Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (часть 1) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4631)

0647 07.08.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 370629)
Если школьник в школе освоил школьный материал на 90 %, а в вузе вузовский на 40% - его явно плохо учили. Или он плохо учился.

Гм... Вы ведь в курсе одной из любимейших поговорок школьно-вузовского начальства - про то, что нет плохих учеников, а есть плохие учителя (или ППСы)? Так что насчет "его явно плохо учили" - не стоит давать козырь администрации. Ну если полено не из поделочной липы, а из дуба? Сколько папа Карло, работая на должности ППСа, должен шоркаться рашпилем - поелику ни на что иное в вузе денег нет?

Lutatovsky 08.08.2013 01:57

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 370631)
Имхо, тогда уже проще сделать эквивалент ЕГЭ для вузов

Так ведь вводится ЕГЭ для бакалавров, буквально со следующего года

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 370661)
Вы ведь в курсе одной из любимейших поговорок школьно-вузовского начальства - про то, что нет плохих учеников, а есть плохие учителя (или ППСы)

Так не только ВУЗовское начальство говорит, суды тоже такую версию рассматривают. И если ВУЗ не предоставит в суд доказательства необучаемости или злостных прогулов студента, то студент может отсудить себе как минимум деньги назад + немалую моральную компенсацию за бесцельно прожитые в стенах ВУЗа годы. А как максимум - красный диплом при посредственных знаниях.

Aspirant_Cat 08.08.2013 05:18

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 370658)
Б-рщ, БДСМ?

Синяя женщина и всё, что к ней прилагается ;) Но она полюбила Лучника :(

Лучник 08.08.2013 06:51

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 370661)
Так что насчет "его явно плохо учили" - не стоит давать козырь администрации. Ну если полено не из поделочной липы, а из дуба? Сколько папа Карло, работая на должности ППСа, должен шоркаться рашпилем - поелику ни на что иное в вузе денег нет?

Так оценка будет в целом по курсу. Администрация в такой ситуации будет поставлена э.... в тяжелые условия. Если процент выпускников без диплома превысит некие средние показатели, вуз обречен.

И вот тогда бездельников будут выгонять заранее. И от преподавателей станут требовать не бумажки, а результат по знаниям.

Добавлено через 34 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 370657)
Знаете, в чем прикол? Голода давно нет. А глотки продолжают рвать. Почему бы это?

Потому, полагаю, что всегда хотеть большего - базовое свойство человеческой натуры.

Есть совершенно замечательный раннесредневековый византийский роман "Александрия". Про Александра Македонского. И там по ходу сюжета Александр встречается в Индии, куда он пришел с завоеванием, с нагомудрецами (т.е. с какими-то аскетами), которые отказались от собственности и живут голые в лесу, едят дикие плоды, пьют воду из ручья.

И вот в одном из вариантов голые ребята эти предъявляют Александру, зачем ты де весь мир пытаешься завоевать? В могилу с собой не унесешь! Смысл? Живи себе тихонько и праведно.

А Александр, хоть праведностью нагомудрецов и восхищен, но отвечает, что если бы все вот такие правильные были, то никто бы по морю не плавал, землю бы не пахал и детей бы не рожал.

Ну и пошел дальше кровь проливать:cool:. Хотя у него-то всё и так былО.

Aspirant_Cat 08.08.2013 07:15

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 370683)
Потому, полагаю, что всегда хотеть большего - базовое свойство человеческой натуры.

Вы, Лучник, забываете, что свобода Вашего хотения заканчивается там, где начинается мой нос.

Лучник 08.08.2013 08:07

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 370685)
Вы, Лучник, забываете, что свобода Вашего хотения заканчивается там, где начинается мой нос.

Вектор моего хотения вообще в другую сторону :D

IvanSpbRu 08.08.2013 12:56

Цитата:

И вот тогда бездельников будут выгонять заранее. И от преподавателей станут требовать не бумажки, а результат по знаниям

При подушевом финансировании? И при наличии требований к доле остепененных?

avis666 08.08.2013 13:25

сегодня получил на руки доп соглашение к трудовому в связи с изменением положения об оплате труда с 1 сентября 2013 г.
канд. наук, ст. преподаватель
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130808/2w4qGZfd.png

Ink 08.08.2013 13:26

avis666, а за молоко вам платят?

avis666 08.08.2013 13:28

не понял

Ink 08.08.2013 13:30

у вас в п.1 указана денежная компенсация в размере эквивалентной стоимости молока, т.е. вам положено молоко. Я вот думаю, может и мне положено? Так вот я и спрашиваю, вам платят?

avis666 08.08.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 370751)
у вас в п.1 указана денежная компенсация в размере эквивалентной стоимости молока, т.е. вам положено молоко. Я вот думаю, может и мне положено? Так вот я и спрашиваю, вам платят?

нет, платят только ст. лаборантам, у который "вредность", что-то около 500 руб.

IvanSpbRu 08.08.2013 13:39

У меня дурацкий вопрос - а какие особые климатические условия на Алтае, что за них надо доплачивать??? Это ведь вроде чуть ли не туристическая Мекка...

Ink 08.08.2013 13:46

avis666, но она указана у вас, значит и платить должны вам

IvanSpbRu 08.08.2013 13:54

Цитата:

А Александр, хоть праведностью нагомудрецов и восхищен, но отвечает, что если бы все вот такие правильные были, то никто бы по морю не плавал, землю бы не пахал и детей бы не рожал

Внимание, вопрос: рожать детей, пахать землю и плавать по морю - это синоним вырывания чего-то из чужой глотки?

Ну и великолепный прием - Александру Македонскому можно было, значит, можно и мне. Только вот в чем проблема-то: Александр - он не за золотом персов гнался. Он хотел построить великую империю, в которой не было бы ни греков, ни варваров (даром, что ли, на Роксане женился), он хотел объединить весь мир под одним правителем (да, под собой - но зато какая цель!).

Какую великую цель - кроме как обеспечить себе быт чуть-чуть лучше - преследуют нынешние любители рвать глотки?

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.