![]() |
Цитата:
http://prawo.sejm.gov.pl/isap.nsf/Do...WDU20050170141 Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Лучник, такое случается сплошь и рядом! А строят по кривым проектам нередко люди не то, что имеющие хоть какое-то образование - вообще читать не умеющие!
|
Цитата:
|
Цитата:
Это отдельные языки, со своими словарями, нормами и, чаще всего, письменностью. И я вас просила показать мне, где в Европе можно смешивать два языка в один на письме и где это поощряется, как вы написали. Нет такого, не может быть учебника на польском с некоторыми словами на кашубском. И в России никто не будет смешивать осетинский и русский при составлении документации. Это можно услышать только в устной речи. То, что Вы называете региональными вариантоми русского языка - это либо диалекты русского, либо смесь двух разных языков - русского языка с языком местной народности. И у каждого из них есть право на сохранение себя в нормальном виде. |
Цитата:
Цитата:
Тут вопрос в принципе в другом подходе - гуральщину никто не осуждает и не принуждает местное население пользоваться каким-то другим языком. Добавлено через 44 секунды Цитата:
Цитата:
|
nauczyciel, хорошо, не кашубский. Немецкий, например, он есть в законе, который вы выкладывали.
Вы просто смешиваете в одно два понятия - диалект и другой отдельный язык. А вас разве кто-то притесняет и заставляет использовать некий другой язык? Вот новости) Если учитель русского, например, на уроке русского языка исправляет слово "калидор", то она просто действует в рамках и нормах одного языка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это похоже на притеснение по цвету глаз - вроде бы ерунда, а неприятно будет, если кто-то скажет, что это плохо. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Кстати, в Саксонии, где я бывал, периодически видишь надписи на лужицком языке. Но речи лужицкой я там не слышал ни разу. |
судя по расчетному листку премию дадут, второй раз по эффективному контракту)
жене не дали, так как она его не выполнила. но вот на карточке я денег пока не вижу) и в расчетном листке ничего не написано про дату начисления.. видимо деньга недошла до нас из москвы |
nauczyciel, я поняла. Вы просто много путешествуете и слышите разные языковые смешения, суржики всякие. Но их нельзя назвать отдельными языками, это особенность устной речи людей в той местности. Можно этому умиляться, можно удивляться. "Отравэ де таракане" и " ун бутылкэ де пиво" - это просто смешно.
А недавно я дома услышала : мам, хелпани мне по фасту. Можно уже целую научную статью написать. |
Courtney Love, я усомнился, что употребленное Научителем слово "придти" является нормой в русском языке. И указал на необходимость использовать слово "прийти". На что Научитель возразил, что это не столь существенно и вообще такое понятие как "норма употребления слова в языке" в принципе носит рекомендательный характер. Т.е. если говорить "карова", то это нормально и зависит от позиции спикера.
PS: В доказательство своей позиции Научитель привел текст, где отмечалось, что это не является нормой, но совсем безграмотным такого человека называть тоже нельзя. Дальше уже пошло обсуждение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3. |