Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения диссертации в МОН РФ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9156)

slava 24.09.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от mar go (Сообщение 276604)
Тоже сегодня ждала новостей, ведь обещали на этой неделе.
итак, после защиты докторской прошло уже около года.
Ждала в конце мая утверждения, а получила вызов в вак. В конце мая приехали с председателем ДС, притащила с собой тележку, набитую авторскими трудами: монографиями, статьями ваковскими и иными. У докторанта не менее двух монографий, 15-16 ваковских статей и пр. Но не это главное. главное - выдержать еще одну защиту. прошло все нормально. Думала летом увижу приказ, но все еще ничего. Достаточно тяжело вот так сидеть в ожидании. ведь думаешь защитилась - и гора с плеч. Но нет, сбросить груз. оказывается, не так просто.

У знакомого была такая же ситуация. Вообщем после этого еще год прошел после того как утвердили. Так что судя по всему, после вызова они считают что еще 8 месяцев должно пройти.
Знакомого в итоге больше двух с лишним лет мурыжили... Сейчас уже как два года с корочкой доктора :)

cat 24.09.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от докторенок
Открытка после получения диплома - это полбеды, у меня один отзыв на автореферат пришел после отправки дела в ВАК :eek:

а у меня целых 4. Жалко было, что к делу уже не приложить, все положительные и "не рыбные".

По теме. Защищался в марте, дело отправил в апреле в срок. Первая открытка пришла быстро, а дальше жду. Того, с кем вместе защищался, уже дернули в сентябре, попросили один документ исправить. У меня пока молчок.

slava 24.09.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 276607)
Обещали на этой неделе, поэтому получается, что может быть любой день (или дни). В общем до субботы можно надеяться на то, что вывесят.
С другой стороны, приказы и готовность документов завязаны друг на друга и получается, что пока не раздадут корочки, то и приказы придерживают. Но с другой стороны и информацию о готовности не размещают. Не могу понять только, неужели до приказа 128/нк включительно так долго выдавать приходится дипломы (в смысле больших очередей), что они не решаются опубликовать в новостях информацию о уже готовых документах по 300/нк-м приказам... (по которым уже были некоторые выдачи)...

Судя по датам прошлых публикаций опубликуют (если есть что) только в среду. В понедельник приказы очень редко вывешивали.

mar go 24.09.2012 21:26

При долгом ожидании приказа есть также проблема. я очень много печатаюсь. Успела уже монографию издать, статьи и пр. приходят приглашения на конференции. А я все не могу писать ученую степень, людям ведь не объяснишь, что несмотря на защиту, ты все же пока не доктор :(. Подруга защитилась в Австралии. Все удивляется мне. Там просто. Защитился, и через пару дней процедура торжественного вручения диплома ученой степени доктора наук. Вот красотища то где!

Alarmod 24.09.2012 22:37

Может завтра. Что показательно - http://test.vak.ed.gov.ru/ снова подняли.

watteau 25.09.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от mar go (Сообщение 276604)
получила вызов в вак

mar go, на форуме есть тема Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета. Расскажите в ней, в чем причина вызова, что спрашивали, какая атмосфера. Это ценный опыт.

san 25.09.2012 11:03

только что дозвонился до ВАКа - мне сказали, что в ближайшее время они вывесят на сайт около сотни приказов. В данный момент у них какие-то технические сложности

badalek 25.09.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от san (Сообщение 276845)
только что дозвонился до ВАКа - мне сказали, что в ближайшее время они вывесят на сайт около сотни приказов. В данный момент у них какие-то технические сложности

san, спасибо за информацию! Ждём приказов, как, впрочем, и сведений о готовности документов.

slava 25.09.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от san (Сообщение 276845)

будем надеяться :)
уже вроде вывесили один приказ о приостановке приема диссертаций к защите:mad:
интересно, приказы и информация о выдаче дипломов среди этой сотни будет или нет:D

Alarmod 25.09.2012 12:51

Были и приказы по кандидатским и прочим - порядка 20 штук. Через минуту убрали. Явно не 100 ;) Боюсь правда, что это для отладки старые вставили

san 25.09.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Alarmod (Сообщение 276874)
Были и приказы по кандидатским и прочим - порядка 20 штук. Через минуту убрали. Явно не 100

Возможно кто-то успел их скачать, было бы замечательно выложить их на какой-нибудь хостинг, например, на files.mail.ru или любой другой :)

will 25.09.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от san (Сообщение 276878)
Возможно кто-то успел их скачать, было бы замечательно выложить их на какой-нибудь хостинг, например, на files.mail.ru или любой другой

да выложат на сайт ВАКа. Сегодня-завтра, скорее всего.
Убрали, наверное, потому, что какие-то ошибки нашли.

Kwest 25.09.2012 13:14

Надо же, какая-то новая новость размещена на сайте! Хороший знак!

Nikitochka 25.09.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 276868)
будем надеяться :)
уже вроде вывесили один приказ о приостановке приема диссертаций к защите:mad:
интересно, приказы и информация о выдаче дипломов среди этой сотни будет или нет:D

Где этот приказ?

Добавлено через 22 минуты
Нашел)

mar go 25.09.2012 15:17

вызвали в вак на заседание экспертного совета. Формально по пунктам новизны. Фактически была полная защита с подробным доказательством новизны.пришлось комментировать разные пункты и положения диссертации, объяснять новизну используемых моделей, полученных результатов и пр. Эксперты были неплохо знакомы с содержанием диссертации, было видно готовились к защите.
Я защищалась на совете около 45-55 мин..Просто в этот день никого не было, кроме меня. Защита проходит хорошо, если тебе есть что и как защищать и содержание хорошо известно. Мне лично помог опыт участия в конференциях, где приходится участвовать в научных дискуссиях.
вот, пожалуй, все. Это был ценный опыт для меня.

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3.