![]() |
Цитата:
Знакомого в итоге больше двух с лишним лет мурыжили... Сейчас уже как два года с корочкой доктора :) |
Цитата:
По теме. Защищался в марте, дело отправил в апреле в срок. Первая открытка пришла быстро, а дальше жду. Того, с кем вместе защищался, уже дернули в сентябре, попросили один документ исправить. У меня пока молчок. |
Цитата:
|
При долгом ожидании приказа есть также проблема. я очень много печатаюсь. Успела уже монографию издать, статьи и пр. приходят приглашения на конференции. А я все не могу писать ученую степень, людям ведь не объяснишь, что несмотря на защиту, ты все же пока не доктор :(. Подруга защитилась в Австралии. Все удивляется мне. Там просто. Защитился, и через пару дней процедура торжественного вручения диплома ученой степени доктора наук. Вот красотища то где!
|
Может завтра. Что показательно - http://test.vak.ed.gov.ru/ снова подняли.
|
Цитата:
|
только что дозвонился до ВАКа - мне сказали, что в ближайшее время они вывесят на сайт около сотни приказов. В данный момент у них какие-то технические сложности
|
Цитата:
|
Цитата:
уже вроде вывесили один приказ о приостановке приема диссертаций к защите:mad: интересно, приказы и информация о выдаче дипломов среди этой сотни будет или нет:D |
Были и приказы по кандидатским и прочим - порядка 20 штук. Через минуту убрали. Явно не 100 ;) Боюсь правда, что это для отладки старые вставили
|
Цитата:
|
Цитата:
Убрали, наверное, потому, что какие-то ошибки нашли. |
Надо же, какая-то новая новость размещена на сайте! Хороший знак!
|
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Нашел) |
вызвали в вак на заседание экспертного совета. Формально по пунктам новизны. Фактически была полная защита с подробным доказательством новизны.пришлось комментировать разные пункты и положения диссертации, объяснять новизну используемых моделей, полученных результатов и пр. Эксперты были неплохо знакомы с содержанием диссертации, было видно готовились к защите.
Я защищалась на совете около 45-55 мин..Просто в этот день никого не было, кроме меня. Защита проходит хорошо, если тебе есть что и как защищать и содержание хорошо известно. Мне лично помог опыт участия в конференциях, где приходится участвовать в научных дискуссиях. вот, пожалуй, все. Это был ценный опыт для меня. |
Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3. |