![]() |
Ну вот, наконец-то!
Ради такой фотки стоило жить :) http://aspirantura.spb.ru/forum/pict...pictureid=1735 Добавлено через 1 минуту моих детей и детей брата, преодолев сопротивление жены - наконец-то удалось свести вместе, а то, живя в одном городе - все только по скайпу. |
Все - в полноценном отпуске! Сегодня последний экзамен у курсантов. Два дня на сборку чемоданов и почти месяц нас дома не будет :cool:
Добавлено через 46 секунд Team_Leader, а детки между собой очень похожи и кажется очень довольны друг другом. |
Цитата:
|
Dukar, старая проблема женской семейной психологии, довольно верно описанная максимусом ("дорогой, ты самый замечательный, но вся твоя родня представляет прямую угрозу для нас и наших детей"). Как-то так. Нежелание прилагать усилия для поддержания отношений в рамках приличия: мое - это мои и родные, моя фактически внучатая уже племянница от сводной сестры - вам "родная сестра", а дети родного брата мужа - вообще никто. В лучшем случае седьмая вода на киселе.
Мои мама, папа - самые лучшие и замечательные, а твои - снимут хоть ради нас последние штаны - всегда враги и "совершенно чужие люди". Я не говорю, что так буквально, но менталитет такого порядка примерно. Это типично, у меня и моя мать также примерно относилась к родне отца - вообще серьезная проблема для России. Но мы их победили :cool: Добавлено через 3 минуты Ну и техническая проблема - до того в связи с отсутствием автотранспорта тащиться на другой конец московской области на дачу к ним без своего авто (а мероприятие было в связи с д/р моей племянницы, которое всегда летом, когда они на даче) с маленькими детьми с 4 пересадками (метро, электричка, автобус, 2 км через поле пешком) было и правда тяжело. Сейчас попроще будет. В любом случае надеюсь наконец до конца лета детей в тульскую область к родителям отвезти. А то уже среди соседей кривотолки, младшему 4 года почти - ни разу там не был еще. Добавлено через 11 минут Психологически, это реально очень сложно терпеть. И я знаю огромное количество семей, распавшихся по этому фактору, не у всех мужиков достаточно высокий болевой порог и наличие терпения, чтоб это терпеть и с этой проблемой работать, внушать, объяснять, перевоспитывать. |
Team_Leader, я так же отношусь к двоюродным и далее. чем.меньше общения- тем меньше меня напрягают просьбами и тем легче их слать в лес.
на себя время нет- табун родни мне никчему |
Цитата:
|
Дмитрий В., я человек из деревни, и не могу наплевать на соседей :yes:
+ 4 года в общаге жил с кавказцами, я думаю, многие их ценности перенял. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Совершенно неприемлемая для меня. Я в детстве знал и активно общался со всеми своими двоюродными и троюродными даже, и считаю это большой ценностью. Просьбы и т.п. Если меня напрягают/превышают мои возможности - мне достаточно сказать "не могу" и все, но - принцип мафии - важный принцип. Посмотрите на кавказцев - все друг друга знают, тянут и живут лучше в общем русских. Чужие затолкут, а свои, тем более не самые худшие свои (брат у меня не хуже меня не последний человек) - должны общаться. Даже если не всегда есть возможность поддержки - обмен информацией тоже многое значит. Добавлено через 1 минуту Надо знать свой род, свой тейп, свое племя! |
Цитата:
в чем ценность общения я так и не усекла из вашего рассказа |
Цитата:
почувствовать себя главой прайда завести вторую семью |
Цитата:
|
_Tatyana_, когда ваш двоюродный брат станет начальником на хлебном месте, то он пристроит вашу дочку на хлебное место в подчиненной структуре.
Если вы будете с ним общаться и поддерживать отношения с тех пор, когда он был еще бедным. А просто если вы к нему полезете, когда он уже стал богатым - естественно он вас пошлет. ;) Добавлено через 42 секунды Клиентскую базу надо пасти, иначе крупные заказы уплывают к конкурентам. Добавлено через 40 секунд Это я грубо! Армене и прочие живут благодаря этому намного лучше дураков русских Добавлено через 4 минуты Но вопрос общения родных двоюродных братьев и сестер лежит в принципе выше этого, это все в плоскости высшей справедливости, потому что Так Надо! Добавлено через 46 секунд Martusya, мало вас в детстве воспитывали, а надо было! Добавлено через 20 секунд Шоб понимали, панимаишь! Добавлено через 3 минуты _Tatyana_, нет никаких городских жителей! Нефть скоро кончится и возврат в той или иной форме к натуральному хозяйству неизбежен! "Мой дед ездил на верблюде, отец ездил на верблюде, я езжу на машине, чтоб мой сын ездил на верблюде!" Вообще, погляжу я - коммунисты с попами вас подраспустили! Никакого контроля, морали и нравственности, видимо придется звать на помощь Рамзана и принимать Ислам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
_Tatyana_, я вообще сторонник материальной теории происхождения этики. То есть как бы люди сначала рационально дошли до того, что этичное поведение несет общественную выгоду, а потом это было утверждено в форме общественного закона.
И таки - да, я понимаю, что этичное поведение, в т.ч. выполнение Заповедей Господа в отношении семьи - рационально и выгодно. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3. |