Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

kravets 26.06.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 455044)
в сидячем поезде сижу, но все ок. у меня нет ответа почему так, но это именно так, для меня любой даже самый зачуханный поезд, лучше чем самый накрученный автобус.

В поезде просторнее. Места для "походить" больше, практически как в большом самолете. Жена рассказывала, что когда она весной летала с девочками в Египет на Боинге-747, к концу полета по проходам бродили процессии.

Старший докторенок 26.06.2014 22:00

Цитата:

в сидячем поезде сижу, но все ок. у меня нет ответа почему так, но это именно так, для меня любой даже самый зачуханный поезд, лучше чем самый накрученный автобус.

В поезде больше возможностей двигаться, даже если сидите, поэтому отеки меньше.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 455039)
потому, если ехать меньше 10 часов- предпочитаю вообще с едой и питьем не связываться. водички попил из бутылки и ладно:laugh:

Так оно так, но часто в Москву едешь на один день поработать. Встаешь в 5утра, даже если поел дома, то к часам 11 уже хочется есть, а если не поешь то, к часу уже падаешь. А бывает так, что поесть либо некогда, либо негде, поэтому перекусить в поезде - это не каприз и не роскошь, а необходимость.

Домохозяйка 26.06.2014 22:37

я ехала как-то в нормальном поезде сидячем,с откидными столиками, и чай проводница мне под нос принесла
И вдруг тетка впереди меня резко изменила положение спинки, и весь только что принесенный чай (кипяток!) был на мне.
Хотя все в вагоне было по старинке, так как надо

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

для меня любой даже самый зачуханный поезд, лучше чем самый накрученный автобус.

о да, и даже лучше автомобиля начиная уже от трех часов дороги

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 455039)
если ехать меньше 10 часов- предпочитаю вообще с едой и питьем не связываться. водички попил из бутылки и ладно

а я под настроение делаю: или на воде сижу, или все свое с собой: плюшки, колбаски, конфетки и т.д.

Добавлено через 12 минут
Я, например, в таких сидячих поездах не выношу вагоны первого класса: телевизор мешает, дороже в два раза... ну собственно и все.
Да еще кресла по дурацки лицом к лицу как-то

kravets 26.06.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 455049)
Я, например, в таких сидячих поездах не выношу вагоны первого класса: телевизор мешает, дороже в два раза... ну собственно и все.

Питер - Таллинн. В поезде 4 или 5 вагонов, один из них - первого класса (примерно в серединке поезда). Стоит примерно на четверть дороже.

Обычный вагон - два ряда по три кресла, одно за другим.

Вагон первого класса - два ряда по два кресла, лицом к лицу, между лицами стационарный столик (ширина - помещается полноразмерный ноутбук и тарелка с едой). Между каждой парой кресел - розетка 220 В. WiFi. Телевизора нет. Есть буфет (в этом вагоне, обслуживает весь поезд). Для пассажиров этого вагона два чая/кофе (на выбор) - беслпатно. Туалеты - в голове и хвосте поезда (там по сути вагон-локомотивы).

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 455049)
Да еще кресла по дурацки лицом к лицу как-то

Для нас это спасение - дети видят и нас, и друг друга.

leodeltolle 27.06.2014 01:04

лучше плохо сидеть чем хорошо стоять
а ежели хочется кушать и пить - чашка не проливайка и бутерброды в фольге

Степан Капуста 27.06.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 454995)
(ржет) да, граждане, не ездили вы маршрутами Центр Мироздания-Питер-ЦМ в общем вагоне в сопровождении от Иваново

Можно было доехать до Иванова, и там пересесть в Иваново-СПб. Там вагоны СВ есть (были).

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 455000)
Да ви все тут зажрались... Келлерман в детстве ездил вот на таком шахид-вагене :yes:

http://loveopium.ru/content/2011/01/...1e_AF71/85.jpg

И у нас такие были. Некоторые еще довоенной постройки, до 2000-ых дожили.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 455034)
Вообще-то останавливать автобус для посещения кустов запрещено, как один раз мне объяснили. За это водителя автобуса могут оштрафовать.

Показать на карте все «остановки» на дороге Ярославль - СПб? ;-) На МКАДе за такую остановку, может быть, и оштрафуют. В вологодских лесах — кто ловить будет?..

Maksimus 27.06.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 455034)
Вообще-то останавливать автобус для посещения кустов запрещено, как один раз мне объяснили. За это водителя автобуса могут оштрафовать.

Смотря как это обставить. Если как вынужденную остановку с аварийкой, то за что штрафовать? Может пассажиру стало плохо. А что пассажир делает в кустах - серет или блюет - водитель проверять не обязан.

Vica3 27.06.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 455083)
Можно было доехать до Иванова, и там пересесть в Иваново-СПб. Там вагоны СВ есть (были).

"Ваше Величество, Ваши поданные бунтуют! =Почему? - у них нет хлеба! = Нет хлеба, пусть едят пирожные!!!"
Вот Вы как думаете, я в юности в общем вагоне по маршруту Самара-Питер-Самара каталась, потому что билетов в СВ достать в конце 90-х нельзя было?

Степан Капуста 27.06.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 455107)
в общем вагоне

по маршруту

Цитата:

Самара-Питер-Самара

это вообще жесть. А самолетов не было?

Vica3 27.06.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 455108)
А самолетов не было?

Вы реально мою фразу за хлеб и пирожные не поняли, или как?
Ладно, попробуем объяснить, а то, боюсь, после СВ и самолетов еще поинтересуетесь - а что, личный водитель заболел - почему не на своей машине?
Для особо либеральных научных лиц поясняем: денег не было в середине /конце 90-х гг. прошлого века, времена были голодные.. А в Питер было надо. А автостопом стало уже страшновато ездить. поэтому - и общий вагон - как единственный вид вагонов, на билет куда денег хватало!

прохожий 27.06.2014 13:35

Господа ходите пешком, здоровее будете :laugh:

Степан Капуста 27.06.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 455111)
как единственный вид вагонов, на билет куда денег хватало!

Вообще-то из
Цитата:

потому что билетов в СВ достать в конце 90-х нельзя было

следует, что деньги были, а билеты — в дефиците.

caty-zharr 27.06.2014 14:26

Цитата:

Вот Вы как думаете, я в юности в общем вагоне по маршруту Самара-Питер-Самара каталась, потому что билетов в СВ достать в конце 90-х нельзя было?

Степан Капуста, вы реально в этой фразе не видите иронии? Я теперь не удивляюсь, откуда у вас такие мысли по поводу России. Не стоит мыслить по-западному прямолинейно.

Vica3 27.06.2014 15:35

Степан Капуста, еще раз мой пост перечитайте, там а) зачем эпиграфом про хлеб и пирожные? б) в конце предложения знак вопроса зачем стоит?

Степан Капуста 27.06.2014 15:59

caty-zharr, нет, блин, я буду мыслить философски-криволинейно... Из-за этого Россия и в ж...е. Вот уж точно «умом Россию не понять»...

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.