Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Чувства, просто чувства. Психотерапевтическая тема (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8483)

Джия Чопра 25.03.2019 15:27

докторенок, не надо забывать про покупательную способность населения, которое нищает и теряет доходы. Я могу обвешаться грамотами и дипломами, задрав цену за час, но мои клиенты тогда просто найдут более дешевого преподавателя и я останусь на бобах.

докторенок 25.03.2019 15:29

_Tatyana_, я понятие "мечта" понимаю немножко по другому. Или эта большая и трудная задача, к достижению которой человек постепенно идет годами. Например, студент мечтает стать профессором и шаг за шагом добивается этого. Или это что-то малодостижимое в силу разных причин, я вот мечтаю жить в частном доме на берегу Черного моря в Одессе, делать базар на Привозе, пить кофе на Гаванной. А стать дворником очень просто: надо найти вакансию и написать заявление. В принципе можно даже совмещать с работой в вузе.

Lord Marlin 25.03.2019 15:31

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 688155)
Джия Чопра, пиши диссер, %*%%$^$@&^%!!!

Не сметь слушать Лорда и Тима: первый кандидат, свалил в зелёное Эйре, второй - доктор и БутовскийПолулидер.

А чего добились вы? (с)

Я ни в коем случае не советую просто бросать. И коллегу я не понтмаю.
Я просто сказал, что и в физмате в хороших лабаз бывает, что люди недописывают по каким то своим причинам

А так да:) у меня со старших курсов был более менее четкий план зачем мне степень

докторенок 25.03.2019 15:31

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 688174)
докторенок, не надо забывать про покупательную способность населения, которое нищает и теряет доходы. Я могу обвешаться грамотами и дипломами, задрав цену за час, но мои клиенты тогда просто найдут более дешевого преподавателя и я останусь на бобах.

Ну в этом Вы, наверное, разбираетесь лучше. Могу еще добавить, что в принципе дописать диссертацию можно и после некоторого перерыва. Если лет через 10 вдруг захочется стать к.и.н., то все Ваши наработки не пропадут.

Lord Marlin 25.03.2019 15:34

докторенок, это все цели. Мечта круче:)
Мне вот это очень нравится https://zadolba.li/story/6396

докторенок 25.03.2019 15:37

Lord Marlin, :D:D:D
в данной ситуации для мне что домик в Одессе, что Марс.

_Tatyana_ 25.03.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 688175)
А стать дворником очень просто: надо найти вакансию и написать заявление. В принципе можно даже совмещать с работой в вузе.

Не, нельзя одной работой другую портить - разные сферы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 688175)
вот мечтаю жить в частном доме на берегу Черного моря

Ой, это мечта моего брата! Держать отдыхающих летом и весь год потом ничего не делать

Рената 25.03.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 688180)
Не, нельзя одной работой другую портить - разные сферы.

У моего отца был друг, совмещал преподавание, работу дворником и реставрировал старинную мебель. До сих пор у отца в доме стоит подаренный им охотничий буфет, красота.

Старший докторенок 25.03.2019 15:43

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 688180)
Ой, это мечта моего брата! Держать отдыхающих летом и весь год потом ничего не делать

Нет, ничего не делать нельзя. Я бы с удовольствием продолжала бы заниматься тем, чем сейчас занимаюсь, но не в таком количестве и на берегу теплого моря. Сейчас там уже миндаль цветет, а у нас опять зима надвигается.

А еще бы я в Одессе закатывала бы компот из персиков и еще бы завела бы дубля, который бы писал за меня программы.

_Tatyana_ 25.03.2019 15:48

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 688183)
Нет, ничего не делать нельзя

Мне бы понравилось, а то одна работа, другая, дома ещё домашняя, окна некогда вызвать клининг помыть.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 688182)
У моего отца был друг, совмещал преподавание, работу дворником и реставрировал старинную мебель. До сих пор у отца в доме стоит подаренный им охотничий буфет, красота.

Ого, вот это умеет человек переключаться

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.