Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Тест на отцовство (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14155)

Жанет 24.03.2016 14:35

Хоть это и правда жизни, а читать неприятно.

прохожий 06.04.2016 07:52

http://lenta.ru/news/2016/04/06/cuckold/

Ученые выяснили точное количество отцов-«рогоносцев»

Вопреки распространенным предрассудкам, крайне мало мужчин вырастили детей, чьими биологическими отцами они не являются (не зная об этом). Редкость внебрачного отцовства оспаривает гипотезу биологов об эволюционной пользе беспорядочных половых связей. Открытие представлено в журнале Ecology & Evolution.

Начав заниматься этим вопросом, бельгийский биолог Маартен Лармюзо (Maarten Larmuseau) оттолкнулся от цифр, которые обычно приводятся в научно-популярной литературе: 10-30 процентов детей от «неожиданных» отцов. Однако эти показатели вызвали сомнения у ученого: их экстраполировали на основе «проблемного» опыта лабораторий по установлению отцовства.

Лармюзо и его коллеги начали искать другие источники данных, обрабатывая побочные результаты разного рода медицинских исследований. Кроме того, ученые взяли исторические сведения (чтобы проверить гипотезу о большей распространенности бастардов в эпоху, когда еще не появилось современных контрацептивных средств).

Внебрачное отцовство выявляли по несовпадающим генотипам Y-хромосомы, наследуемой по отцовской линии. Помимо этого, ученые сравнивали вариации в Y-хромосомах и фамилии, полученные от отцов. Исследование народности догонов (Мали) с использованием этих методов указало на частоту «чужих» детей в 1,8 процента.

Еще более точное исследование, основанное на записях актов гражданского состояния во Фландрии, выявило, что на этой территории в последние 500 лет лишь 1-2 процента детей рождалось от «чужих». Среди африканеров ЮАР этот показатель составил 0,9 процента, каталонцев — 0,6-1,7 процента.

«Редкость рожденных после измен детей в современных и древних обществах ставит под вопрос популярную среди биологов идею: что женщины идут “на сторону”, чтобы добыть хорошие гены для своего потомства», — резюмирует Лармюзо.

В 2015 году социологи раскрыли две основные причины супружеских измен. К первой категории изменщиков относятся люди, которым наскучила половая жизнь с их текущим партнером. Они участвуют в долговременных отношениях, и им хочется попробовать нечто новое. Вторая категория — это несчастные в браке люди. Они не бросают своих партнеров по очевидным причинам (общие дети, финансовая зависимость), но ищут эмоционально стимулирующих отношений на стороне.

_Tatyana_ 06.04.2016 09:16

прохожий, ещё интереснее... теперь для государственного теста , оказывается, даже повода нет. все упрется в частный порядок экспертизы - о чем мы так долго и нудно спорили

Лучник 06.04.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 580136)
«Редкость рожденных после измен детей в современных и древних обществах ставит под вопрос популярную среди биологов идею: что женщины идут “на сторону”, чтобы добыть хорошие гены для своего потомства», — резюмирует Лармюзо.

О, выходит я прям научную гипотезу в области биологии открыл в ходе нашей дискуссии! Ведь я именно это и говорил.

LeoChpr 06.04.2016 17:25

На всякий случай. О семейном насилии. https://www.youtube.com/watch?v=xhv3lN1CyFI

Добавлено через 5 минут
Цитата:

чтобы добыть хорошие гены для своего потомства», — резюмирует Лармюзо.

Фигня это. Женщины ориентируются не на гены, а на мощну осеменителя.

Лучник 06.04.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 580286)
не на гены, а на мощну осеменителя.

Раз нищеброд, так и гены - неважнец :p

прохожий 06.04.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 580291)
Раз нищеброд, так и гены - неважнец :p

а еще практически социолог ...

LeoChpr 06.04.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 580291)
нищеброд, так и гены

Профессор, Вы разрешите с Вами не согласиться?
Это разные системы. Не пересекаются биология, экономика и политика. Не пересекаются интеллект и плодовитость. Не пересекаются способность руководить и интеллект. Не пересекаются интеллект и карьера. Многое просто лежит вне одной системы координат.
А вот выкармливание потомства, неизвестно от кого и все равно от кого - это биологическая необходимость. Это заложено в генах и очень далеко.

