Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Старший докторенок 22.11.2016 08:21

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 620349)
Lutatovsky, http://superhostel.ru/hotels/superhostel-pushkinskaya14

На Пушкинской много хостелов, знаю, поскольку знакомый там родственников на свадьбу сына размещал.

Ага, именно эта реклама мне и приходила! Как Ваш знакомый впечатления родственников не рассказал? А то заложила себе эту информацию на случай когда еще летом в ещё в Питер нужно будет ехать.

kravets 22.11.2016 08:21

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 620347)
kravets, это в какое время года? И во сколько весь номер обошёлся?

27-28 июня 2015
Улучшенный номер с большой двухспальной кроватью + прием кота = 3200

Обычный был 2600, если память не изменяет.

Кухня на этаже. Про нее пишут чистую правду - "Кухня просторная, «домашняя» - в ней можно найти всю необходимую бытовую технику для приготовления еды – холодильник, плиту с вытяжкой, микроволновую печь, электрочайник"

Главное неудобство - нет первого этажа, чемоданы тащить на второй.

Старший докторенок 22.11.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 620353)
Старший докторенок, Hogfather, это, если за 2-3 месяца бронировать и не в сезон. А я искал в июле-августе, когда тысячи родителей привозили своих чад поступать в питерские ВУЗы. В хостелах был аншлаг, а из квартир посуточно доступны были только Автово, Парнас или клоповники на Политехнической

В августе разве в вузы поступают?! В августе уже сами студенты в Питер приезжают город посмотреть.

Just Another One 22.11.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 620357)
В августе разве в вузы поступают?!

Разумеется. Набор в магу как раз июль-август. А заочников могут и позднее оформлять.

прохожий 22.11.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 620341)
как будто у нас не торгуют...

ваш тайный заработок ... :rolleyes:

ПС Карлсен проиграл! :jump:

Just Another One 22.11.2016 09:00

К вопросу о том, является ли наличие степени и академического статуса показателем того, ученый перед нами или нет. Вот в ЖЖ есть один филолог, остепененный и сотрудник академического института. При этом у него половина блога забита пропагандой оккультизма. Я не знаю, как для вас, а лично я в этой ситуации буду судить не по наличии корочки, а по содержимому головы. И конечно, данный персонаж для меня ученым считаться не будет, а его диплом по умолчанию будет восприниматься как филькина грамота.

прохожий 22.11.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 620365)
К вопросу о том, является ли наличие степени и академического статуса показателем того, ученый перед нами или нет.

с моим появлением, этот вопрос уже давно решён раз и навсегда ...

Lutatovsky 22.11.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 620357)
В августе разве в вузы поступают?! В августе уже сами студенты в Питер приезжают город посмотреть.

В военные вузы как раз в это время и поступают. У них там 2-3 недели отбор (медкомиссия, физпо, психологи). Потом почти сразу учеба начинается

Just Another One 22.11.2016 09:03

прохожий, да с вами-то давно все ясно :)

Team_Leader 22.11.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 620193)
Вынесу из профильной темы. Чего только про себя не узнаешь:

Забавно. Не, вездеход так вездеход, в справном хозяйстве и МПХ -- веревка.

Вот именно по этому поводу я попал "как кур в ощип по делу Блюхера" на кейс-интервью в МакКинзи. Там решали долго и успешно кейс по открытию дополнительной АЗС в нефтяной компании: структурировали, анализировали возможные варианты исходной информации, анализировали транспортные потоки и т.п.... И когда уже все решил я - мне новую вводную: "А теперь, Ашан решил на каждом парковочом месте поставить заправочный пистолет и продавать топливо по себестоимости: как это на нас повлияет". Я в стрессе, в цейт-ноте говорю: "никак" без анализа и обоснования. А надо было структуру нарисовать: что это может идти в нарушение антимонопольного законодательства плюс создаст транспортный коллапс в городе, поэтому власти не дадут - то есть объяснить, почему эту бизнес-модель реализовать ашану не прлучится. А я стрессе и цейтноте этого не сделал. Так меня подловили на склонности к "неструктурированному обычному мышлению". Ну в предельном случае это недостаток абстрактного мышлеия.
Для меня, конечно это была жизненная катастрофа с далекоидущими последствиями. Выкинут на обочину жизни, можно сказать.

прохожий 22.11.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 620367)
В военные вузы как раз в это время и поступают. У них там 2-3 недели отбор (медкомиссия, физпо, психологи). Потом почти сразу учеба начинается

во многих вузах мага в августе, а аспа так в большинстве в августе-сентябре ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 620368)
прохожий, да с вами-то давно все ясно :)

да ... я прост в общении и не зазнаюсь ... :cool:

Maksimus 22.11.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 620371)
Это может идти в нарушение антимонопольного законодательства

А что, Ашан сможет занять доминирующее положение на рынке ГСМ? :rolleyes: Мне кажется, что здесь будет именно нарушение пожарных, санитарных и градостроительных норм.

прохожий 22.11.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 620371)
Выкинут на обочину жизни, можно сказать.

Just Another One 22.11.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 620372)
я прост в общении и не зазнаюсь

Это единственное ваше достоинство, к сожалению.

прохожий 22.11.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 620376)
Это единственное ваше достоинство, к сожалению.

у вас и этого нет ... :p

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.