Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11912)

Лучник 27.03.2015 09:41

Я по факту уже именно так и работаю - бегая по подработкам. В итоге, юристам больше отдаю души и сил, чем родным историкам :(

nauczyciel 27.03.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 515625)
перекуры вычитают из рабочего времени

Был в прошлом году на одном нефтяном предприятии, где мы подстанцию проектировали. Так там, чтобы покурить, люди садятся на машины и едут 10 минут за ворота предприятия (территория очень большая). Туда-обратно-покурить - это 25 минут на один перекур. Перекуры себе оставили самые стойкие, согласные работать почти на час дольше (два перекура плюс курят на обеде - хватает им отравиться за день), чем некурящие :)
А у нас на предприятии в прошлом году сокращения проходили, так сокращали курящих, мотивируя это тем, что они курят вместо того, чтобы работать. Так у нас курящих почти не осталось. У меня в отделе 34 человека, и ни один не курит :cool:

Maksimus 27.03.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 515631)
Перекуры себе оставили самые стойкие, согласные работать почти на час дольше

nauczyciel, неужели в туалетах и в укромных местах не ныкаются?

Courtney Love 27.03.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 515628)
Courtney Love, а если бы Вам платили в 1,5 раза больше - согласились бы в 1,5 раза больше работать?

на таком окладе, который мне платит сейчас вуз - нет, конечно. Это получится 20 тысяч и шесть рабочих дней. На зарплату доцента -может быть. Мне выгодней школьников репетировать на дому, правда времени для этого остается немного с таким расписанием. Один коллега у нас уволился и ушел полностью в репетиторство, не жалуется.

nauczyciel 27.03.2015 11:02

Maksimus, не ныкаются. Во всех помещениях болидовские датчики дыма, и работают они очень хорошо.

Добавлено через 4 минуты
Courtney Love, тогда, получается, всё у Вас хорошо с балансом загрузка/зарплата, и перспектива имеется :sun: Респект и Вам, и Вашему начальству :up:

IRA2001 27.03.2015 11:51

nauczyciel, А что такое СКУД?

leodeltolle 27.03.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 515631)
так сокращали курящих, мотивируя это тем, что они курят вместо того, чтобы работать

это дискриминация

aspirant2011 27.03.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 515642)
СКУД

Система контроля и управления доступом.

nauczyciel 27.03.2015 12:43

IRA2001, СКУД - это система контроля и управления доступа. У каждого работника есть индивидуальная карточка, которую он прикладывает к дверям для разблокирования прохода. Система считает время, проведённое на рабочем месте, выдаёт отчёт директору, начальнику отдела, службе безопасности, и даже некоторым заказчикам (да, есть у нас такие заказчики, в основном - электростанции, которые хотят знать, кто и куда у нас ходит в рабочее время, которое должны тратить на работу по их заказу).

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 515643)
это дискриминация

Конечно, дискриминация. Так им и надо - нечего курить вместо работы!
Помните диалог из фильма "Уилл Хантинг":
- Тебя опять уволили!!!
- Не уволили, я попал под сокращение.
- Ну да, конечно, под сокращение ленивых работников.

IRA2001 27.03.2015 13:25

nauczyciel, А у курящих индивидуальные графики работы утверждены на предприятии? Смутно представляю, как решить этот вопрос с точки зрения норм рабочего времени и системы оплаты труда. Вопрос не праздный, можно в личку!

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.