![]() |
Кошмар!Доллар на бирже67,7,евро 76,1.их отношение1,12.нефть 48. интересно,что установит Ц.Б. ?
|
Как бы не пришлось ключевую ставку опять увеличить. Как кто-то шутил - до 34%. Продажей баксов глушить не получится - останется государство без штанов.
|
Alarmod, Вы правы!
Добавлено через 7 минут З.В.Р. не вечны. |
Цитата:
|
Цитата:
У нее были док-ты подтверждающие что ее семья это потеряла (фотки там, письма, банковские бумажки, она мне показывала). Получила компенсацию от горбачева. На эти деньги она купила офигенный дом в местном городишке. ЗЫ Ей уже за 100, еще русский чуток помнит! |
Может кто со мой и не согласится,но я считаю развитой социализм "Святым"!Хотя мои предки были заводчики и купцы ,даже один был дипломатом в Китае,многие были сосланы,а кто за границу убежал,но отец был убежденный коммунист(они с мамой учителя).
|
Цитата:
|
Maksimus,
Dr SG, видимо действительно, да. Единичные случаи, никаких декретов не отменялось, и реституции не было. Кроме того, за давностью лет бабулька может вообще путать - Горбачев ли это был, Ельцин.... может быть это вообще было после уже 1992 года и в другой республике СССР типа Латвии. а может быть удирала не прямо во время революции, а уже в первые годы советской власти (до 1930 года поток был на самом деле), и может быть там какие-то накопления были золотом в совзнаках в Банке СССР/РСФСР. Это могли вернуть. Добавлено через 29 секунд Цитата:
|
Dr SG, это исключительный случай.Знаю,что в региональных центрах квартиры репрессированным дают(бывшей свекрови дали,хотя ее родителей сослали).
|
Цитата:
Падение рождаемости с очень высоких значений до ВЫСОКИХ значений на уровне развитых стран произошло в 50-ых при массовой урбанизации и переходу к городскому образу жизни (в РСФСР в 1959 году доля городского населения превысила долю сельского). До 1990 года ниже уровня ВОСПРОИЗВОДСТВА рождаемость не падала вообще никогда (то есть ниже 2,1-2,2 рождений на женщину), хотя был небольшой спад со второй половины 60-ых до начала семидесятых, который легко объясним - малочисленносстью военных поколений (в СССР возрастной диапазон фертильности был крайне узким, 19-26 лет в основном с маленькой разницей в возрасте детей - результат активной пропаганды и фактчески борьбы с поздними родами - девушке в 27 лет написать в карточке "старородящая" - было как нефиг делать), который сменился таким существенным беби-бумом второй половины 70-ых и практически до конца 80-ых. Ниже уровня естественного воспроизводства (1,1 и ниже рождений на женщину в течение практически 10 лет) это все упало в 1991 году ("русский крест"), что нельзя назвать ничем иным, кроме как геноцидом русского народа (который объективно говоря был приостановлен после 2004-2005 годов только благодаря в общем случайным факторам). график для иллюстрации. http://demoscope.ru/weekly/2010/0409/img/b_graf014.jpg |
Team_Leader, нека!
|
Цитата:
причем главным образом - по социальным причинам и в следствие отставания СССР в деле лечения сложных болезней (сердечно-сосудистые заболевания, ). То есть система здравоохранения не модернизировалась - она как была заточена в 30ые годы на борьбу с массовыми заболеваниями (инфекции, простуды, простая хирургия и родовспоможение), таковой по сути и содержанию она и оставалась. Центров, способных оказывать высокотехнологическую помощь кардиологического типа, а уж про онкологию вообще молчу - было и остается единицы. Добавлено через 1 минуту Жанет, ну в Тюмени, а в Тобольск вашего прадеда в ссылку, как расказа-/кулаченного отправили. Да, знаем, Котэ (Ваша дочь) - говорила. :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут к.ъ.н., вот еще и картинка по продолжительности жизни. Что она "неуклонно снижалась". Да, были периоды снижения, но так, как это рухнуло после 1990 года не было никогда. А так долгосрочный тренд по 1959-1990 годам - скорее "боковик". http://www.infoniac.ru/upload/medial...661b20f54a.gif |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.rand.org/content/dam/rand...2/IP162.f2.jpg Цитата:
графики
http://polit.ru/article/2008/02/07/vyshnevsky/ Другие источники (менее либеральные, или какие они тут, не знаю) very welcome. Однако, сам не нашел. //И не очень понятно зачем так графики строить -- 1969-1970, а следом 1979-1980. |
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |