Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Team_Leader 21.10.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 613930)
А потом вообще к попе присохнут.

дал бы Бог

Longtail 21.10.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 613854)
можно подумать, что и он с хлеба на воду перебивается на свою зп, а не на Кубы с Доминиканами летает в отпуск

У меня жена много зарабатывает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 613854)
Ну так Longtail не уточняет в своей фразе, где зарплата низкая

Да, пожалуйста. В ФМС была низкая, в суде была низкая. Причем в этих органах еще и работать за троих приходилось, там реальный напряг. Бывает, выйдешь в отпуск, возвращаешься на работу и думаешь, что я тут забыл. Потом снова втягиваешься.

Maksimus 21.10.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 613936)
У меня жена много зарабатывает.

больше тима? :D

tanya92 21.10.2016 11:01

Цитата:

У меня жена много зарабатывает

:D:D:D

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 613939)
больше тима? :D

Какого тима?:D
Тимов, во множественном числе:D

Добавлено через 1 минуту
По декларациям их всех жены кормят:D

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Да, пожалуйста. В ФМС была низкая, в суде была низкая. Причем в этих органах еще и работать за троих приходилось, там реальный напряг. Бывает, выйдешь в отпуск, возвращаешься на работу и думаешь, что я тут забыл. Потом снова втягиваешься.

А тут и за троих работать не надо, знай, от жены денежки получай :D

Team_Leader 21.10.2016 11:04

tanya92, я не на госслужбе - у меня нет такой необходимости, да и возможности по большому счету тоже.
"За каждой хорошей учительницей должен стоять мужчина, который будет оплачивать все это" - ну или как-то так, одна доктор, бывшая участница туташнего форума недавно постила что-то такое в Фейсбуке. :laugh:

Maksimus 21.10.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 613945)
должен

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 613945)
будет оплачивать

Что за патриархальные стереотипы? Даешь каждому мужЫку по боХатой жинке!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 613941)
Какого тима?

Он на всю страну один. Универсальная мера всех з.п.

Team_Leader 21.10.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 613946)
Даешь каждому мужЫку по боХатой жинке!

надо добавить "неженатому".
Тут у кого как сложилось. Откровенно говоря, но - в принципе более-менее - я сторонник подхода, что мужику кошерно жить более-менее с одной женой до смерти. Поэтому - всетакие фразы уже не для моей целевой аудитории. .... Ну по крайней мере в части креатур на должность именно жены :lol:

А насчет "богатой жинки" - я прошел в своей жизни через ситуацию "жена зарабатывает больше мужа" - хотя там было некритично, временно и вполне нагоняемо (и да - все равно никто ни у кого на шее не сидел), что в принципе со временем и случилось.
(да, я не говорю про ситуацию - муж работает на госслужбе и крышует или так или иначе обеспечивает/гарантирует/создает условия высоких доходов жены - понятно, что жена и ее даходы без такого мужа - ничто- тут все понятно, это нормальная ситуация, и з/п жены это по факту не з/п жены, а жена выполняет функцию "оффшора", "подстановной фирмы", "помойки/обналички" - тут все ясно - ни у какой жены в этой ситуации не возникнет идеи возбухать "это всё я - а ты никто и ничто и т.п.", а если дури хватит - понятно, на месте аткой жены скоро будет молодая, покрасивше, помоложе и с более высокой степенью блондинистости и сисястости :yes: )
тем не менее вот эту ситуацию, точнее ее "психологические последсвия" - лично я терпеть долго не смог. Ну впрочем, и с той стороны все-таки в первую очередь.
Впрочем, я там уже в день свадьбы понимал, что это все сильно временно.
Более высокая з/п жены, если оно само по себе так - создает нездоровую обстановку в семье.
всегда найдутся папы/мамы/подружки, которые будут дуть в уши, что "тебе не создают (и не имеют возможности создать) условия, достойные тебя".
Вот если совсем честно - много лет прошло, мне уже все равно, ничего не надо. А не простил я до сих пор. Хотя в лицо мило улыбаюсь и даже могу светскую беседу поддержать, впрочем светски беседовать я могу вполне и с непримиримыми моими личными врагами, и хоть с самим дьяволом, если это надо для каких-либо целей.

Maksimus 21.10.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 613952)
всетакие фразы уже не для моей целевой аудитории

Дык, это был стеб.

Цитата:

Более высокая з/п жены, если оно само по себе так - создает нездоровую обстановку в семье.

Я разделяю именно такую т.з.

leodeltolle 21.10.2016 12:38

Цитата:

В ФМС была низкая, в суде была низкая.

а была ли эта работа для вас, как бэ сказать, нужной строчкой для дальнейшего роста?

прохожий 21.10.2016 15:12

Цитата:

всегда найдутся папы/мамы/подружки, которые будут дуть в уши,.

жениться надо на сироте ...

_Tatyana_ 21.10.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 613957)
Я разделяю именно такую т.з.

надеюсь, это не значит, что жене надо зп уменьшить. а лишь то, что мужу надо увеличивать свою

LeoChpr 21.10.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 613987)
это не значит

Конечно нет. Просто жене надо подарить машинку-ГЗМ (губозакатывающую машинку).
Если в семье есть согласие, то вопросов о том, кто и сколько принес не возникает. Цели другие - вырастить и поставить на крыло подрастающих птенчиков.

Maksimus 21.10.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 613987)
надеюсь, это не значит, что жене надо зп уменьшить. а лишь то, что мужу надо увеличивать свою

и мужу увеличить, и жену под стать выбирать. И жене больше семьей, а не работой заниматься.

Рената 21.10.2016 16:36

Я бы вот с удовольствием занималась домом. Цветочки разводила, еду готовила.. Но все никак.. А с повышением моей ЗП отношения да, ухудшились.. Конечно, не только этот фактор, все в целом, но как один из..

_Tatyana_ 21.10.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 614005)
и мужу увеличить, и жену под стать выбирать. И жене больше семьей, а не работой заниматься.

это если жены не было, можно выбирать. а если семья уже сложилась, а муж перестал даже себе на бензин зарабатывать, а жена напротив- видя такой расклад начинает тянуть лямку финансовую- то что же делать?

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.