Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12175)

Hogfather 15.01.2014 07:48

я знаю как улучшить форум
вдруг произнес бартоломью
давайте всех людей забаним
и сразу прекратится флуд

Добавлено через 5 минут
вчера я создал новый форум
без флуда троллинга дедов
он размещен на локалхосте
и только я там и пишу

Pandora 15.01.2014 11:13

Вставлю свои пять копеек ( как аспирант):
1. Активных аспирантов на форуме катастрофически мало. Многие из них (9 из 10) сливаются после первых же нравоучительных комментариев "бывалых" или вообще предпочитают находиться "в тени".
2.
Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 417713)
смело, не оглядываясь, а если ответ не понравится, то и на х...й послать академика/профессора

нормальные (в смысле адекватные) аспиранты понимают, где они, а где профессора...Каждое замечание принимают на свой счет и близко к сердцу))
3. Ну и самое важное - дисбаланс по отраслям наук. По моим, например, (полит.) почти никого. При всем уважении к экономистам и физ-мат. наукам иногда хочется пообщаться с людьми из твоей области знаний.
4. Ну а в целом, форум нужный и очень полезный! Безусловно, некоторые обитатели его уже просто "переросли", однако, кому как не им направлять юных, незрелых, неопытных. На них все и держится, по большому счету.

mbk 15.01.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 417790)
Ну и самое важное - дисбаланс по отраслям наук. По моим, например, (полит.) почти никого. При всем уважении к экономистам и физ-мат. наукам иногда хочется пообщаться с людьми из твоей области знаний.

Вот у меня на даче (Моск. обл.) растут яблони. Как вы думаете, если их выкорчевать, пальмы на этом месте будут расти?

IRA2001 15.01.2014 11:24

и я добавлю... Если бы, когда защищала кандидатскую, такой ресурс имелся, существенно бы убыстрились и облегчились многие процессы. Всем знакомым и подопечным, кто кандидатскую пишет, ресурс рекомендую. Но...они предпочитают пользоваться им без регистрации...)))))
Для себя пользу считаю ощутимой... по публикациям много информации можно почерпнуть, по организационным вопросам подготовки диссера, по документам. Честно - иногда лень (да и времени нет) читать документ в полном объеме - а зайдешь на форум - он уже в обсуждениях висит...приятно...)))
Что не вполне нравится, особенно с недавних пор.. информационный выхлоп для работы и диссера уже не покрывает временные затраты на гуляние по форуму...
Много флуда, что затягивает, и функциональной пользы нет..))) Хотя пару хороших жизненных советов уже было и воспользовалась успешно...
Что в плане развития форума?? А вот это еще подумать хочу, пожить с этим надо...чуть позже..))))

Димитриадис 15.01.2014 11:25

Цитата:

1. Активных аспирантов на форуме катастрофически мало. Многие из них (9 из 10) сливаются после первых же нравоучительных комментариев "бывалых" или вообще предпочитают находиться "в тени".

... и потом не защищаются. Можно рассматривать это как некую тренировку к защите: смог держать удар здесь - сможешь держать и в Совете.

Цитата:

3. Ну и самое важное - дисбаланс по отраслям наук. По моим, например, (полит.) почти никого.

Лонгтейл политолог. А гаучо давно зациклился на своих "Хуиловых заметках".

Hogfather 15.01.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 417793)
они предпочитают пользоваться им без регистрации

Дык, я зарегистрировался тут только когда получил степень, а читал то весь период. Но я умею пользоваться поиском на форуме и читать нормативные документы. Другой вопрос, что я не помню зачем я здесь вообще зарегистрировался. Вроде, просто пописать зашёл...

LOVe 15.01.2014 11:32

Цитата:

Ну и самое важное - дисбаланс по отраслям наук. По моим, например, (полит.) почти никого. При всем уважении к экономистам и физ-мат. наукам иногда хочется пообщаться с людьми из твоей области знаний.

Ну, этот момент никакими реформами не исправить :) Не подбирается состав участников по заказу :)

Цитата:

информационный выхлоп для работы и диссера уже не покрывает временные затраты на гуляние по форуму...
Много флуда, что затягивает, и функциональной пользы нет..)))

Но это же от человека зависит, втягиваться во флуд или нет :) Можно же ведь читать только информативные темы, а раздел свободного общения обходить стороной? :)

Цитата:

Всем знакомым и подопечным, кто кандидатскую пишет, ресурс рекомендую. Но...они предпочитают пользоваться им без регистрации...)))))

Это точно. Я пару лет где-то форум просто читала, а потом появился вопрос, на который ответа еще не было, захотелось спросить, кто что по нему знает. Пришлось зарегистрироваться :)

Pandora 15.01.2014 11:35

mbk, я где-то предложила кого-то выкорчевать?

mbk 15.01.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 417797)
Я пару лет где-то форум просто читала

Наверное, это не редкое явление. Я тоже этот сайт помню с 2003 года, когда еще на главной чередовались изречения разных дохлых классиков (почему-то генератор псевдослучайных чисел постоянно предлагал Авессалома Подводного).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 417798)
mbk, я где-то предложила кого-то выкорчевать?

