![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот тут (внизу) можете глянуть как должна выглядеть справка и заявление (там они только без шапок). |
formig, большое Вам спасибо за информацию. А как в целом быть с военкоматом, если например первая повестка придет в апреле, а справку я смогу добыть в мае? Просто игнорировать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Соответственно, возникает несколько вопросов: 1. Требуется ли отдельно оформить заявление? Могу прислать в личку текст справки, чтобы было понятно, как она сформулирована. 2. Отправлять ли выписку, или это лишнее? 3. Справка отправляется конкретному лицу, или просто на почтовый адрес ОВК? Пока писал, пришла идея - а можно ли отправить справку через военно-учетный стол университета? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Formig, большое спасибо за подробный ответ.
|
Наконец собрался все отправлять, но возникли дополнительные вопросы.
Цитата:
Кстати, мне также рекомендовали предоставить заверенные в канцелярии ВУЗа копию лицензии и свидетельства о государственной аккредитации. Такие документы у меня есть - отправлять ли их вместе со справкой и заявлением, или просто иметь при себе на всякий случай? И еще - не нашел установленной формы заявления. Кому оно направляется? Военному комиссару? Или просто в ОВК? Видел вариант, где в заявлении указывается перечень прилагаемых документов, стоит ли сделать так же? *уточняю подробности, чтобы из-за мелочей не пролететь с отсрочкой. Если они не важны, то напишите об этом, пожалуйста. |
Доброго времени суток. Собираюсь поступать в аспирантуру и недавно узнал , что теперь это часть высшего образования. На момент обучения в ВУЗе я отчислялся , а когда восстановился военкомат забыл и не призвал. Так вот, получается я потерял отсрочку и если аспирантура часть высшего образования значит ли это , что при обучении в ней меня все равно смогут забрать в армию? Или при зачислении не имеют значения прошлые отсрочки, а достаточно того, что по закону аспирантов не берут в армию? В обсуждениях не нашел подобного, так что помогите пожалуйста разобраться :)
|
ambermutant, справка, даже если в ней содержится просьба предоставить отсрочку, не отражает именно вашу волю, т.к. она не от вашего лица. Т.ч. личное заявление обязательно.
Копии лицензии и аккредитации также приложите, лишними не будут. Добавлено через 1 минуту Chernovsky, прошлые отсрочки значения не имеют. |
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3. |