Лучник 06.04.2016 18:33

Я думаю, что уровень заработка всё-таки зависит от природной заданности.

Природная агрессивность в социальном плане становится амбициозностью, упорством, настойчивостью в достижении цели.
Травоядный омежка будет "ходить на работу" за три копейки, а альфач будет двигать локтями, грызть конкурента, пробиваться и зарабатывать больше.

LeoChpr 06.04.2016 18:47

Понимаете, профессор. Хотя Вы и социолог, но не понимаете.
Я тут (точнее не тут, а в скайпе) своим коллегам объяснял свой "путь в науке". Когда я был "Ассистент-психолог" - единственный на всю АО Хакасскую - я пинком двери открывал в любое учреждение. Когда я стал старшим преподавателем кафедры - "эффект ореола" сжался как шагреневая кожа. Просто старших много было. Когда я стал "к.псх.н, завкаф" - меня уже мало кто воспринимал всерьез, а когда я вообще ушел из института - вообще с грязью смешали.
В социальной среде существуют иные градации. Да, может быть, на уровне определенной группы и работают какие-то стереотипы восприятия. Я всегда пишу везде, что "к.псх.н." и не больше. Когда же заглядывают в мою карточку на "Энциклопедии РАЕ" и указывают полный титул - я просто благодарен. Признали. Прекрасно.
Но вот какое это имеет отношение к размножению? Любая самка знает. что с меня, кроме моей пенсии и моей квартиры, доставшейся по завещанию, ни чего взять нельзя. Моя "альфовость" превращается в "0". В последнее время я стал ощущать это не только кожей, но и другими органами моего тела. Обидно до слез, хотя и хочется.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 580304)
альфач будет двигать локтями, грызть конкурента, пробиваться и зарабатывать больше

В этом я согласен, с Вами дорогой профессор. Только, вот как это будет сочетаться с его продуктивностью, как быка-производителя. Надо исследовать.

Лучник 06.04.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 580307)
какое это имеет отношение к размножению? Любая самка знает. что с меня, кроме моей пенсии и моей квартиры, доставшейся по завещанию, ни чего взять нельзя. Моя "альфовость" превращается в "0".

Так что же тут противоречит моему высказыванию??

_Tatyana_ 06.04.2016 21:42

а вот Галкин , ещё Фёдор какой то есть- те что за счёт альфа самок живут- понятно то альфонсы. но буква у них есть? или они тоже омежки?

Hogfather 06.04.2016 22:01

Цитата:

Внебрачное отцовство выявляли по несовпадающим генотипам Y-хромосомы, наследуемой по отцовской линии. Помимо этого, ученые сравнивали вариации в Y-хромосомах и фамилии, полученные от отцов. Исследование народности догонов (Мали) с использованием этих методов указало на частоту «чужих» детей в 1,8 процента.

Оригинал статьи тут: https://bio.kuleuven.be/ento/pdfs/la..._tree_2016.pdf
Статья о нормальной человеческой ксенофобии, а не о том, что женщины такие няшки и в подоле не принесут.
Кстати, если действительно 1-2%, то тест совершенно не страшен большинству, а как введем, так и последние убоятся и блудить перестанут. Сплошная польза.

_Tatyana_ 06.04.2016 22:22

Hogfather, ради одного процента тратить нацбюждет? ха! за свой счёт пасти своих тараканов будете.

Twuk 06.04.2016 22:42

Нормально так:
Цитата:

Indeed, given that female adultery is common, occurring in an estimated 5 – 27% for people younger than 30 years old, the fear of fathers being cuckolded into raising someone else's child may well be justified
Вот же секс-волонтерки!
Еще контрацепция раззадоривает секс-волонтерство, раньше хоть в подоле боялись принести. Теперь только против государственного теста выступают.
Цитата:

Hence, it appears that people were more faithful in their relationships in the past, or put differently that the recent widespread adoption of modern contra-ceptives has sexually liberated women, resulting in a relatively greater number of extra-marital affairs, but in EPP rates that have remained as low as they were before.
Другими словами
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 577200)
Вот вам всем.
Ляди. Как есть ляди.

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.