![]() |
Цитата:
P.S. ЧОУ |
Цитата:
Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
Программа исправления - документарная проверка - выездная проверка. |
Коллеги, пообщался в узком кругу с директором одного из ведущих департаментов МОН. Спрашивал о стратегии МОН в отношении числа и качества вузов.
Резюме: 1. в самом ближайшем (очень недалеком - год-два) будущем останутся вузы как точки роста конкурентоспособного на мировом уровне образования (10-15 ведущих вузов), которые будут хорошо финансироваться. 2. в крупных городах-миллионниках останутся опорные вузы (порядка 80-100). Только в них (+ первая группа) будут магистратуры и аспирантуры 3. остальные порядка 300-500 будут готовить массово бакалавров и на это обречены. Коммерческие вузы будут свертываться, филиалы закрываться Численность и отбор будут регулироваться несколькими путями: - выделением бюджетных мест, - мониторингом (с последующим отсевом) - лишением лицензии специализированных вузов по непрофильным направлениям - проведением конкурсов на национальные и опорные вузы (с соответствующими требованиями, отсекающими вузы с недостаточными характеристиками). Первые конкурсы - уже в августе Существееное уменьшение обучающихся по программам ВО и увеличение по СО Все это в самое ближайшее время Веселые времена наступают |
Цитата:
Цитата:
|
Угу. А лет через пять мы будем выписывать специалистов из-за границы как это дела Петр Первый. И у нас опять появятся Немецкие слободы, ну может еще и американские.
|
Цитата:
|
fazotron, все это уже появлалось в интернете в виде отдельных "утечек" и "инициатив". Вы выразили все предельно кратко. Большое спасибо, но, мне кажется, со словом "стратегия" вы погорячились. Наличия стратегических идей в Минобре не заметно, да и сам министр не герой-стратег. Тактические меры, вполне укладывающиеся в общий тренд борьбы с бюджетным дефицитом. При этом подрывается всякая возможность долгосрочного стратегического развития. Что Минфин утвердит - на то все отраслевые ведомства и соглашаются. Главное - не забыть важно надувать щёки. Попробовали бы они сократить бюджет Минобороны. Или внутренних войск. :rolleyes:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Димитриадис,вы недооцениваете минобр. стратегия там есть - по крайней мере все последовательно урезается. это вообще общая стратегия властей. |
Я тоже не могу согласиться, что нет стратегии - она просматривается и мне кажется, в ней есть здравые вещи.
Ведь не секрет, что ВО раздуто в ущерб качеству. О типовузиках мы тут немало говорили Большинство филиалов - профанация Создание крупных мощных вузов - мне кажется правильным. О приведенныом выше высказывании: да, это концентрированные выжимки. Отдельные утечки безусловно были - это же не гос тайна Просто я не слышал это так четко и конкретно изложенным, причем все это будет реализовываться в ближайшее время. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3. |