Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

Feeleen 15.02.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 507978)
(задумчиво) я знаю, когда и как умрёт Team_Leader. Он умрёт в 45 лет от инфаркта, накручивая второй километр на лыжах.

А то инсульта. Пару лет назад я себя перегрузил несколько физически, имел неприятные, так сказать, ощущения. Теперь предпочитаю нагрузки умеренные,но регулярные

IRA2001 15.02.2015 15:05

Димитриадис, А пооптимистичнее?
Может, он умрет в 85, обучая правнуков кататься на лыжероллерах? :D

Димитриадис 15.02.2015 15:15

IRA2001, а может и ранее 45-ти.
пруф
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 507453)
Я вообще склоняюсь к мысли, что бытие ничем не отличается от бытия и в общем, реально подумываю о самоубийстве.
Жизнь бессмысленна.
Добавлено через 32 секунды
Идеальная "exit-strategy".

Team_Leader 15.02.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 507978)
(задумчиво) я знаю, когда и как умрёт Team_Leader. Он умрёт в 45 лет от инфаркта, накручивая второй километр на лыжах.

Идите в жопу. Те кто регулярно километры на лыжах накручивают от инфаркта как раз не умирают :yes:

Добавлено через 7 минут
Димитриадис, дважды идите в жопу, хорошая рекомендация: займитесь личными проблемами, прежде чем совать свой нос в чужие.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 507991)
А то инсульта. Пару лет назад я себя перегрузил несколько физически, имел неприятные, так сказать, ощущения. Теперь предпочитаю нагрузки умеренные,но регулярные

Говорите конкретнее, в чем перегрузили? Силовыми скоростными и тп нагрузками.
Все очень индивидуально.
Толкать штангу 120 кг - скорее всего для меня кончится травмой спины, да это мне и не нужно.
А на выносливость... У меня с юности именно с выносливостью проблем никогда не было, моя самая высокая физическая характеристика, что немудрено при природном объеме легких под 6 литров. С этим у меня всегда намного лучше было скоростных и особенно силовых и особенно в части рук. Чего только ни пробовал, как ни старался накачать - толку мало. Вот даже по подтягиваниям. Спокойно подтягиваюсь с весом меньше 90 кг, причем при чуть меньше 90 - уже спокойно до 10 раз, при 80 - больше 15-16.
А вот только 90 - уже ни разу не могу... С ногами проще, приседанием и без разминки я до 135 кг выталкивал еще в 15 лет. Большей штанги у нас в кильдиме никогда не было, недавно 120 кг штанга в руки попалась - 10 раз присел без видимых усилий).
Из этого и исходу: сила в ногах и выносливость... В зону некомфорта, соответственно не лезу.

Добавлено через 6 минут
По поводу ног. Даже при весе 80 кг у меня бедро (та часть, где четырехглавая мышца) в обхвате никогда меньше 80 см и не были. Это много, насколько помню у Ли Хейни в годы его Олимпий были меньше.

Лучник 15.02.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 508006)
Толкать штангу 120 кг - скорее всего для меня кончится травмой спины, да это мне и не нужно.

Я когда лежа жму, у меня чувство, что сейчас в башке что-нибудь лопнет.

Но жму все равно - спорт такой.

Dr SG 15.02.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 508051)
что сейчас в башке что-нибудь лопнет

ужос.
А если и вправду?

Лучник 15.02.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 508053)
ужос.
А если и вправду?

Авось не лопнет.

Дмитрий В. 15.02.2015 19:22

Цитата:

Лучник, а сколько сейчас в норме жмете?

