Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Dereza 18.11.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 619322)
Пришёл к первой паре на подработку в частный вузик. В аудитории один человек. И шо, ей одной лекцию читать?

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 619358)
В итоге пришла ещё одна студентка, и лекцию я прочитал.

Лучник, лет 12 назад я, увидев в аудитории частного вузика в 8 утра 3 студентов вместо 14, на свою голову задала тот же самый вопрос тетенькам из деканата. Они проблему решили мгновенно - перенесли занятия на другой день. Больше таких глупостей я не делала - читала тому количеству, которое было. В конце концов, обеспечивать и контролировать посещение - не моя функция.
А сейчас вообще читать лекции малому количеству обучающихся всё чаще приходится. В аспирантуре/адъюнктуре их вообще может быть 1-2 человека, кому специальность читается. Читаем же.

lavis 18.11.2016 14:26

Цитата:

На мои докладные? Вы меня не за того принимаете. Я лох, но не гендеквир, чтобы докладные на своих же студентов писать))

.

Рано или поздно начнут на Вас писать, не дай Бог. Я на своих не пишу и вообще на Blackboard забила, но теперь все не так, как раньше.

LeoChpr 18.11.2016 14:26

Цитата:

не довод

Рассказывают, что первую лекцию у Л.С. Выготского посетили всего два человека, а следующую - не вошли все в аудиторию, некоторые стояли у раскрытой двери.

lavis 18.11.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 619166)
Заметно, что вы хохлядь.

Я тоже на четверть хохлядь, на четверть — еврейка. Так и шо? Что такого?

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 619364)
Рассказывают, что первую лекцию у Л.С. Выготского посетили всего два человека, а следующую - не вошли все в аудиторию, некоторые стояли у раскрытой двери.

Ох, я бы ради его лекций хоть куда бы залезла)))

Maksimus 18.11.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 619365)
Я тоже на четверть хохлядь, на четверть — еврейка.

Заметно...

lavis 18.11.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 619369)
Заметно...

Не, ну что я в принципе •лядь, я того не скрываю:))))

Just Another One 18.11.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 619365)
Так и шо?

Вы не поняли смысл моего комментария.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 619322)
И шо, ей одной лекцию читать?

А что, ваш трудовой график как-то зависит от количества слушателей?

Цитата:

Не, это не довод.

Это довод. А у вас - капризы.

И еще, если на ваши лекции тотальная неявка, проблема не в студентах, а в ваших лекциях.

Dereza 18.11.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 619374)
И еще, если на ваши лекции тотальная неявка, проблема не в студентах, а в ваших лекциях.

Только в госвузах на направлениях с нормальным бюджетным набором. В частных и в гос., где набор платный, от лектора последние лет 15 вообще ничего не зависит - хоть золотого поставь, 80% ходить не будут. Они ж за корочкой пришли.

Just Another One 18.11.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 619377)
В частных и в гос., где набор платный, от лектора последние лет 15 вообще ничего не зависит - хоть золотого поставь, 80% ходить не будут. Они ж за корочкой пришли.

Можете этим свой непрофессионализм оправдывать, если хотите. Ко мне на лекции даже охранники послушать приходили...

Dereza 18.11.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 619378)
Можете этим свой непрофессионализм оправдывать, если хотите. Ко мне на лекции даже охранники послушать приходили...

Разные направления подготовки.
Вы историк, на истфак вряд ли идут стада баранов, которым без разницы, где числиться. Лучник читает у юристов - там другая ситуация. Заочники-платники просто на сессии целыми потоками не являются и преподавателя в лицо не знают.
+ бывает, что напрочь отсутствует мозг у составителей расписания. Из-за одной лекции, поставленной в 8 утра, студенты в большинстве своем на занятия не поедут.

lavis 18.11.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 619374)
Вы не поняли смысл моего комментария .

Я ж не на Ваш отвечала. Так разговаривают некоторые мои родственники:" Да ты что?! - А шо?". Поскольку сама много раз слышала, вот и стало смешно. Мне, тупенькой, можете не отвечать, конечно:)))

Добавлено через 7 минут
О, только что от студентов в коридоре услышала, чем отличается философия от демагогии. По их мнению ( аргументированному), все экзамены- демагогия. В некотором смысле я с ними согласна, веселые, зверюги.

Just Another One 18.11.2016 16:03

lavis, просто я вообще не люблю, когда украинцев хохлами называют, равно как кавказцев чурками и т.д. А умудриться еще и неграмотно написать слово "хохляцкий" - это совсем за гранью... Поэтому, кто так пишет - тот хохлядь (с ударением на -лядь).

_Tatyana_ 18.11.2016 16:10

о! Собчачка таки мать.

lavis 18.11.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 619383)
lavis, просто я вообще не люблю, когда украинцев хохлами называют, равно как кавказцев чурками и т.д. А умудриться еще и неграмотно написать слово "хохляцкий" - это совсем за гранью... Поэтому, кто так пишет - тот хохлядь (с ударением на -лядь).

Вы абсолютно политкорректны? Это редкость сейчас.

Just Another One 18.11.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 619387)
Вы абсолютно политкорректны?

Нет. Дебилам и жирным прямо говорю, что они дебилы и жирные, а не с особенностями развития и естественной красотой.

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.