Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения диссертации в МОН РФ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10352)

Forsmagor 21.07.2016 15:25

Скажите, сколько примерно ждать до получения диплома после публикации приказа на сайте ВАК. И где его получать? В совете подразделения ВУЗа или в основном отделе аспирантуры ВУЗа. Наш совет вновь открывшийся и точно никто не говорит.

Just Another One 21.07.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 597424)
сколько примерно ждать до получения диплома после публикации приказа на сайте ВАК. И где его получать?

См. раздел о готовности http://vak.ed.gov.ru/119 Потом кто-то из вуза, где была защита (! не из вашего, если вы не в своем защищались, а того, где диссовет) едет туда и забирает. Обычно это делается (если из другого города) не специально, а по оказии. Вручают в диссовете.

kravets 21.07.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 597424)
Скажите, сколько примерно ждать до получения диплома после публикации приказа на сайте ВАК. И где его получать? В совете подразделения ВУЗа или в основном отделе аспирантуры ВУЗа. Наш совет вновь открывшийся и точно никто не говорит.

Диссоветы уже пару лет не выдают дипломы. Этим занимается, например, у нас ученый секретарь ученого совета вуза. Тот, кто периодически ездит в Минобр.

Just Another One 21.07.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 597428)
Диссоветы уже пару лет не выдают дипломы.

Еще как выдают. А хотя да, я забыл, "у вас" - это же по-умолчанию "у всех".

Димитриадис 21.07.2016 15:58

Forsmagor, можете теперь выдохнуть и расслабиться. Раньше 1 сентября ждать не стоит (в том числе и потому, что сотрудники вуза, имеющие право получать дипломы в Минобре, как правило, в отпусках). Даже если ваш диплом изготовят в августе, жди еще, пока он попадет к Огородовой на подпись, и вернется в отдел. Как раз в новом учебном году и получите.

Forsmagor 21.07.2016 16:15

Нужно отнести на работу желательно до оформления, т.е. до 1 сентября, какой-то документ. Распечатка с сайта Вак о выдаче диплома может в отделе кадров подойти?

Just Another One 21.07.2016 16:19

Forsmagor, приказ с сайта ВАК распечатайте (не веб-страницу, а сам ПДФ как документ). Этого достаточно для гарантии при хорошем отношении. При плохом придется ждать диплома т.к. документом о квалификации является только он.

kravets 21.07.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 597450)
Нужно отнести на работу желательно до оформления, т.е. до 1 сентября, какой-то документ. Распечатка с сайта Вак о выдаче диплома может в отделе кадров подойти?

Поройтесь в архивах, где-то проскакивало и разъяснение министерства о статусе приказа.

Just Another One 21.07.2016 16:33

Для отдела кадров юридически имеет значение только документ о квалификации. Приказ таковым не является вне зависимости от каких-либо разъяснений. Он может послужить только гарантией, что вы потом принесете диплом, но только при хорошем отношении к вам.

Forsmagor 21.07.2016 16:36

Хорошо. Даже если диплом будет готов к октябрю, сентябрь будет оплачен исходя из надбавки за степень?

Димитриадис 21.07.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597451)
Forsmagor, приказ с сайта ВАК распечатайте (не веб-страницу, а сам ПДФ как документ). Этого достаточно для гарантии при хорошем отношении.

Именно так я и поступил в свое время. На основании этой распечатки мне выдали премию "за успешную защиту" еще до представления в кадры копии диплома.

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 597465)
Хорошо. Даже если диплом будет готов к октябрю, сентябрь будет оплачен исходя из надбавки за степень?

Да. Должны пересчитать (не надбавку, а базовый оклад) со дня защиты. У меня было так.

Just Another One 21.07.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 597465)
надбавки за степень?

Вот тут сразу стоп. Ее не существует, сейчас существует только увеличение оклада, для которого вас должны перевести на новую должность. Например с просто доцента на доцента со степенью кандидата. На основании документа об этой самой степени, которым является диплом. Т.е. пока диплом не предоставлен, на новую должность вас не переведут. Для других нюансов может быть достаточно и копии приказа.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 597467)
Да. Должны пересчитать со дня защиты.

Нет же! Отменили доплаты за степень!

Димитриадис 21.07.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597469)
Отменили доплаты за степень!

Да. Но базовые оклады у нас различаются именно на сумму прежней доплаты.
Т.е. если я был ст. преподаватель без степени, то мой оклад был 8650, со дня защиты он стал 11650, соответственно, возросли и надбавки-доплаты, выражаемые в % от базового оклада.

Just Another One 21.07.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 597471)
Но базовые оклады у нас различаются именно на сумму прежней доплаты.

Но для этого вам должно быть сделан перевод на новый оклад. Задним числом его что ли оформлять для перерасчета со дня защиты?

Димитриадис 21.07.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 597472)
Но для этого вам должно быть сделан перевод на новый оклад. Задним числом его что ли оформлять для перерасчета со дня защиты?

Это епархия кадровой службы и бухгалтерии. Поскольку они мне все сделали сами и быстро, я механизмом не интересовался.

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.