Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения диссертации в МОН РФ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10352)

_disser_ 21.03.2013 21:21

law1909, знаете ли, чтобы "казнить 100%", нужны основания. ВАК никогда не вернет дело в совет и никогда не отклонит его на основании того, что я просто задаю им вопрос о ходе работы над моим АД. Для этого нужно минимум, чтобы были нарушения процедуры защиты, серьезные ошибки в оформлении документов в составе дела и т.д. Их нет. И то, что Вы называете "писюльки" - в духе "утв. мое АД!" является нормальным официальным общением с органами власти. Я не знаю, чего собственно боятся те люди, которые уверены в том, что их документы в порядке. Бездействовать, при таком отношении МИНОБРНАУКИ лично ко мне, я не буду. Подчеркиваю, что, если, со своей стороны, диссертанты выполняют все требования положений, то они могут требовать исполнения положений и со стороны ВАКа.

Kwest 22.03.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от law1909 (Сообщение 327026)
Оно будет "спущено" в МОН и/или Обрнадзор, с формулировкой "дайте ответ заявителю"

Да, весело, конечно, жалоба переадресовывается тому, на кого, собственно и жалуешься! :D

FVV 22.03.2013 09:29

_disser_, лично меня просили не предпринимать никаких активных действий в Совете, т.к. не хотели ссориться. Тем не менее, есть и другое объяснение: мне (точнее уч. секретарю), например, позвонили из ВАКа и сказали, что у меня неправильная формулировка в заключении Совета (ничего важного, просто игра слов) и попросили исправить (надо полагать, с их стороны это чуть ли не должностное преступление). Вполне возможно, что если бы они мое дело рассматривали не "в порядке очереди", а "по писульке", то мне бы не позвонили, а просто вернули дело в Совет. Вот многие и считают, что лучше подождать.
Естественно, что я делал все по образцам и с такой формулировкой до меня все проходили (а вот после уже многих возвращали, видимо зависит от того, кто проверяет).
И для тех, кто защитился в феврале-апреле напоминаю - часть дел оказалось в приказах дсп, то есть вас могли уже давно утвердить, просто вы об этом не знаете. Ученый секретарь может позвонить и по номеру дела уточнить состояние.

Lenok 22.03.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от FVV (Сообщение 327103)
И для тех, кто защитился в феврале-апреле напоминаю - часть дел оказалось в приказах дсп, то есть вас могли уже давно утвердить, просто вы об этом не знаете. Ученый секретарь может позвонить и по номеру дела уточнить состояние.

А кому звонить нужно? Мой уч.сек. звонил куратору ЭС. Куратор не стал смотреть по номеру дела, а просто сказал, что апрельские все утверждены. Приказа нет. Вот как в этой ситуации узнать утвердили меня или нет? :confused:

Лучник 22.03.2013 10:59

Продолжать звонить.

asdf 24.03.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от wsv (Сообщение 326982)
но нам остается только курить

не согласен. надо давить на них любыми путями.

Цитата:

Сообщение от Oncolab1984 (Сообщение 326994)
Только к кольям и ломам добавил бы массовые расстрелы и повешенья рядом с резиденцией ВАКа.

трое- это почти толпа. нас много, братья и сёстры!

Цитата:

Сообщение от _disser_ (Сообщение 327009)
буквально на днях написал обращение к президенту на сайте президент.рф

они все одного поля ягоды.

ясно. только революция нас спасёт

братья, может митинг, демонстрация? шествие?

ну, и сёстры тоже...

Alarmod 25.03.2013 23:23

Забрал сегодня диплом :) Можно сказать была даже небольшая давка, но утряслось и все чинно стали получать заветную бумагу. Кто-то даже видео записывал - на фотоаппарат.

watteau 26.03.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Андрей_А (Сообщение 326461)
Прямо перед дверью в 219 комнату висит длиннющий список, в котором по кандидатам (если не ошибаюсь) дошли уже по крайней мере до 630-го номера, а по докторам - зашкалили за 700.

Цитата:

Сообщение от Alarmod (Сообщение 326474)
Ну хоть бы кто сфотографировал) А то только получают.

Цитата:

Сообщение от Alarmod (Сообщение 328253)
Забрал сегодня диплом

Сфотографировали список?

Alarmod 26.03.2013 00:24

На двери списка не заметил, может убрали. Был список в виде пачки листов, но на вахте. Очень похож на http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=691

Vica3 26.03.2013 01:28

Alarmod, наши поздравления!!!

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.