Нигде. Мысль в том, что если убрать экономистов и физмат, то на этом месте не возникнут политологи. Отсутствие политологов - не дефект форума.

Pandora 15.01.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 417794)
Лонгтейл политолог. А гаучо давно зациклился на своих "Хуиловых заметках".

Лонгтеилу как-то писала в личку (про экзамен), т.к. тут его "выцепить" практически нереально. А Хулио - да, пишет теперь только заметки.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 417797)
Ну, этот момент никакими реформами не исправить Не подбирается состав участников по заказу

Вот мне и странно, защищаются и диссертацию пишут ведь многие...
Еще Вам не кажется, что на форуме дискриминация гуманитарных наук на тему псевдонаучности, тоже, скажем так, пользователей не прибавляет?
Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 417799)
убрать экономистов и физмат

просто они первые захватили этот форум, обосновались тут и никого не пускают:D

Vica3 15.01.2014 12:09

Цитата:

По моим, например, (полит.) почти никого. При всем уважении к экономистам и физ-мат. наукам иногда хочется пообщаться с людьми из твоей области знаний.

хех... ну по-моим то вообще никого нет, что ж теперь поделать то))

Vica3 15.01.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 417646)
Цитата:
Сообщение от Лучник
А что делать-то, раз интересно? Редкий форум, интересные люди - жалко уходить.
Реформы.

ой, как я люблю реформаторов, а... (в сторону - добавить специй -и вкусно получится).
Итак - вопрос 1 - а зачем реформировать годный портал? давайте проще - не реформировать - а создавать новое (это обращение к тем, у кого реформаторский зуд, так сказать). а то историческая практика показывает, что реформирование уже чего-то - функционирующего приводит зачастую к негативным последствиям.. поэтому, дабы было Эффективно и Модернизационно - надо полностью отряхнуть прах и на пустом (новом) месте создать правильную вещь!

IRA2001 15.01.2014 12:14

А мне кажется, что изюминка форума как раз в том, что обсуждаются междисциплинарные вопросы...)))) научные споры предпочитаю вести в кругу профессиональных коллег, близких по теме. Ну правда, ни разу в голову даже мысль не пришла посоветоваться о чем-нибудь по теме диссера.
А да... Наблюдая за теми, кто советовался по теме и содержанию работы, пришла к выводу, что конструктивных советов они получили минимум, а вот критики - излишне много.
А в плане организационных и публикациионных вопросов - форум почти бесценен..))))))

LOVe 15.01.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 417801)
Вот мне и странно, защищаются и диссертацию пишут ведь многие...

Видимо, политологов просто вообще меньше в количественном составе, потому и на форум таких аспирантов заглядывает меньше, чем аспирантов тех отраслей науки, где в количественном отношении больше людей. К примеру, у нас в городе аспирантура по политологии есть только то ли в одном, то ли в двух вузах, да и то по какой-то одной специальности, а вот экономические специальности почти в каждом вузе, да еще разные.

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 417801)
Еще Вам не кажется, что на форуме дискриминация гуманитарных наук на тему псевдонаучности, тоже, скажем так, пользователей не прибавляет?

Нет, не кажется. А что до высказываний тех или иных форумчан, то просто относитесь спокойнее. Ну, мало ли у кого какие тараканы? Кроме того, есть и тот момент, что объективно не столь обидными и неприятными бывают слова в адрес гуманитариев, как кто-то их воспринимает или "хочет" видеть такими. Ну, знаешь, к примеру, что у какого-то форумчанина есть какой-то "пунктик", так просто пройди мимо того или иного высказывания его. Ан нет, обязательно что-то надо в ответ написать. И далее - пошло-поехало. А еще здесь не столько проблема "технари vs гуманитарии", сколько личная саморепрезентация в Сети может быть. Кому-то, например, очень важно, ну прямо-таки до смерти, показать, что он знает все, разбирается во всем, ибо если этого нет, жизнь просто не удалась. И ему все не так будет, хоть кто он и хоть кто его "собеседник". А поскольку негуманитариев в количественном отношении больше, то и количество подобных любителей сморепрезентации тоже будет больше, хотя и не больше в процентном отношении к своей области.

А вот от малой представленности форумчан моей специальности, честно говоря, не страдаю. Наоборот, это даже хорошо, что другие специальности представлены больше: можно посмотреть, а как что у них, а каким образ происходит где-то что-то в другой области. А с представителями своей специальности ведь и так общаешься много: и по месту работы-учебы, и на конференциях, etc.

Pandora 15.01.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 417808)
научные споры предпочитаю вести в кругу профессиональных коллег

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 417811)
представителями своей специальности ведь и так общаешься много: и по месту работы-учебы

Я, например, на кафедре не работаю (после реорганизации ВУЗа сократилось кол-во ставок), поэтому с коллегами из научного сообщества вижусь редко. К сожалению.

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.