Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9722)

avz 23.06.2013 06:54

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 355435)
Лебедь, рак и щука в период полового созревания

:lol::lol::lol::beer:

Запомню, буду использовать.

ВАК2012 23.06.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 355427)
повторюсь. Еще Шамхалов говорил о передаче функции вузам

проект ФЗ говорит о другом:

"2. Государственная система научной аттестации предусматривает присуждение ученых степеней кандидата наук и доктора наук, присвоение ученых званий доцента и профессора.";

Присвоение ученых званий доцента и профессора и утверждение форм документов, представляемых для рассмотрения вопроса о присвоении ученых званий, осуществляются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере научной и научно-технической деятельности."; таким органом раньше был МОН, а щас?:rolleyes:

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Принят Государственной Думой 19 июня 2013 года

aspirant2011 26.06.2013 13:44

Вынужденная замена: заместителем Д.Ливанова стал соратник О.Голодец
Скрытый текст
Глава российского правительства Дмитрий Медведев назначил Вениамина Каганова заместителем министра образования РФ. Соответствующее распоряжение премьера от 25 июня 2012г. сегодня было публиковано на сайте Белого дома. Ранее В.Каганов занимал пост первого замглавы Департамента образования города Москвы.
Вакансия в Министерстве образования и науки РФ образовалась в начале июня 2013г. после отставки заместителя главы ведомства Игоря Федюкина по его собственной просьбе. По словам самого замминистра, он принял решение об уходе, чтобы снизить давление на главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова.
В середине июня 2013г. газета «Известия» писала, что В.Каганов займет место не И.Федюкина, а другого замглавы Минобрнауки Игоря Реморенко, который курирует школы и ЕГЭ. Однако слухи об отставке последнего не подтвердились.
В.Каганов родился 23 апреля 1958г. в Петрозаводске. В 1980г. он окончил физико-математический факультет Петрозаводского государственного университета им.Куусинена по специальности «Физика». В 1980-1983гг. был инженером научно-исследовательского сектора этого вуза. В 1993г. В.Каганов стал директором ООО «Центр «Возрождение предпринимательства». С 1994 по 2003г. он был проректором Академии менеджмента и рынка (Москва), а с 2003 по 2007г. — ее ректором.
В 2007г. В.Каганов стал ректором НОУ «Корпоративный университет «Норильский никель», где проработал до 2010г. По данным «Учительской газеты», В.Каганов является соратником вице-премьера РФ Ольги Голодец, которая в 2001-2008г. была заместителем гендиректора «Норильского никеля» по персоналу и социальной политике. В феврале 2011г. он был назначен первым замглавы департамента образования города Москвы

"В 1993г. В.Каганов стал директором ООО «Центр «Возрождение предпринимательства»"
Как, опять ?!!! Пустили к. в огород.. :smirk:

Ученица 27.06.2013 18:38

УРА!!! По-моему, реформы всё-таки продолжаются и в РАН (это я по поводу долгожданного объединения РАСХН и АМН; только вот почему-то РАО осталось как-то без присмотра?), и в организации ЕГЭ.

Артём 27.06.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 356890)
УРА!!! По-моему, реформы всё-таки продолжаются и в РАН (это я по поводу долгожданного объединения РАСХН и АМН; только вот почему-то РАО осталось как-то без присмотра?), и в организации ЕГЭ.

Чему радуетесь?
http://www.itar-tass.com/c95/787686.html
Цитата:

Подведомственные нынешним академиям организации и научные учреждения будут переданы новому Агентству, управляющему госимуществом научных институтов РАН.
Этому?
Насколько я понимаю, опять начнут массово увольнять людей.

Ученица 27.06.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 356914)

Каких?

Лучник 27.06.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 356922)
Каких?

Чернокожих. :)

avz 27.06.2013 20:36

Цитата:

Насколько я понимаю имуществу РАН пришел маленький серенький.
Кроме того, не только ему. Член-корреспондентам тоже, РАМН, РАСХН... Читайте, короче, внимательно: http://www.gazeta.ru/science/2013/06/27_a_5395753.shtml

Alextiger 27.06.2013 21:06

Цитата:

Чему радуетесь?
...
Этому?

Ну, ктотут еще пляшет от победы ЕдРо? :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

с последующей ликвидацией действующих Российской академии наук /РАН/
с 1724 года всё пережила, а нашествие ЕдРо - нет

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Законопроект о реформировании Российской академии наук предполагает повышение академических стипендий для действительных членов РАН до 100 тысяч рублей.
подкуп

will 27.06.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 357029)
с последующей ликвидацией действующих Российской академии наук /РАН/

:jump:

Песня по случаю...

Team_Leader 27.06.2013 21:06

Alextiger, будет бокьшая битва за этот закон, её исход мне лично не ясен.

Alextiger 27.06.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 357044)
Alextiger, будет бокьшая битва за этот закон, её исход мне лично не ясен.

да прям. ЕдРо + ЛДПР проведут его без проблем. Как закон о "пиратах" приняли сходу отклонив все поправки

Добавлено через 2 минуты
will, радоваться могут только американские агенты ;)

Team_Leader 27.06.2013 22:09

Alextiger, ребят, сейчас ситуация такая: либо эти ребятишки, которые вышли с этой инициативой, пойдут следом за Ходорковским, либо России - белый полярный лис.

Дмитрий В. 27.06.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 357097)
либо эти ребятишки, которые вышли с этой инициативой, пойдут следом за Ходорковским, либо России - белый полярный лис.

Team_Leader, кто их туда поведет-то? :)

Alextiger 27.06.2013 22:23

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 357098)
Team_Leader, кто их туда поведет-то?

эт да...

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3.