Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

Dr SG 19.09.2014 23:29

Hogfather, я не стала покупать. У подружки есть, ограниченная польза а места много занимает.

Hogfather 19.09.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 476432)
У подружки есть, ограниченная польза а места много занимает.

Ясно. Я примерно это и подозревал.

_Tatyana_ 20.09.2014 02:03

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 476402)
Кстати, граждане, у кого в хозяйстве есть таджин и кто что в нём готовит?

в свое время в кичен- нахе прям мода была на тажджин.
помню, что а) дорог; б) бывает керамическим и металлическим ; в) это такой марокканский горшок; г) продукты там не тушатся, а пекутся, но не пересыхают; д) приготовление длительное

у меня нет

Dr SG 20.09.2014 10:51

Hogfather, слать рецепты то или нет?

IRA2001 20.09.2014 11:02

На работе душевные товарищи притащили мне тыкву. Вот сижу думаю, что бы из нее сготовить :confused:
Суп-пюре с копченостями был уже...вкусно, но повторяться не хочется. Поделитесь рецептом проверенным, незамудреным. Но только чтобы не сладкое блюдо.

докторенок 20.09.2014 11:08

IRA2001, каша с тыквой подойдет? Я бы еще варенье посоыетовала бы, но Вы просили не сладкое.

IRA2001 20.09.2014 11:28

Кашу тоже уже поели... Тыква по версии моих работников мааааленькая (а я еле до машины дотащила) :smirk:
Часть заморожу, но вот еще бы из свежей что-нибудь вкусненькое приготовить

Старший докторенок 20.09.2014 15:51

IRA2001, а оладушки?

LOVe 20.09.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 476426)
Ыыыыы.....

А мне когда не хочется какую-нибудь статью писать, которую надо или еще что-то подобное, я для успокоения совести готовить иду. Типа самооправдания, что готовила, занята была... :D

kravets 20.09.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 476686)
А мне когда не хочется какую-нибудь статью писать, которую надо или еще что-то подобное, я для успокоения совести готовить иду. Типа самооправдания, что готовила, занята была... :D

У меня то же самое. Почти. Только я иду на исследование холодильника и окрестностей...

Hogfather 21.09.2014 14:05

Экспериментировал над рахманными щами в духе новой парадигмы Российско-Китайской дружбы, поскольку варить борщ суп из свекольных корньев в день шабаша либеральной рукопожатной интеллигенции посчитали ниже своего достоинства.

Так вот, пшено (просо) в щах это хорошо. Особливо, когда по узбекской технологии приготовления (см. Сок оши) его обжаришь. А вот насчет шиитаки, вопрос весьма спорный. С одной стороны, шиитаке, в отличии от сушеных белых, не обладают явно выраженным грибным ароматом, с другой стороны, они и доминируют в супе, забивая вкус наваристого говяжьего бульона, что хорошо. Да и мясистые, есть что погрызть. В общем есть еще над чем работать. Опять же, зубровка "Бульбаш" с травинкой внутри весьма недурна в качестве дижестива, скрадывающего промашки повара.

Старший докторенок 21.09.2014 19:38

Ребята, а кто расскажет: видела в продаже посуду с каким-то каменным покрытием. Стоимость посуды (форма для запекания) - 5 тыс. За что такие деньги?:eek: Она что сама готовит?

Dr SG 21.09.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 476772)
шиитаки

ножки волокнистые шибко. А так ничо, пожевать приятно.
Я как то для прикола (ну и для образования детев) купила грибницу. Продают перемешанную с опилками. Заразила дубовые поленья и собирала урожай :) Прикольный процесс, грибницу (поленья) надо было стрессировать чтобы грибы наросли. Или кидать на чо-нибудь твердое или замачивать на 24 часа. :D Через три года от поленьев осталась труха.
дети (и муж!) обалдевали :D

Hogfather 21.09.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 476814)
ножки волокнистые шибко

Дык, у них же только шляпки кормовые...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 476807)
Она что сама готовит?

Встроенные гламуризатор и генератор пафоса

Домохозяйка 21.09.2014 20:44

В общем насобирала чего-то. С белыми ясно все. А еще второй тип: вижу, съедобные грибы, но не маслята, не подберезовики, не подосиновики.
Сча прочла - моховики, на срезе синеют, я уже их насушила в перемешку с белыми, и один слопала в типа жюльене час назад.
Одно, но, начиталась про ложные белые, которые тоже синеют, но у моих ножка не как у белого, а тонкая как у масленка, насколько я помню масленка.

Я теперь я думаю, зачем мне вообще все это надо, в лес я гулять езжу, а эти грибы, чистка, сушка, морозка, учитывая что зимой я на них и смотреть не хочу. И вообще что это за грибы!!!!!!!

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3.