Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

Maksimus 08.06.2017 14:26

Учитывается заработная плата по трудовому договору, включая всякие надбавки, премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда. Доход по договорам подряда (оказания услуг) не учитывается.

tanya92 08.06.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 652710)
Учитывается заработная плата по трудовому договору, включая всякие надбавки, премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда. Доход по договорам подряда (оказания услуг) не учитывается.

Все равно по отпуску по беременности и родам больше максимальной суммы, а она около 1900 с копейками в день, не дадут.

И по уходу больше максималки тоже.

Дискриминация какая-то, если с хорошей зп уходить в декрет.

Lord Marlin 08.06.2017 15:05

tanya92, с пенсиями, больничными и пособиями по безработице все тоже самое

Maksimus 08.06.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 652712)
Дискриминация какая-то, если с хорошей зп уходить в декрет.

Дискриминацией также будет то, когда народ, сам в декрете получая копейки, будет теткам с огромными з.п. выплачивать сотни тысяч декретных.

tanya92 08.06.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 652715)
Дискриминацией также будет то, когда народ, сам в декрете получая копейки, будет теткам с огромными з.п. выплачивать сотни тысяч декретных.

Так, поподробнее, плиз.
Декретные я посчитала.
Они что, налогами и страховыми взносами облагаются?

Maksimus 08.06.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 652716)
Так, поподробнее, плиз.

Верхняя планка соц.пособий и выплат ограничивается потому, что система соц.обеспечения не имеет целью поддержание имеющегося уровня значительных доходов (богатства), грубо говоря, чтобы бедные не содержали богатых.

tanya92 08.06.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 652717)
Верхняя планка соц.пособий и выплат ограничивается потому, что система соц.обеспечения не имеет целью поддержание имеющегося уровня значительных доходов (богатства), грубо говоря, чтобы бедные не содержали богатых.

А, Вы это имели ввиду, а я то подумала :).

Тетке со стотысячными зп накопить на декрет проще, да.

Рената 08.06.2017 16:32

Maksimus, а почему если я плачу налоги со стотысячных доходов целиком, то декретные должны какой-то планкой ограничиваться? Ну я просто так, если что, из чувства справедливости...

Longtail 08.06.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 652715)

На те налоги, что платят хорошо зарабатывающие люди, им могли бы и выплатить нормальные декретные, соответствующие поступлениям от них.
А то как по 20 тысяч зарплатных денег изымать в бюджет (на самом деле с учетом всяких фондов намного больше), так это нормально, а как выплатить декретные, так сразу посчитают, будто бы зарплата три копейки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 652718)
Тетке со стотысячными зп накопить на декрет проще, да.

А почему она должна копить? У нее государство берет в полном объеме все ему причитающееся, но вот гарантировать соответствующие социальные выплаты отказывается. Именно это и несправедливо. Welfare state failure.

Maksimus 08.06.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 652725)
На те налоги, что платят хорошо зарабатывающие люди, им могли бы и выплатить нормальные декретные

А почему налоги богатых людей должны идти в полном объеме на их декретные, а налоги остального народа на здравоохранение, образование, армию, инфраструктуру и кучу всего? А то, что там остается на декретные, думаю, на большие декретные не хватит.

Longtail 08.06.2017 17:23

Maksimus, потому что вы подменяете понятия. Налоги богатых людей также идут на "здравоохранение, образование, армию, инфраструктуру и кучу всего". Просто в процентном отношении ту сумму, которую государство выдает обратно в виде социальных пособий, оно режет исходя из им самим определенной планки дохода (вроде 50 тысяч там). Таким образом, вся налогооблагаемая база, что свыше этой суммы государством просто безвозмездно тырится.

tanya92 08.06.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 652725)
А почему она должна копить? У нее государство берет в полном объеме все ему причитающееся, но вот гарантировать соответствующие социальные выплаты отказывается. Именно это и несправедливо. Welfare state failure.

А это Вы у Максимуса спросите.
Чего-то меня заинтриговало сколько бы мне причиталось если уходить в декрет.
Посчитала и призадумалась.

Maksimus 08.06.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 652730)
Посчитала и призадумалась.

много или мало? ))

tanya92 08.06.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 652732)
много или мало? ))

Больше того, что даёт гос-во как максимум

Maksimus 08.06.2017 17:51

остальное даст муж

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.