Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10505)

gav 16.08.2013 10:47

Team_Leader,
Цитата:

А вообще "воспитывать жену" - хорошая была традиция.
Нее, дурацкая, средневековая :) Воспитывать жену следует методом английских рыцарей :)

caty-zharr 16.08.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 372545)
и вилами на чердак погонять....
Но - низзя - мы, блин, цивилизованные люди.

Team_Leader, и чердака-то нет :laugh:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 372546)
Воспитывать жену следует методом английских рыцарей

И вспомнился мне тут пояс верности из музей пыток. Хорошие все-таки были люди, рыцари эти :)

Team_Leader 16.08.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 372547)
Team_Leader, и чердака-то нет

зато есть отделение милиции на первом этаже - прямо под нами :laugh:

Dukar 16.08.2013 10:54

Воспитывать надо себя, чтобы близкие люди относились с уважением, а не вытирали ноги. Но уважение основывается не на страхе.

gav 16.08.2013 10:55

Dukar,
Цитата:

Воспитывать надо себя, чтобы близкие люди относились с уважением, а не вытирали ноги. Но уважение основывается не на страхе.
В точку!

Лучник 16.08.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 372543)
Наверняка же испытывали эту самую эйфорию счастья, раз в миг из убежденного холостяка в порядочного семьянина превратились

Нет, там как-то по-другому было.

Я вдруг ощутил, что прежние забавы (пьянки-гулянки, поездки и пр) мне одному уже совсем не интересны. А вот с моей девушкой все обретало какой-то смысл.

И тогда я предложил моей жене выйти за меня замуж.

Ilona 16.08.2013 11:31

Жаль, нельзя сослаться на традицию воспитывать мужа. Но отсутствие такой традиции основано не на сакральности персоны мужа, а на исторически социальной и биологически физической беспомощности женщины.
Так что некомильфо, товарищи, рассуждать о "воспитании" слабейшего.
И если социальная беспомощность кое-как уходит в прошлое, то биологическая -- увы.

IvanSpbRu 16.08.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 372551)
Воспитывать надо себя, чтобы близкие люди относились с уважением, а не вытирали ноги. Но уважение основывается не на страхе

Красиво сказано. Только в реальном мире это не так. Когда пытаешься уважать человека и идти ему навстречу, тебя сразу начинают считать слабаком и вытирать ноги. А вот те, кого боятся, живут комфортно и добиваются того, что им надо.

У нас не принято уважать тех, кто уважает тебя. О них нужно вытирать ноги.

И еще один момент - все призывают воспитывать себя. Но именно себя эти призывающие воспитывать не готовы. Они призывают меняться других людей, а себя хотят чтобы их принимали такими какие есть...

Димитриадис 16.08.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 372493)
А меня, честно говоря, удивляет, что вообще есть такие люди, которые к любви не способны.

Задумался. Вспомнил. Проверил. Да, не способен.

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 372493)
Ну, неужели, даже в юном возрасте не было любви просто так, без всяких обязательств и надо/должен. Я, наверное, наивная, но неужели так бывает, что человек никогда в жизни вот так не любил, когда на все готов просто так, без причины. Или это только женщины так могут?

Видимо, так.

IvanSpbRu 16.08.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 372556)

И если социальная беспомощность кое-как уходит в прошлое

Замещаясь социальной беспомощностью мужчины.

Еще раз - инструменты борьбы в паре простые: женщина жрет мозг, мужчина дает в морду. У обоих есть инструменты противодействия партнеру. Когда мужчине запрещено бить морду, мозг ему сжирается безнаказанно.

Так что раньше пары как раз были равноправные. Сейчас - нет...

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.