Добавлено через 1 час 5 минут
Цитата:

Те кто регулярно километры на лыжах накручивают от инфаркта как раз не умирают

Team_Leader, ну как сказать... В порядке общей политинформации, Джим Фикс, пропагандировавший бег трусцой, умер в 52 года во время пробежки от сердечного приступа. Другое дело, что у него была общая предрасположенность, как говорит англоязычная Википедия, его отец пережил сердечный приступ, умерев от второго в 43 года. Плюс до увлечения бегом он много курил и имел избыточный вес.
Но, тем не менее, переусердствовать не стоит, Вы еще нужны жене и детям ;) а Татьяне из Воронежа еще нужна Ваша почка

Dr SG 15.02.2015 19:29

У нас недавно со знаменитым репортером инсульт на беговой дорожке случился. Всего за сорок. Так и сказали от "перенапряга"
Берегите себя мужики. :yes:

kravets 15.02.2015 19:40

Цитата:

Не шутите с этим. Голова - это рабочий орган.

Team_Leader 15.02.2015 20:24

Цитата:

Никогда по этому не любил жим лежа. Голова кружится и тошнит после.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 508056)

Добавлено через 1 час 5 минут

Team_Leader, ну как сказать... В порядке общей политинформации, Джим Фикс, пропагандировавший бег трусцой, умер в 52 года во время пробежки от сердечного приступа. Другое дело, что у него была общая предрасположенность, как говорит англоязычная Википедия, его отец пережил сердечный приступ, умерев от второго в 43 года. Плюс до увлечения бегом он много курил и имел избыточный вес.
Но, тем не менее, переусердствовать не стоит, Вы еще нужны жене и детям ;) а Татьяне из Воронежа еще нужна Ваша почка

Ну вот до 90 минус доведем, и можно переходить в режим поддержания на 2-3 раза в неделю. Но к этому времени я буду, конечно уже бегать. Я бегать начинаю при меньше 100

Добавлено через 2 минуты
Предрасположенности нет, сердце в порядке, давление правда лет до 16 повышенное было (не постоянно, но могло быть в нервном состоянии - в школе контрольную написал и ходишь три дня себя накручиваешь (по любому предмету и в любом случае), пока результат не объявят, и так во всем от диктанта до результата футбольного матча, немного поменялся как в институт поступил и отдельно от родителей жить стал, без вредоносного влияния мамани - та-то мастерица или орать (например за одну помарку изорвать тетрадь (с криком и мордобоем: сидишь пишешь, внезапно опечатку допустил - без разговоров тебя за волосы хватают пока пару клоков не вырвут, по морде заедут, потом оборут последними словами с причитанием: "Что для этих остолопов ни делаешь, они делают все, чтобы вырасти алкоголиками" - и заставить переписывать всю тетрадь "надо по жизни по-ленински делать"), или ходить руки заламывать себе (пошел град на даче или лет, не побъет ли там клубнику, "Ой, Господи спаси нас!") - но это издержки нервной системы, потому что псих (возбудимость повышенная), а физкультура как раз в обратную сторону работает - стресс и психи снимает.

Лучник 15.02.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 508056)

Мало. Стыдно говорить. При моем весе тянет разве что на 3 разряд по жиму.

Димитриадис 15.02.2015 21:19

Цитата:

Идите в жопу. Те кто регулярно километры на лыжах накручивают от инфаркта как раз не умирают

Ну от инсульта. Легче будет?

Цитата:

Димитриадис, дважды идите в жопу, хорошая рекомендация: займитесь личными проблемами, прежде чем совать свой нос в чужие.

(мило улыбаясь) доктор, а у меня проблем нет. А вы так, не побоюсь этого слова, смачно постите, что даже в моем очерствевшем и холодном сердце рождается что-то похожее на участие и желание помочь ближнему своему. Другим разом надумаете самоубиваться - пишите сразу мне. Я вас гуманно грохну. И почки изыму, Татьяна мне спасибо скажет (оборачивается) ой, Татьяна, здравствуйте! Как, а вы уже с тазиком?

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 508098)
физкультура как раз в обратную сторону работает - стресс и психи снимает.

Верится плохо. Но если это действительно так - вам каждый день нужно марафонскую дистанцию пробегать (с двумя ведрами огурцов). Или наматывать 11 км на лыжах, независимо от сезона. Или ежедневно 100 приседаний делать, возлагая ларгус на мощную выю. :)

Лучник 15.02.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 508134)
Ну от инсульта. Легче будет?

