Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Maksimus 02.11.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 616428)
Хотя существуют разные форумы

О чем и речь. Принцип анонимности/персонифицированности д.б. указан в правилах форума и никаких проблем. Человек либо соглашается либо нет. Впрочем, даже если и согласится, никто ведь в рамках форума не проверит подлинности его данных.

Цитата:

Если отвлеченно, то попросту не представляю для чего нужно

Да мало ли для чего. Впрочем анонимность она тоже м.б. не 100%. Например, даже на этом форуме есть люди, которые знают мои данные вплоть до точного адреса.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Не уловил логики, "не обязывает" -- не означает "гарантирует право".

есть право не указывать персональные данные - так понятнее? :)

Twuk 02.11.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 616435)
есть право не указывать персональные данные

С такой формулировкой полностью согласен. Юрист то я ненастоящий и мантию на стройке нашел, но представляется, что гарантия права на анонимность -- это нечто иное, но спорить не буду.
Цитата:

Да мало ли для чего.

Например, мне для себя интересно. Без иронии, чистое любопытство.

Maksimus 02.11.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 616443)
Например

ну лично я тут не ищу научных контактов (отзывы, публикации, конференции и т.п.), просто общаюсь. Поэтому деанонимизироваться публично не вижу смысла. Да это могло бы даже представлять некоторую потенциальную опасность, в связи с характером публикуемой мной личной информации.

Just Another One 02.11.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 616448)
просто общаюсь

Некоторые люди лишены этой радости. Они общаются всегда с целью!

Twuk 02.11.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 616448)
не ищу научных контактов (отзывы, публикации, конференции и т.п.), просто общаюсь. Поэтому деанонимизироваться публично не вижу смысла. Да это могло бы даже представлять некоторую потенциальную опасность, в связи с характером публикуемой мной личной информации.

Про контакты понятно, про непрофильное общение тоже, не очень про страх потенциальной опасности, от которой нужно скрываться ширмой анонимности, но в целом мотивация ясна. Примерно так и думал. Спасибо.

прохожий 02.11.2016 17:54

Цитата:

есть люди, которые знают мои данные вплоть до точного адреса.

Красная площадь ...

Maksimus 02.11.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 616455)
не очень про страх потенциальной опасности, от которой нужно скрываться ширмой анонимности

Я знаю, это похоже на паранойю. Но в моем случае есть объективные причины, хотя бы в силу публикуемых финансовых сведений или характера работы, как своей, так и близких. Кстати, и тут некоторые на форуме в курсе, не дадут соврать ;)

Twuk 03.11.2016 01:05

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 616459)
Я знаю, это похоже на паранойю. Но в моем случае есть объективные причины, хотя бы в силу публикуемых финансовых сведений или характера работы, как своей, так и близких.

Maksimus, без иронии, некоторые вещи мне бы тоже не хотелось обнародовать, поэтому понимаю. В этом, кстати. есть некоторые проблемы, например, в тех же соц. сетях не могу зачастую прямо писать о том, что действительно интересно или важно, а иносказательно не всегда получается. Приходится проводить мысли через внутреннюю цензуру. Анонимность бы помогла, но по мне -- это как ботоводство, т.е. содомия в плохом смысле этого слова.
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 616459)
некоторые на форуме в курсе, не дадут соврать

В курсе про то, что некоторые в курсе.

LeoChpr 04.11.2016 14:15

Владимир Путин открывает памятник князю Владимиру https://news.rambler.ru/politics/351...zyu-vladimiru/
В скульптуре неточность. Если Владимир носил макси, то тогда у него должно было быть три руки. Ну чтобы меч, крест и подол держать. дорог же не было, а по буреломам с мечом, крестом в макси не пройти.

Just Another One 04.11.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 616915)
крем

Для трех рук?

LeoChpr 04.11.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 616916)
Для трех рук?

Крем не для рук. Они тогда гей-косметикой не злоупотребляли.

4gost 05.11.2016 18:27

Сейчас в магазине отсыпали железную сдачу - вместо 50 копеек оказались 50 молдавских бани. Ранее таким же образом у меня оказались 50 хорватских лип

Старший докторенок 05.11.2016 18:38

А я сегодня в магазине почувствовала уже приближение Нового года. Уже елки продаются, новогодние сувениры, игрушки и уже куча сувениров с символом следующего года - петухом.

Lord Marlin 05.11.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 617127)
Сейчас в магазине отсыпали железную сдачу - вместо 50 копеек оказались 50 молдавских бани. Ранее таким же образом у меня оказались 50 хорватских лип

эт где у нас такое разнообразие можно получить?
мне кроме старых денег ничего не попадалось((

Maksimus 05.11.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 617132)
эт где у нас такое разнообразие можно получить?

Какое-то время вместо железных сегодняшних монет, бывало, подсовывали советские. Сейчас уже такого нет, не те деньги...

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.