Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (часть 1) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4631)

Aspirant_Cat 07.08.2013 07:44

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 370440)
Aspirant_Cat, на самом деле я немного описался, хотел написать не предложений, а "положений в области трудоустройства с переездом в другой город"

Процитируйте, пожалуйста, эти мои, как Вы говорите, положения.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Я, допустим, в детстве летом ходил в кружки на Станцию юных техников. С 1-го по 10-й классы

Здорово. А я в 11 лет уже сама торговала на этом рынке, зарабатывала себе на школьную одежду и принадлежности. И училась расставлять приоритеты, покупала то, что нужно, а не куклу, которая нравилась. В 14 я мыла полы в подъездах. И сейчас я работаю. С какой стати я должна обеспечивать бездельников, бегающих по кружкам юных техников и не могущих создать качественную технику, которую стал бы покупать потребитель?

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Мне это абсолютно безразлично

Т.е. основание у меня всё-таки есть :)

Добавлено через 58 секунд
Lutatovsky!
Ответственно заявляю, что Вы и Ваши товарищи, Лучник и Мартуся, - брехло.

Lutatovsky 07.08.2013 07:47

Aspirant_Cat, а Лучник и Мартуся за что под раздачу попали? :)
Скрытый текст
Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 370444)
не могущих создать качественную технику

Откуда такие предположения в области чего я могу, а чего не могу? :)

Лучник 07.08.2013 08:21

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 370377)
Он просто лучше работает.

Как в портфолио отразить именно преподавательскую составляющую работы преподавателя?

Havrosh 07.08.2013 08:26

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 370444)
Lutatovsky! Ответственно заявляю

*качает головой* Enfant terrible, хорошо, что до лобковых волос дело не дошло...

Лучник 07.08.2013 08:38

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 370409)
Вы знаете, я подумала, что Лучник отнёс меня в категорию уволенных из вуза, которые ничего не умеют, и согласилась, что это действительно так.

Шо? :eek:

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 370419)
На практике в чужом городе, имея на руках маленького ребенка, которого не с кем оставить и, который болеет по 3-4 месяца в году (дети есть дети), Вы не сможете полноценно работать.

Вот именно только это я и имел в виду.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 370431)
Я против депутата-Лучника. Я не хочу, чтобы этот человек был депутатом, потому что он выражает не мои интересы. Более того, он посягает на мои права: право на частную собственность и право на мирную жизнь.

не-не. Я человек праволиберальных взглядов, на собственность не покушаюсь, нибожемой!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 370423)
кстати, а где это и когда лучник да куда балотировался?

Да в местный наш парламент. Заведомо без надежды выиграть. Нужно было поддержать своих товарищей (которые уже в самом деле имели некоторый шанс).

nauczyciel 07.08.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 370398)
А где такой есть?

Свердловская область, город Екатеринбург.

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 370402)
Понятно, что если на сегодняшний момент не имеешь статьи в WoS и/или двух защищенных аспирантов, то особой ценности в глазах ВУЗовского (и кафедрального) начальства не представляешь. Таких сейчас на рынке труда очень много, любого можно заменить.

Нет на рынке труда желающих у доски стоять за 14,5 тыс. руб. в месяц (доцент, к.н.). Потому если такой чудак объявится, его никто не будет спрашивать о WoS или аспирантах.

Димитриадис 07.08.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 370393)
Не совсем понятна интонация Вашего ответа:
- Хрен тебе, а не выполнение желаний
- Есть глубокие социологические причины, препятствующие выполнение Вашего пожелания
Сможете конкретизировать?

Гмммммм... становлюсь минималистом - стараюсь не злоупотреблять смайликами.
Скорее второе, чем первое.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 370419)
Далось Вам депутатство Лучника. Плохо, что за него никто не голосует.

Я голосую за Лучника. :hi:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 370425)
В депутаты он баллотировался, но продул. Я прекрасно помню, что он об этом писал. У Саши45 получилось, а Лучник продул

Выход на выборы - уже достижение. В смысле перехода на другой качественный уровень. А дальше - как повезет. Будем надеяться, что повезет в будущем.

Maksimus 07.08.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 370425)
У Саши45 получилось, а Лучник продул...

Саша45 - депутат? :eek:

Aspirant_Cat 07.08.2013 10:23

Maksimus, сюрприз? :)

Maksimus 07.08.2013 10:24

Шок :D
А можно ссылку?

Aspirant_Cat 07.08.2013 10:27

Лень искать, на форуме обсуждалось. Можете спросить у него сами, если не верите.

Maksimus 07.08.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 370480)
Можете спросить у него сами, если не верите.

Верю. Давненько его здесь не видел.

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 370480)
Лень искать, на форуме обсуждалось.

Что-то я это пропустил.

Martusya 07.08.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 370448)
Лучник и Мартуся за что под раздачу попали? :)

Да вот тоже интересно:D
Обсчитают вот так, а потом ты же еще и брехло:D

Домохозяйка 07.08.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 370462)
Нет на рынке труда желающих у доски стоять за 14,5 тыс. руб. в месяц (доцент, к.н.).

Вот есть, есть на рынке такие.
Я, например. Caty-zharr, как понимаю, тоже.
Разумеется при определенных условиях (дайте мне эту ставку в гос.вузе недалеко от дома и преимущественно на дневном отделении).
Только это закрытая система. Зав.кафы ноют, что некому читать. А попробуй подойти туда с улицы:rolleyes:.
А теперь, почитав IvanSpbRu, понимаешь, что если выйдешь преподавать, то будешь никчемной домохозяйкой, реализующей свои неуместные амбиции ни у кастрюли с борщом, а занимая место эффективных преподавателей с большим хиршем.

caty-zharr 07.08.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 370521)
Зав.кафы ноют, что некому читать. А попробуй подойти туда с улицы.

Вот-вот. Расскажу позже о своем новом опыте, собираюсь пойти к заведующему в 20-х числах августа. У них на кафедре в июле умер доцент. Вот думается мне, что разорвут они между собой ставку этого доцента и покажут мне жирный кукиш. И пойду я дальше со своей статьей в ВоС, и с ваковскими также. Ибо нефиг с улицы на святое место с окладом в 6 тысяч зариться.
Я тут уже как-то писала, что витала в нашем университете пару лет назад идея о разделении сотрудников на научных работников, с которых будут требовать Хирши и прочее, и на преподавателей, с которых будут спрашивать как раз эффективный учебный процесс в виде методичек и прочего УМО. И помнится мне, Иван первый меня тапками закидал, считая, что преподаватель, должен не только троих детей вырастить, дом построить, сексом регулярно заниматься, борщ есть/варить, и отращивать Хирш, и чуть ли по 20 статей в месяц выдавать, да, еще и методичек и учебников до кучи.
А вот лично я считаю, что это было бы разумно, может быть, не для всех специальностей, но разумно. Те же биологи, как они могут показать действительно эффективную работу в вузе, до 4 вечера ведя занятия и строча всякие РПД и УМК после. О какой эффективности тут вообще может идти речь. Хотя бы просто все успеть. А тем более, когда двое детей и некому с ними посидеть. У меня один, так, когда он дома, я не могу практически ничего делать, ну, кроме уборки и готовки, периодически отгоняя его от ведра с водой и швабры с веником, меняя ему носки мокрые на сухие.

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.