Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11620)

Just Another One 25.09.2016 07:47

Коллеги, второй месяц по кулуарам катится сплетня о скором разделении МОН на МО и МН (с уточнением, что МО останется за Васильевой, а насчет МН - варианты от Огородовой до Ковальчука). Что думаете на сей счет? Реально или нет? Ваши ставки на главу МН?

прохожий 25.09.2016 08:38

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 608995)
Ваши ставки на главу МН?

ставим на вас ... :cool:

Just Another One 25.09.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 608996)
ставим на вас

А я тут причем?

прохожий 25.09.2016 10:32

Садовничий считает, что Минобрнауки не нужно разделять на два ведомства

Другой источник отметил, что идея о разделении Минобрнауки стала вновь активно обсуждаться как в самом ведомстве, так и в Российской академии наук. Предполагается, что она может быть реализована после выборов в Госдуму осенью этого года или ближе к президентской избирательной кампании 2018 года.
В пресс-службе вице-премьера Ольги Голодец заявили, что не в курсе подобной инициативы. В профильный комитет Госдумы по науке и технологиям официальных обращений из правительства не поступало.

Just Another One 25.09.2016 10:44

прохожий, и? Вы согласны с Садовничим, или к чему ссылки?

Я вот считаю, что разделить надо. Причем я бы еще минкульт перекроил под это дело. Сделать отдельно Министерство образования, отдельно Министерство науки (которому также подчинить архивы, музеи и библиотеки), а за Минкультом оставить кино, театры, цирк...

Добавлено через 2 минуты
Кстати, если из гуманитариев выбирать, которые уже наверху опыт имеют, я бы Мироненко поставил над наукой.

прохожий 25.09.2016 10:51

ссылки к тому что всё это ещё вилами на воде писано ... разделяй/не разделяй что от этого изменится ... только дополнительные расходы на зарплаты нового министра и его подчинённых, поднявшихся в ранге, переделывание печатей и прочей лабуды ...

Just Another One 25.09.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 609011)
вилами на воде писано

Ссылки августовские. Разговор я буквально сегодня слышал. Так что, как минимум, второй месяц сплетня активно поддерживается. "Это жжжжж неспроста" (с)

Цитата:

дополнительные расходы

Ну, это само собой...

прохожий 25.09.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 609012)
Ссылки августовские. Разговор я буквально сегодня слышал. Так что, как минимум, второй месяц сплетня активно поддерживается. "Это жжжжж неспроста" (с)

ну так с момента назначения васильевой и поддерживается ... на то она и сплетня ... но телодвижений не видно от слова абсолютно ...

разговор разный бывает - если между простыми смертными в курилке это одно, а если это говорит чел который касается высших сфер это другое ...

Just Another One 25.09.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 609014)
если это говорит чел который касается высших сфер

Не высших, но в теме. На пустом месте тоже сочинять не будут... Хотя, кто его знает...

tanya92 25.09.2016 12:15

Цитата:

ссылки к тому что всё это ещё вилами на воде писано ... разделяй/не разделяй что от этого изменится ... только дополнительные расходы на зарплаты нового министра и его подчинённых, поднявшихся в ранге, переделывание печатей и прочей лабуды ...

Вот, а страна у нас бедная, кризис, министры копейки получают, их замы тоже, фоивов мало, все надо делить, еще Минтруд прихватить - на труда и соц защиту отдельно.

Было уже отдельное Минобразования и Роснаука, в 2004 году все слили в одно, хоть расходы сократили.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 609012)
Ссылки августовские. Разговор я буквально сегодня слышал. Так что, как минимум, второй месяц сплетня активно поддерживается. "Это жжжжж

Где слышали?
В Правительстве, на даче Медведева, в своем кабинетике?

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3.