Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

LeoChpr 18.11.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 619443)
в МПХ.

Ну, если у вас таковой (что человек помещается в нем), то каковых же габаритов вы, сударь?

Trit 18.11.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 619429)
Вам не стыдно брать деньги за не сделанную работу.

lavis 18.11.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 619445)
Ну, если у вас таковой (что человек помещается в нем), то каковых же габаритов вы, сударь?

Обсудим эту проблему?

Twuk 18.11.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 619447)
Обсудим эту проблему?

Зачем? Лучше позавидуем анонимному-пидарасу видимо хорошо читает!

Добавлено через 43 минуты
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 619443)
Персонально вам - в МПХ. А то всех посылаете, а сами не были.

Персонально готов послушать от вас посыл. Так куда выезжать то? Послушать лектора?

Lutatovsky 18.11.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 619378)
Ко мне на лекции даже охранники послушать приходили...

Смотря какую дисциплину читаете. Чтобы прийти послушать лекцию, например, по квантовой химии нужно быть ну очень продвинутым охранником

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 619396)
У меня в 8.30 никто лицом на парте не лежал.

У первокурсников что ли читаете? Какие-то прямо интересные истории тут нам рассказываете

Лучник 18.11.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 619429)
Вам не стыдно брать деньги за не сделанную работу. Уважать вас после этого затруднительно.

Увы мне увы. :p
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 619432)
Вводная.

Да, именно так, мерси. :)

_Tatyana_ 18.11.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 619426)
Аналогично всегда разрешал. И тем не менее, желание у всех было. В том и разница

у. меня был такой случай в студенческой жизни.
социологию у нас читал вот этот профессор

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B2%D0%B8%D1%87

может он, конечно, только местная знаменитость,( я в психологах не понимаю) но... он сказал "можете не ходить, вы физики- вам не надо, жаловаться не буду" . ходил весь курс.

LeoChpr 18.11.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 619461)
только местная знаменитость

Да, только местная знаменитость. Чтобы не ходили на занятия к проректору или завкафу - ну, это нужно быть совсем остолопом.

_Tatyana_ 18.11.2016 20:53

LeoChpr, сори. бес попутал - социологию конечно же. но читал офигенно

lavis 18.11.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 619465)
Да, только местная знаменитость. Чтобы не ходили на занятия к проректору или завкафу - ну, это нужно быть совсем остолопом.

Я таких видала. Пришли утверждать тему кандидатской с профЭссором из другого города. Тема про антропоцентризм в языке и речи и коммуникативно- прагматический подход. Надобно сказать, в прошлые годы это был " конек" нашей кафедры,у всех присутствовавших на заседании есть в русле этого подхода публикации,включая, есссно, завкафа. Товарищи цитируют малоизвестную даму, с нашей же кафедры и ушедшую. Ничего. Посмеялись. Зато у нашего ректора Хирш огого, ничего и не скажешь.

Courtney Love 18.11.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 619461)
был такой случай в студенческой жизни.

а английский, наверное, Бабушкин вел?

_Tatyana_ 18.11.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 619474)
а английский, наверное, Бабушкин вел?

ага, он. помню как "тысячи" ему сдавали. :laugh: когда я подходила на сдачу, он говорил: " читайте." и закрывал уши руками.

lavis 18.11.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 619478)
ага, он. помню как "тысячи" ему сдавали. :laugh: когда я подходила на сдачу, он говорил: " читайте." и закрывал уши руками.

да это ужас. Мы договорились у магистров не принимать тысячи. Только собеседование по теме диссера и вменяемые аннотации.

_Tatyana_ 18.11.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 619486)
да это ужас. Мы договорились у магистров не принимать тысячи. Только собеседование по теме диссера и вменяемые аннотации.

физег язык выучит, а филолог физику не выучит. так что наши "англичане" к нам относились очень хорошо.
ещё и работу по переводу подкидывали. физические статейки и в тыщи их же и зачитывали.

lavis 19.11.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 619488)
физег язык выучит, а филолог физику не выучит. так что наши "англичане" к нам относились очень хорошо.
ещё и работу по переводу подкидывали. физические статейки и в тыщи их же и зачитывали.

Ну что филолог что- то другое не выучит, это не так. Я живу в городе, где бОльшая половина т.наз. филологов ( хотя не все " англичане" - филологи, я училась на другом потоке, мы лингвисты, литведа и т.п. не было) переводит узкопрофильные конфы, работает гидами ( куча экзаменов, нужно хорошо шарить в живописи,прикладном искусстве и истории, иначе это повеситься можно такое каждый год- два сдавать). У меня образование не одно, какое второе -не расколюсь, но я не одна такая. А аннотации вычитываем - это повеситься. Я на два часа после пар задерживаюсь, экзамен же у них.

Добавлено через 5 минут
Вот у меня брат двоюродный физфак закончил, потом аспирантуру бросил. Где, думаете, работает? Директором магазина для туристов *кошмар*. Ну языкам- то учили гуртом — я, мама, тетя. Но где эта физика его(((

Добавлено через 6 минут
Я тыщи на французском сдавала, никто это и не читал, так, глазами пробежишь, для приличия слов страничку выпишешь. Но все понимали, что это формальность.

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.