Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

kravets 28.06.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 455389)
Димитриадис, круто, сразу вспомнила как отзыв на автореферат мне доставили через месяц после защиты.

Как бы то ни было, мои отправления не потеряли ни разу. А уходит в месяц от сотни.

Lutatovsky 28.06.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 455329)
Сегодня 28 июня. Отправил пару недель назад заказное письмо в Нижний Новгород, в интерфейсе Почты России поставил птичку - уведомить меня об изменении статуса. Сегодня получил:

==============
Ваше почтовое отправление с номером 39407767239186 изменило статус на Вручение. Дата операции: 22.06.2014 08:00:00.
==============

Все зависит от организации и технической оснащенности почтовых отделений в конкретном городе. В Комсомольске у меня также все сообщения об этапах прохождения письма приходили разом и задним числом. Как мне пояснили у них еженедельная электронная отчетность. В Питере трекинг письма идет более-менее оперативно день в день, кроме выходных и праздников. У них ежедневная отчетность по рабочим дням.

Старший докторенок 28.06.2014 18:27

Целый день дождь стучиться в окно: и достучался – с потолка закапало. И это на 6 этаже 9–го дома! Вода дорогу всегда найдет...

Dikoy 28.06.2014 23:37

Ненавижу мультиязычность на сайтах.
Нет, переключить язык - полезно. Вот когда он сам переключается, это ППЦ, т.к. реализовывается сей механизм обезьянами, специально выведенными в центре мультиязычности сайтов.
Вот взять aliexpress.com. Казалось бы, крупная китайская площадка, могли бы нанять одного программиста с мозгами. Но нет. Сайт определяет язык по... языку винды! То есть, входя с рабочего компа я получаю сайт на испанском, из дома - на русском, в коммандировках - на целом зоопарке языков. Есно, перевод вида "моя твоя вертолёт сверху $3.99".
Кнопка сменить язык - на текущем языке. Выпадающий список языков - на текущем языке. Английского среди них нет :mad: Отдельной кнопы "переключть на английский" нет. Настроить дефолтный язык для своего аккаунта - нельзя.
Вот это, блин, что?
Ладно китайцы, но куча серьёзных кампаний страдает тем же. mouser.com вообще переключает язык по IP. Если я использую VPN, начинается полный цирк с конями.
Я далёк от сайтописательства, но неужели в этой области не осталось людей, способных думать логически? :mad:

Lutatovsky 28.06.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 455496)
Сайт определяет язык по... языку винды!

По языку запроса от броузера. Попробуйте поставить английскую Mozilla или Chrom
А вообще погуглите на эту тему. Проблема не такая уж и сложная, наверняка где-нибудь на форумах есть готовое ее решение

Dikoy 28.06.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 455498)
Попробуйте поставить английскую Mozilla или Chrom

На каждый комп, который я использую? А ничего, что у большинства госевой доступ и там ничего не поставишь?

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 455498)
Проблема не такая уж и сложная

Ну да. Запомнить в аккаунте настройку языка пользователя. Нахрен я там регистрируюсь тогда? Но ведь нет, основной сайт я могу переключть на английский, а в своём аккаунте - только язык винды (или браузера, не важно).
Вот как они луноход умудрились сделать? Не понимаю...

IRA2001 01.07.2014 11:35

Сегодня студентке-очнице (2 курс закончила) был задан каверзный вопрос - сколько будет 24 разделить на 8? Она не смогла в уме посчитать :eek:
Без шуток и преувеличений :facepalm:

Aspirant_Cat 01.07.2014 11:59

Ненавижу работодателей, для которых важно, собираюсь ли я рожать детей, живу ли я в своей квартире или снимаю, где живут мои родители и есть ли у меня родня в этом городе. :mad:

Longtail 01.07.2014 13:08

Ну, про рожать детей, это вы зря. Может вы только и хотите, что устроиться и в декрет убежать, а наличие своей квартиры этому будет очень способствовать. Родителям детеныша можно сбагрить или родне, а если нет никого, значит будете с ним сидеть, а не работать :)

прохожий 01.07.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 455992)
Ненавижу работодателей, для которых важно, собираюсь ли я рожать детей, живу ли я в своей квартире или снимаю, где живут мои родители и есть ли у меня родня в этом городе. :mad:

тогда работу не найдете :laugh:

Aspirant_Cat 01.07.2014 13:38

А зачем мне работа с неадекватными работодателями? :) Такая и не нужна вовсе.

Добавлено через 27 секунд
Только время, зря потраченное на собеседования с такими, жалко. :(

прохожий 01.07.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 456034)
А зачем мне работа с неадекватными работодателями? :) Такая и не нужна вовсе.

Добавлено через 27 секунд
Только время, зря потраченное на собеседования с такими, жалко. :(

я думаю и адекватных работодателей интересует собираетесь ли вы рожать в ближайшее время или нет?

tanya92 01.07.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 456040)
я думаю и адекватных работодателей интересует собираетесь ли вы рожать в ближайшее время или нет?

Нет. Адекватных как раз вопрос рожать и декрет не интересует.
Они понимают, что их самих рожали, а не аисты приносили готовыми сразу в 5 лет.

Maksimus 01.07.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 456034)
А зачем мне работа с неадекватными работодателями? Такая и не нужна вовсе.

Даже мне, мужеского полу, при поиске работы работодатели часто задавали такие вопросы. Это не всегда признак неадекватности. Просто нужно смотреть, насколько эти вопросы личные. Если спрашивают про семейный статус, наличие жилья, авто, то почему бы и не ответить?
Конечно, имеете право не отвечать, но кому больше нужна работа?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 456043)
Адекватных как раз вопрос рожать и декрет не интересует.

В госсекторе - да, в бизнесе - интересует.

tanya92 01.07.2014 13:48

И в бизнесе не всегда.
Зависит от работы, на которую претендуешь и способности договариваться.

Но в бизнесе больше интересует, это да :)

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.