Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Несколько вопросов по оформлению диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=885)

Навия 14.08.2017 02:00

Цитата:

Сообщение от ЛисНик (Сообщение 656463)
Грешу на ворд. Дома стоит 2010, на работе, где распечатываю 2007. Он не правильно читает 2010, путается шрифты. Поэтом перевожу в ворд 2003. Где-то происходит сбой. И поля увеличиваются.

У меня не поля увеличивал, а организовывал в некоторых местах бонусный отступ. Корректируется только ручками, насколько я понимаю.
Наша типография docx ругала ругательно и требовала doc, ибо.
Замечено: docx дивно любит склеивать слова, не различать некоторые символы, вставленные на других компах из стандартного набора той же программы и того же шрифта. У меня в автореферате так в паре мест слова таки склеились.
О! А для распечатки на левых компах я переводила в pdf. Так хотя бы был шанс, что никуда не уплывут огромные таблицы в приложениях.
Вспомнила! Там при переносе с рабочего компа на комп в печаталке в один из первых раз почему-то действительно поплыли поля. Хорошо так поплыли.

kravets 14.08.2017 04:50

Цитата:

Сообщение от ЛисНик (Сообщение 656463)
Поэтом перевожу в ворд 2003.

Написано ровно это.

Lord Marlin 14.08.2017 07:48

Навия, замечено все это за пиратскими версиями 2007 и 2010 офисов. Лицензии этим не страдали.

Навия 14.08.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 656511)
Навия, замечено все это за пиратскими версиями 2007 и 2010 офисов. Лицензии этим не страдали.

Не, ну за ту, что на моем путешественнике я таки не поручусь - ставили рукастые дяди, продавшие мне ноут лет так пять назад... А на работе таки должна же быть лицензия. работа, вроде как, серьезное и даже государственное учреждение. :confused:

ЛисНик 14.08.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 656502)
Насколько я понял, Office 2003 там нет - а ЛисНик пересохраняет файлы из docx в doc

Да, так делаю. Нажимаю сохранить как ворд 1997-2003. Точнее уже не нажимаю, а весь диссер находится в формате doc. Зато файл такого формата можно открыть на любом компе. Для распечатки перевожу в формат pdf.
Сейчас с полями вроде бы все урегулировал, но некоторые таблицы при этом уплыли. :facepalm: Мне кажется так можно редактировать всю оставшуюся жизнь. :yes: Нужно адское терпение.

Навия 14.08.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от ЛисНик (Сообщение 656531)
Мне кажется так можно редактировать всю оставшуюся жизнь.

Ну это смотря на сколько вас хватит :D У меня были еще страницы с альбомной ориентацией. Проставлять на них номера страниц и названия дополнений - изумительное занятие.

Цитата:

Сообщение от ЛисНик (Сообщение 656531)
Нужно адское терпение.

Ну говорят же - "родить диссертацию". Вот это, видимо, токсикоз :D

Тоже из разряда оффтопика, но у нас диссертант обязан орагнизовать свою "учетную карточку диссертанта" в соответствующей программе. Выданная версия программы открывалась только на компьютере с XP, который ровно один на кафедре, с перекошенным изображением и диким мерцанием этого самого изображения...

Руслан1982 23.08.2017 09:55

Подскажите, статьи из журналов или протоколов какого-нибудь общества вносить в список опубликованных источников или периодической литературы?

Олег Юрьевич 24.11.2017 06:17

Всем Привет!
Диссертации писать - это очень не просто. Я много сил потратил думая как написать диссертацию по философии. Много времени потратил искав в интернете стать и все-различные блоги по теме Философии и мне попался очень хороший ресурс где помогают в написании Диссертации. Мне очень помогли написать Диссертацию - я очень благодарен, не думал то, что будет так просто. Кому интересно, можете глянуть centr-mfua.ru

dimon753 06.12.2017 22:29

И в чем заключается помощь?

Лаванда 14.12.2017 02:43

Добрый день! Подскажите пожалуйста. не могу найти информацию в ГОСТЕ -
1)как отделяются таблицы от текста?
На одном сайте нашла следующую информацию
"Таблицы отделяются от текста (сверху и снизу) 3 интервалами."
Подскажите это так???
2) В таблице как должен располагаться текст? по центру? или по левому краю???
3) когда в тексте в квадратных скобках даем ссылки как правильно- так [1, 2, 3] или так [1; 2; 3]
Просмотрела много диссертаций! в большинстве случаев первый вариант.....

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.