Лучше от инфаркта. Кстати, на трассе-то и можно - ничего! Плохо лыжнику стало - увезли.

Вот в зале, если честно, неудобно. Не хочется фитоняшкам настроение портить. Еще прослабит перед смертушкой - совсем неприятно.

Поэтому я в последнее время гиречками себя выматываю.

Team_Leader 15.02.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 508134)
Верится плохо. Но если это действительно так - вам каждый день нужно марафонскую дистанцию пробегать (с двумя ведрами огурцов). Или наматывать 11 км на лыжах, независимо от сезона. Или ежедневно 100 приседаний делать, возлагая ларгус на мощную выю. :)

Вы хоть самт думаете, что пишите? Марафон - 42 с копейками километров БЕГОМ, в то время, как на лыжах даже 30 км считается вполне себе стайерской дистанцией. Коэффициент нагрузки (лыжи/бег) по расходу каллорий на километр в среднем идет 0,6, а то и ниже. Соответствено 11 км на лыжах это примерно 6,5 км бегом по эквиваленту будет. Что касается независимости от сезона, то как раз я это реализую путем лыжероллеров (технические подробности, что вместо роллеров у меня ролики можно опустить, даже тренеры по лыжам признают, что ролики в сочетании с палками вполне адекватно позволяют лыжный коньковы ход тренировать/поддерживать в летнее время) 12-15 км почти ежедневно, по выходным до 20 км (там правда с лыжами тоже понижающий коэффициент идет, где-то 0,8 - сопротвление качения ниже сопротивления скольжения, но зато выше скорость) + скандинавская хотьба в высокой интенсивности на 6 км, если нельзя на роликах ввиду мокрого асфальта (мне подшипники жалко), норматив на 6 км - 45 мин, пока нормально, но вообще-то при весе 85 и ниже я 6 км в тренировочном режиме за 32-33 минуты бегал. Зимой пока вот темно в будние дни на лыжах не выходит, тогда коньки - 40-50 кругов восьмерками по коробке хоккейной, выходит 7-9 км, 34-42 минуты. И таким образом - именно каждый день, 5-6 тренировок в неделю. В среднем 40-45 минут на пульсе 150-160.
Ну и когда совсем далеко идти, сильный дождь или метель - велотренажер дома на то же время, но как в том году я встал на роллеры, менее всего этот вид занятий предпочитаю - задницу натираешь, руки немного затекают, и на месте. Не так интересно, да и потом в 6 утра, на роликах/коньках - зоть 7-8 минут до парка дошел но на свежем воздухе и проснулся и размялся. А на тренажере начинаешь крутить и первые 10 минут еще спишь. Не из приятных ощущение.
В командировках в отелях есть фитнес-клуб - там велотренажер или элипсоид. Закон, вечером после, или утром до, пофиг: сонный, пьяный, сраный - теже 40 минут в той же пульсовой интенсивности.
И результат уже японцы замечают, при том что я пока одежду не поменял: 110 (вот сегодня первый раз после тренировки проскочило) после точно 140 (а на начало 2013 я подозреваю и все 150+) это действительно звучит гордо. Морда хотя бы стала похожа на человеческую ряху.

Добавлено через 4 минуты
Лучник, и инфаркт и инсульт по большому счету есть ни что иное, как тромбоз. Кто бы что там не говорил про "нервы и нагрузки" - это следствие наличия сгустков крови. А Аэробные нагрузки ведут к снижению тромботических проявлений.
Про себя скажу, что заметил, что месяца 2-3 как обрел способность нормально пить кофе - без соматических проявлений типа головной боли, приливов к голове и роста АД. Просто пью кофе и просто повышается работоспособность. И нет ощущение, что на сердце давит. И после недосыпа (меньше 5 часов сна) голова больше не болит и тоже тяжести в груди не ощущаю. Так что лишний вес есть лишний вес.

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.