Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12175)

Дмитрий В. 30.12.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 414289)
хотя в полицейском государстве можно было бы рассчитывать на большую физическую безопасность.

_Tatyana_, совершенно верно! Это не СССР, где СОБРов не было, а ОМОН появился в 88 году, и где резиновые дубинки приняли на вооружение милиции лишь в 1962 году ;)

Aspirantfm 30.12.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 414289)
да можно, но новость эта почти никого не тронула сильно. и не удивила.
хотя в полицейском государстве можно было бы рассчитывать на большую физическую безопасность.

не могу сказать, что не тронула.

Лучник 30.12.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 414332)
Это было бы правильно - однодневный траур.

Да, пожалуй. Но не на сам Новый Год. Поскольку именно с этим праздником на территориях бывшего СССР более всего борются исламские фундаменталисты.

Дмитрий В. 30.12.2013 12:09

Цитата:

И где Путин со своим давно обещанным сортиром???

Имхо, весьма правильную линию в этом отношении проводит Израиль - например, после захвата заложников на мюнхенской Олимпиаде организаторов устраняли аж до 79 года (7 лет спустя).

Aspirantfm 30.12.2013 12:11

Цитата:

Это было бы правильно - однодневный траур. Это война. И где Путин со своим давно обещанным сортиром???

сортир попилен.

Дмитрий В. 30.12.2013 12:13

Кстати, израильтяне же во время освобождения самолета в 72 году одного из террористов как раз в кабинке туалета на самолете и застрелили.

Evol 30.12.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 414322)
:( у меня одного ощущение апокалипсиса?

Не только :( Аналогичное ощущение.

Котова 30.12.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 414337)
Это не СССР, где СОБРов не было, а ОМОН появился в 88 году, и где резиновые дубинки приняли на вооружение милиции лишь в 1962 году

В 1965 палки резиновые были сняты с вооружения. Считалось неполиткорректным "бить дубинкой советского человека".

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 414308)
Котова, им. Модеста Петровича Мусоргского?

нет конечно

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 414344)
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
у меня одного ощущение апокалипсиса?
Не только. Аналогичное ощущение.

Апокалипсиса не будет.

Дмитрий В. 30.12.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 414349)
Считалось неполиткорректным "бить дубинкой советского человека".

Тем более. Если не ошибаюсь, то, например, солдатам СМЧМ даже газовые баллончики выдавали лишь по специальному указанию. Хотя действиям при массовых беспорядках (с щитами, дубинками и т.п.) их тоже обучали.

Vica3 30.12.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 414319)
Vica3, в полицейском - во всех смыслах. не в правом же, очевидно

это у нас, что ли полицейской государство? а, ну бывает, бывает...
(в сторону) ну когда у нас люди удосужаться почитать хотя бы классификацию государств и задать себе простой вопрос - ежели мы живем в тоталитарном/полицейской и прочем государстве - то почему их, бедных страдальцев за свободу слова еще не посадили? при этом вариант с Неуловимым Джо не прокатит - в правильном полицейском государстве Неуловимых Джо нет, там есть план....

Добавлено через 8 минут
Волгоградцам - действительно искреннее сочувствие.. но только толку им от нашего сочувствия.. как и от криков в сети "долой, доколе, эх, мы быыыыы" и прочее.....

ЗЫ. Это только я одна замечаю странное совпадение - как только какое изменение во внешней политики - так сразу ээээ "меры супротив мирного населения"..
ЗЫ1. я - параноик, мне можно

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.