Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Team_Leader 20.10.2016 17:20

Сегондя поехал в МГУПП (там наш общий таперича отдел IT) - получать электронише аусвайс.
на входе с меня - таки потребовали студенческий билет :facepalm:

очень удивились, когда сказал, что я профессор и уже 5 лет как (почти) доктор наук.

Да, еще меня по загранпаспорту 2012 года погранцы не хотели в Россию в Домодедово из Таджикистана пускать.

Бывшая сокурсница живет в одном Районе - бывеат в метро по дороге на работу пересекаемся - тоже сказала, что с хари сильно изменился.

Да, шефа супруги хоронили - его родственники тоже жене сказали: "как Ваш му молодо выглядит" - на меня :facepalm:

Тем не менее, из объективного - новый пинжмак, купленный в августе в Ташкенте "навпритык" - таки велик. Спокойно на пару размеров можно ушивать.

От таки дела.

Добавлено через 3 минуты
И да - в демисезонной куртке, которую супруга покупала в марте к ДР - которая была чуток "меньше, чем впритык" - таки все свободно - и так по внешне - никакие особо выдающиеся части тела "за габаритные размеры" не вылязят.

По такому случаю, пока гололедица не началась - надо ударно 12 вместо 8 км сегодня вечером, переходящей в ночь откатать.
Раз в масть поперло!

Maksimus 20.10.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 613830)
на входе с меня - таки потребовали студенческий билет

Ну это нормально. У меня паспорт при покупке алкоголя часто спрашивают :)

Team_Leader 20.10.2016 17:35

Да, вчера внезапно и неожиданно для себя оказался на работе в роли бизнес-тренера.
Была симуляция/тренинг - по скилам продаж, презентации и переговоров (с сильным элементом решения кейсов и прокачкой скилов "выуживания" т/з от клиента - все как раз в тренде кейс-интервью в большой стратегический консалтинг).
Меня неожиданно посадили в команду тренеров, которые (нас в общем двое было - тренер семинара и я с ним в паре) играли за "покупателей". которые в свою очередь давали оценки испытуемым - команде продавцов.
Ну в общем, я воспроизвел все, и в плане "эвалюэйшн" - оценки участников - вывалил на коллег все, через что меня "опускали" в стратегическом консалтинге - "недостатки по структурированию", "вы интуитивно нашли верный ответ. но структуры я так и не увидел"....
Сам бизнес-тренер был поражен, он видимо работает с контингентом помельче и на кейсы в стратегию не натаскивает. Коллеги прям с интересом случаши мои объяснения как правильно кейсы решать - сейчас с утра ко мне очередь за рекомендациям по литературе и источникам инфы по решению кейсов.
Народ на меня (ну и так в общем в курсе, но никто не педалировал) в офисе реально начал смотреть, как на доктора наук.
В общем, я осознал, что работать преподом - мне в общем..... как-бы сказать, нравится. И в общем - это вполне все мое.
Самое интересное, оказывается у меня есть много чего интересного расскзать даже коллегам по работе, с которыми вроде опыт должен быть похожий, - что они будут с большим интересом слушать.
(другой вопрос - какая собака меня "из огня в полымя", и главное - зачем - решила попробовать в роле преподавателя-бизнес-тренера, при этом "с листа"?)
От аткие дела.
.... тем более, что я вроде громогласно на весь офис через фейсбук (все там зафренжены, вколючая начальство) - что типа с "преполдской работйо завязал", когда в сентябре временно уольнялся (что меня вернули назад я никому на работе не говорил - там - "теперь меня ничто от основной работы не отвлекает").... правда, позавчера вечером, но поздно, уже даже ресепшн никого не было - ко мне дипломница заезжала - обсуждали тему диплома.
Мои первые дипломники по специальности "финансы".... хотя - по финансам в ФУ я был председателем ГАК, даже магистерского и в ВЗФЭИ в его бытность, но председатель ГАК и руководитель диплома - ни одно и тоже....
как-то так.
даже не знаю, какие эмоции поставить.... :eek: :confused:
(или все мои попытки и поползновения уйти в "другую сферу" досконально известны работодателю? - что не совсем удивительно - с прошлой работы мне удалось уйти через 3 года нескончаемых поисков и собеседований ровно в тот момент, когда там поняли, что я им не очень нужен)

Добавлено через 43 секунды
Maksimus, раньше не спрашивали. я смотрю на свои фото 2012 года - мужик лет 45-50.

kravets 20.10.2016 17:45

Пусть будет здесь, что ли. Первый день за неделю не пью корвалол.

Все началось с вызова на протокол об АП из Роскомнадзора. Сначала на почту пришел вызов, потом тамошняя сотрудница его объяснила. Предоставил сканы документов. Не поняла. Предоставил сканы с комментариями. Не поняла. Предоставил сканы с комментариями комментариев. Вроде поняла, но вчера снова пришел вызов. Между поступлением письма и временем рассмотрения - 1 ч 45 мин.

Терпение лопнуло, написал на горячую линию головной организации. Без особых деталей. Через 3 часа звонок - начальник Воронежского территориального управления. Он по сути извинился за действия сотрудницы и был признателен за то, что обращение на горячую линию не содержало многих любопытных деталей.

Первую ночь спал спокойно.

Квалификация рядовых сотрудников органа госконтроля - никакая.

4gost 20.10.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 613838)
протокол об АП из Роскомнадзора

по поводу чего, если не секрет?

kravets 20.10.2016 17:46

Нарушение законодательства в части обязательной рассылки.

Maksimus 20.10.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 613838)
Квалификация рядовых сотрудников органа госконтроля - никакая.

Кого набрали за такую з.п. ...

kravets 20.10.2016 17:50

Там очередь на "устроиться на работу". Подруга жены оттуда ушла год назад, рассказывала разные разности.

Longtail 20.10.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 613844)
Там очередь

Как и на любую госслужбу. Народ почему-то думает, что там жизнь лучше и платят много.

tanya92 20.10.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 613846)
Как и на любую госслужбу. Народ почему-то думает, что там жизнь лучше и платят много.

Ну, это смотря куда на госслужбу устроиться :). Так что не на любую :).

Вот, к примеру. http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/Is...d06/plat29.htm

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 613844)
Там очередь на "устроиться на работу". Подруга жены оттуда ушла год назад, рассказывала разные разности.

В регионах не прорваться на государство работать, там очереди до пятого колена расписаны

kravets 20.10.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 613846)

Это не так.

1. Просто устроиться и работать до появления плюшек, о которых известно всем - рынок труда сейчас очень сжат.

2. Не поверите - у тех, кто работает, есть знакомые и все такое. Так что о реалиях претенденты хорошо осведомлены. Воронеж - маленький город.

Maksimus 20.10.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 613847)
Вот, к примеру

Там речь о ЦА ФОИВ, в тер.органах все гораздо скромнее.

прохожий 20.10.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 613847)

чё то укомплектованность такая маленькая ... надо помочь ... :cool:

tanya92 20.10.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 613850)
Там речь о ЦА ФОИВ, в тер.органах все гораздо скромнее.

Ну так Longtail не уточняет в своей фразе, где зарплата низкая.

Так можно подумать, что и он с хлеба на воду перебивается на свою зп, а не на Кубы с Доминиканами летает в отпуск.

Добавлено через 20 секунд
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 613853)
чё то укомплектованность такая маленькая ... надо помочь ... :cool:

Помогите :).

Домохозяйка 20.10.2016 19:06

Хотела до пятницы дотерпеть, не смогла, пью, а что делать если рыбка копченая и готовить ужин лень.
Это точно с ученой степенью приходит, пиво и другие радости.

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.