но активные бабули нашего дома заняты этим+ сменой УК. нам необоснованно ставят отопление в платежки. :(

надо смотреть. отопление могут и по всему году размазывать.

_Tatyana_ 27.07.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 536199)
надо смотреть. отопление могут и по всему году размазывать.

не должны. идут отмазы что они нам недосчитали за отопительные месяцы. суммы большие - до 3-4 тыс в месяц. вот народ и пошел с вилами

4gost 27.07.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 536200)
суммы большие - до 3-4 тыс в месяц

у меня вся коммуналка 4 с небольшим тысячи, я бы тоже начал возмущаться
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 536199)
отопление могут и по всему году размазывать.

да, такое местами практикуется

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.