Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

Домохозяйка 24.12.2013 22:33

Я подробно выше не читала, но не понимаю, зачем готовить утку, когда сейчас в магазинах полно нормального мяса?

А у нас рыба на новый год обычно. Я делаю один салат и горячее на ночь. И в последующие дни ежедневно новый салатик и основное блюдо.
И Новый год мы встречаем в 22.00 (в этот раз в 21.00 надеюсь успеть) по Москве, президент в записи, и баиньки все во время. Мечтала об этом всю жизнь, и последние годы так делаю.

Hogfather 24.12.2013 22:39

Домохозяйка, значит, Вы ничего не понимаете в утках. Уж извините. Утка -- это здорово! Тут я Аспирантокошку понимаю и поддерживаю всецело. А ещё я люблю гуся на Рождество. Хотя мои и говорят, что, мол, что в этом гусе есть то, только фюзеляж погрызть, но я считаю, что главное -- традиция. Как в Армии: "масло съели -- день прошёл, яица съели -- неделя, что бы такого съесть, чтоб два года прошли". Новый год -- мандаринки (концепцию меняю -- помело), весна -- корюшка, лето кончилась -- черники нажраться. Из таких маленьких радостей и состоит жизнь.
А сейчас, с позволения сказать, зима. Пью португальский какой-то быдлопортвейн типа "руби", закусываю 5% сыриком (диета, не кот начхал) и пишу ерунду на форуме. Красота!

Домохозяйка 24.12.2013 22:50

Hogfather, вы чаще пьете, чем я, заметно чаще. И мир вам в силу этого, видимо, обстоятельства видится гораздо добрее и приятнее. И утки тоже)))

Hogfather 24.12.2013 22:52

Домохозяйка, это потому что "Объективная реальность — есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови" (с)

Домохозяйка 24.12.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 413237)
А ещё я люблю гуся на Рождество.

занималась я когда-то в числе прочего бух.учетом на гусеферме, особенно живо помнится инвентаризация гусей

Hogfather 24.12.2013 22:54

Домохозяйка, (хихикнув) Я своих студентов пугаю дисконтированными поросятами (IAS 41, ЕВПОЧЯ). Но к поросятам молочным на Рождество у меня двойственное отношение. Стыдно признаться, не умею их готовить, получается фигня какая-то. Уж и водчиллой с мёдом натирал, и ушки в фольгу заворчивал. Ерунда полная. А в кабаке помимо водки идёт как в дети в школу. Вот такой парадокс.

Домохозяйка 24.12.2013 23:18

Цитата:

Пью португальский какой-то быдлопортвейн типа "руби", закусываю 5% сыриком (диета, не кот начхал) и пишу ерунду на форуме. Красота!

черт побери, и я туда же :lol: вот никак начало вечера этого не предвещало ;)
Но в приятном обществе хочется смотреть на мир под тем же градусом углом

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 413245)
к поросятам молочным

стыдно признаться, видела их раз в жизни, на пафосном ужине, но не ела.

Hogfather 24.12.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 413251)
стыдно признаться, видела их раз в жизни, на пафосном ужине, но не ела.

Если их приготовить правильно, они зело вкусные. Вот тут у нас с Вами диалектическое противоречие. Потому как я если увижу на званом пафосном ужине маринованного щенка, непремену его попробовать. Ибо когда еще выдастся случай.

Uzanka 24.12.2013 23:32

Цитата:

Пью португальский какой-то быдлопортвейн типа "руби",

фууу, ребята... ну, не пейте вы эту гадость. По секрету, порто Португалии - это гадость ужасная... хуже еще ничего не придумали )))))

Hogfather 24.12.2013 23:34

Uzanka, (радостно-идиотски) Зато нажористый! А запасы ЮАРовского пинотажика у меня кончились, а демократы продавать пинотаж после 22 запретили. Увы. Да и пинотажик требует другой антуражик...

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.