Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

cmom 13.05.2014 21:10

Любите страну и будьте патриотами! Вне зависимости от успехов страны!

Maksimus 13.05.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 445487)
ну а лично мне сопоставление образовательных услуг с услугами публичного дома претит

Это снобизм. Между прочим, жрицы любви также как и лекторы зарабатывают оральным способом.

докторенок 13.05.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 445482)
Речь шла о том, что ненаписание лекций вручную под диктовку (а например прослушивание лектора и смотрение в готовый конспект на планшете) ведет к отупению. Прошу ссылку на соответствующие научные работы.

Подробно писать времени нет, скажу кратко: еще в 19 веке педагогическая мысль пришла к убеждению, что более успешное усвоение, понимание и запоминание происходит в процессе активной работы. Написание лекции – это одна из простейших таких форм, если педагог в классе, то он может использовать целый спектр различных методов, активизирующих внимание и деятельность аудитории: от простых вопросов к аудитории до различных современных интерактивных штучек. Это уже не только научные труды, это азбука педагогики, которая изложена в целом ряде учебных дисциплин, объясняющих как и когда использовать эти все методы: физиология, психология, педагогика, методика преподавания отдельных предметов. Если интересно, то можно почитать хотя бы учебники для вузов, например, шедевр на все времена: Вагин «Методика преподавания истории».

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 445490)
Повесть Куприна "Яма" читали?

Есть еще монография Ильюхова. Замечательное исследование, после прочтения этой работы меньше всего хочется сопоставлять вуз и публичный дом.

IRA2001 13.05.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 445522)
жрицы любви также как и лекторы зарабатывают оральным способом

вот она правда о нашей работе!
но...шепотом... у нас на кафедре только одна таким способом зарабатывает, а остальные вроде как головой с этим - о, МОСССКОМ! :cool:

докторенок 13.05.2014 21:56

Цитата:

Это снобизм. Между прочим, жрицы любви также как и лекторы зарабатывают оральным способом.

. Это не снобизм, а уважение к ссобственной профессии, а еще учебный процесс - это нечто более сложное, чем простое выполнение заказа. Если хотите сравнивать себя с жрицей любви - Ваше дело, для меня это не допустимо.

Martusya 13.05.2014 22:03

Цитата:

ох, максимчик
вы бы что ли умные слова осторожнее употребляли
снобизм... оральный способ...
в наш век развитого интернета гугл - друг детей и полярников

Twuk 13.05.2014 22:37

Цитата:

Это снобизм. Между прочим, жрицы любви также как и лекторы зарабатывают оральным способом

Напомнило старый боянчик:

прохожий 13.05.2014 23:02

Цитата:

в последних темах в вас открываются новые грани или истинное лицо :laugh:

Vica3 13.05.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 445390)
9 дисциплин - это минимум 18 пар в неделю, если исходить из стандартной ситуации 1 дисциплина - 2 пары, + подготовка к занятиям, проверка работ и тд. Мне кажется, это нереально. По крайней мере, лично я ни разу не видел людей, которые тянули бы столько.

у меня - 15. смотрите, сколько влезет)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 445463)
1. Заменяет ли кто-либо живые лекции на видео-лекции? По идее, нет никакой разницы, как выдавать информацию.

лесом... текстовка с экрана тож неплохо усваивается

Цитата:

2. Почему большинству преподавателей не нравится трактовка образования как услуги?

потому что я еще лет надцать назад орала, что криками - ура. у нас рынок образовательных услуг профессию преподавателя полностью свели к "древнейшей" профессии: работаешь языком, горлом и руками, следишь за своей внешностью, и клиент "всегда прав" в рамках того, за что он заплатил..

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 445477)
А Вы много знаете о работе публичных домов?

докторенок, не обижайтесь, но Максимум прав.. В нормальных, а не уровня "плечевая 90-х гг" все не так жутко и страшно.. там просто система.. и клиент получает только то, за что он платит.. и не более

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 445481)
а за тексты на экране, я бы на месте студента была бы готова убить всех преподавателей оптом

ну если лет за ээ более 5 меня еще не убили - то нормально)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 445539)
Цитата:
Сообщение от Maksimus
в последних темах в вас открываются новые грани или истинное лицо

да этому бояну (ППС = древнейшая профессия) уже лет 14 точно

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 445524)
еще в 19 веке педагогическая мысль пришла к убеждению, что более успешное усвоение, понимание и запоминание происходит в процессе активной работы

проблема в том, что в 19 веке не было синдрома виртуального человека.. а сейчас он есть.. и текст с экрана новым поколением воспринимается иначе, чем предыдущим..
А активную работу можно включить, когда они этот текст с экрана творчески перерабатывают в презентацию и защищают ее... очень качественный эффект

Aspirant_Cat 14.05.2014 00:30

Цитата:

Почему большинству преподавателей не нравится трактовка образования как услуги?

Российский менталитет. Большинство студентов тоже не воспринимает образование как услуги. Отсюда проблемы с дисциплиной.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 445388)
Aspirant_Cat, я не знаю, сколько вы дисциплин читаете, но для нормального доцента 8-9 - это норма. У профессора еще пяток магистерских дисциплин добавляется. Честно говоря, ваши вопросы вызывают недоумение. Вы разве не знали, что большинство преподавателей действительно пашут?
Добавлено через 4 минуты
Я еще по всем видам практики по всем формам обучения рабочие программы делал. Хотели на меня навялить рабочие программы по аспирантуре, но благо у меня не тогда не было аспирантов первого года обучения. Я развел руками и отказался...

Я что, удивляюсь, что преподаватель ведет 9 дисциплин? Где вы увидели моё удивление и незнание этого??? Ваше недоумение в свою очередь вызывает отвращение. Не надо коверкать слова собеседника. Конкретного числа дисциплин, ведомого Ирой, я не знала, вот и спросила. 50 программ - явное преувеличение. Педагогика (да и психология), читаемая на разных специальностях, не имеет настолько разительных отличий, чтобы давать основание кричать о 50 программах. Даже поточные лекции у 3-4 специальностей одного факультета идут совместные. Да и вообще, составить программу - невелик труд. Пашут грузчики, а не сраные ППС.

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 445390)
9 дисциплин - это минимум 18 пар в неделю, если исходить из стандартной ситуации 1 дисциплина - 2 пары, + подготовка к занятиям, проверка работ и тд. Мне кажется, это нереально. По крайней мере, лично я ни разу не видел людей, которые тянули бы столько.

Я одно время читала в этом семестре. Из-за того, что уволились два преподавателя и мне подкинули их часы, в неделю у меня доходило до 40 часов. Ужас-ужас. Какое счастье, что я тоже увольняюсь в конце этого семестра из этого отстойника.

Добавлено через 1 минуту
И да, есть такие дисциплины, где даже не по одной паре в неделю, а вообще, одна пара раз в две недели. Вот и получается, 9 дисциплин по 20 часов каждая, зато орём: "Пашем!".

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.