Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9722)

avz 04.06.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 349391)
Как вариант, остаются еще пакистано-индийские платные скопус-копрожурналы, но что-то душа не лежит там публиковаться...

Если так гайки завернут, ничего другого не останется
Скрытый текст
Так что дайте ссылочки, плиз :)

Ну или открывать свои зарубежные журналы (чтобы 100 набрать, где 30/100).

Hogfather 04.06.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 349388)
- по вузу - Хирш от 30
- по вузу средний ИФ не меньше 3
- по вузу не меньше 30 скопусов/Wos и не меньше 100 зарубежных
- по членам ДС не меньше 5 скопусов/WoS
- средний ИФ не меньше 3

(смотрит результаты своего ЛТП В РИНЦ за 5 лет)
Хирш - 24
ИФ=0,26
Зарубежных - 62

Цитата:

Грустно.

Весело.

kravets 04.06.2013 16:21

Цитата:

Для вузовского профессора - нереально. По крайней мере для не химиков и не биологов.

Как вариант, остаются еще пакистано-индийские платные скопус-копрожурналы, но что-то душа не лежит там публиковаться...

И в IT тоже сомнительно.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 349392)
Ну или открывать свои зарубежные журналы (чтобы 100 набрать, где 30/100).

(раздраженно) да открыл же я на www.sbook.us, только никому и нафиг не надо.

Uzanka 04.06.2013 16:21

Цитата:

Для вузовского профессора - нереально.

Вот это
Цитата:

по членам ДС не меньше 5 скопусов/WoS

реально. Ведь не за 1 год, а за 5-7 лет. Обычно (в любом месте, где бы я не работала) требуют как минимум 1 нормальную статью в год, т.е. в ВОЗ. Но это самый минимум. Требуют и больше, конечно. Поэтому нормальных 5 статей за 5-7 лет - это нормальный критерий.

А вот все остальные критерии... весьма сомнительны. Особенно вот этот

Цитата:

средний ИФ не меньше 3

Я так понимаю, что это ИФ человека по публикациям? Если так, то надо быть полным идиотом, чтобы принять это требование. Видимо, те, кто разрабатывали эти критерии никогда не слышали о том, что ИФ ОЧЕНЬ СИЛЬНО разнится от области к области знаний. Математиков, например, надо еще поискать с таким ИФ. Ну что говорить, если ТОПовые журналы по алгебре - это обычно ИФ =0.5. Даже в моей области, которая скорее прикладная, ИФ ТОПового (максимально ТОПового) журнала всего = 2.1. Как можно сравнивать всех вместе по ИФ: и физиков, и химиков, и биологов, и математиков, и историков и т.п. Вообще-то, в Мире все об этой проблеме знают, поэтому всех кучу и под одну гребенку ИФ никогда не валят. В России, видимо, никогда не интересовались тем, что такое ИФ. Такое складывается впечатление.

kravets 04.06.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 349397)
Я так понимаю, что это ИФ человека по публикациям? Если так, то надо быть полным идиотом, чтобы принять это требование.

Якобы там будет табличка по наукам. Но ее до меня не доводили.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 349397)
реально. Ведь не за 1 год, а за 5-7 лет. Обычно (в любом месте, где бы я не работала) требуют как минимум 1 нормальную статью в год, т.е. в ВОЗ. Но это самый минимум. Требуют и больше, конечно. Поэтому 5 статей за 5-7 лет - это нормальный критерий.

Ох... Зайка, ты просто не знаешь, кто как правило сидит в ДС. Вот у нас есть возможность форсированного размещения годовой квоты в одном из журналов WoS/Scopus. Я в апреле (!) на совете предложил всем воспользоваться. НИ ОДНОГО ЖЕЛАЮЩЕГО.

Теперь идем другим путем, но противно - ощущение, что насильно навязываешься.

Uzanka 04.06.2013 16:26

А где смотреть свой ИФ по Web of Knowledge ли Скопусу? РИНЦ - очень кривая система.

По ВОЗ это показатель называется Average Citations per Article. Да?

Team_Leader 04.06.2013 16:26

Цитата:

- по вузу - Хирш от 30
- по вузу средний ИФ не меньше 3
- по вузу не меньше 30 скопусов/Wos и не меньше 100 зарубежных
- по членам ДС не меньше 5 скопусов/WoS
- средний ИФ не меньше 3

И Хирш, судя по всему - по западным, не отечественным изданиям...

kravets 04.06.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 349401)
И Хирш, судя по всему - по западным, не отечественным изданиям...

Да вроде по РИНЦ, а толку? 30 по базам при требовании всего 30 в базах - идиотизм.

avz 04.06.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 349395)
да открыл же я на www.sbook.us, только никому и нафиг не надо.

Ну вот, будет надо.
Ждите очередь.

Hogfather, а где в ЕЛибрари свой ИФ посмотреть? Или я тупой, или его нет на персональной страничке автора...

Team_Leader 04.06.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 349402)
Да вроде по РИНЦ, а толку? 30 по базам при требовании всего 30 в базах - идиотизм

тогда другйо вопрос: вуз - это не одно, а много напарвленйи как правило.
Общевузовский Хирш - 30 - это индульгенция на открытие любых и всех специальностей, или имеется в виду Хирш в рамках данной конкретной специальности/направления?
А то ведь может быть и так: 5 работ имеют по 30 цитирований по астрономии, 5 по 3
по биологии, 50 по 30 - по праву и т.п..... итого 30 по 30 по 6 направлениям и набегает?

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.