Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Старший докторенок 22.11.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 620367)
В военные вузы как раз в это время и поступают. У них там 2-3 недели отбор (медкомиссия, физпо, психологи). Потом почти сразу учеба начинается

Не знаю как в Питере, но в нашем городе, все поступающие в военные вузы живут в самих вузах, а именно в загородных базах. В десантуре вообще живут в палатках. Медкомиссия - это ещё до приезда по месту жительства. Возможно на месте есть и еще одна. Обычно в августе уже прием закочен, что бы те, кто не поступил мог сразу попробовать в гражданские вузы. А дальше, да учёба уже в августе и опять же на загородных базах.

_Tatyana_ 22.11.2016 09:43

а куда органы 10-тиленего ребенка гожи? взрослому не пересадишь. другое дело 18-25 летние органы. В докторе Хаусе показывали, что прям упрашивают родню запчасти отдать. как правило это ДТПшники, чаще всего байкеры

Maksimus 22.11.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 620379)
а куда органы 10-тиленего ребенка гожи?

для больного ребенка, не?

Team_Leader 22.11.2016 09:47

_Tatyana_, ну хватит гадости писать.
Вы не понимаете, что есть некоторые темы - табу. О которых даже говорить нельзя. Упаси Господи!
Негатив прилипает к тем, кто об этом говорит.
Дай Бог всем детям и взрослым здоровья!

Добавлено через 33 секунды
Maksimus, и вы туда же. я читать такие вещи спокойно не могу, меня колотить начинает. а вы обсуждать.

_Tatyana_ 22.11.2016 09:54

Team_Leader, листаните тему вверх, я лишь задала вопрос по теме. опять с утра начнается?

но, к слову - что хочу, то и обсуждаю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 620381)
для больного ребенка, не?

а разве малолетний возраст не противопоказание для пересадки?

даже простую склероплоастику до 14 лет не далают, а тут органы в стадии роста и мутаций.

я не в теме - тут конечно врачей надо спрашивать. может не на органы а на вытяжки из тканей? типа стволовых клеток

Maksimus 22.11.2016 09:57

_Tatyana_, погуглите "детская трансплантология".

Hogfather 22.11.2016 10:02

Team_Leader, я три раза перечитал сообщение #19120, но так и не понял, куда вы меня послали. Понял только, что эдельвейсы вашего профессионализма цинично потоптал злой Маккинзи и вы вынуждены на обочине жизни собирать сбитых барсуков на ужин.

_Tatyana_ 22.11.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 620387)
_Tatyana_, погуглите "детская трансплантология".

гуглю

Цитата:

«О трансплантации органов и (или) тканей человека» № 4180-1 от 22 декабря 1992 года, который регулирует трансплантацию органов как взрослым реципиентам, так и детям.
«Трансплантация органов детям выполняется в тех случаях, когда речь идет о пересадке почки, фрагмента печени, а также фрагментов кишки, которые можно получить от взрослых доноров. Нельзя провести трансплантацию сердца, легких или комплекса «сердце-легкие» от взрослого донора маленькому ребенку, так как размеры взрослого сердца или легкого не совместимы с грудной клеткой ребенка», — сообщили в Минздраве.
В соответствии со ст. 47, п.5 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» изъятие органов и тканей для пересадки не допускается у живого лица, не достигшего восемнадцатилетнего возраста (за исключением случаев пересадки костного мозга) или признанного в установленном законом порядке недееспособным.+

Органы и ткани ребенку можно пересадить при «наличии информированного добровольного согласия одного из родителей или иного законного представителя».
я так понимаю у нас изъятие органов у 10-тилетних детей все же не разрешено. или речь о вывозе таких детей за границу. тоже плохо себе предствляю.

в черных трансплантологов я не очень верю, если честно

Team_Leader 22.11.2016 10:33

Hogfather, к вот этому:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...&postcount=685

Добавлено через 23 секунды
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 620374)
А что, Ашан сможет занять доминирующее положение на рынке ГСМ?

вы тоже начинаете проявлять признаки предметного мышления - в "трёшке" - это не приветствуется.
Хотя, вот этот момент -
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 620374)
что здесь будет именно нарушение пожарных, санитарных и градостроительных норм.

можно использовать но его нужно положить в структуру. по принципу MESE - тут вопрос не в получении правильного ответа, а в изложении структуры кейса.
В этом случае надо решить было так:
"Мне кажется, что нам надо проанализировать возможности Ашана оказать влияние на рынок, и жизнеспособность этой бизнес-модели для Ашана. Для этого проанализируем факторы:
- Возможная с учетом емкости парковки заправочная мощность для компании и какую долю рынка смогут они занять (тут делаем расчет, что площадь парковки у Ашана примерно 500*500 метров = 250000 квадратов, при этом на одно парковочное место получается (5+3) * 2 = 16 кв. метров, отсюда емкость парковки Ашана - примерно 15000 автомобилей. с учетом времени работы с 11 до часу ночи - 14 часов и среднего времени стоянки - 2 часа - получаем 15000 * 7 = 105000 автомобилей в сутки смогут заправиться на Ашане, с учетом числа автомобилей - примерно 5 милионов в Москве и заправки в среднем раз в 7 дней - 600000 автомобилей будет заправляться в сутки - это потенциально примерно 15% рынка - потенциально сильное влияние (все расчеты в уме)), А если у Ушана учесть, что 4 магазина в Москве - это 60% рынка
- Такая доля рынка безусловно вызовет большое влияние и вызовет интерес антимонопольных органов, что даст хорошие шансы лдя работы наших юристов, скорее всего можно начать антидемпинговое расследование и запретить продавать ГСМ по себестоимости,
- с учетом, что в Ашан в основном ездят по выходным, скорее всего будет у Ашана в этой модели возникнет временной дисбаланс по количеству посетителей, поэтому не все желающие смогут попасть в Ашан - будут пробки, кроме того большое количество будет приезжать только в целях заправки.
- С градостроительной точки зрения такая сиутация способна вызвать транспортный коллапс на ключевых магистралях, что также будет способствовать противодействию городских властей,
- последнйи факт будет также способствовать антимонопольному давлению на Ашан,
- могут возникнуть дополнительные вопросы по техническому регулированию такой практики заправки (противопожарная безопасность и т.п.).

В этой связи наш конклюжн такой:
Даже если Ашан сможет этот проект реализовать (хотя, есть большие сомнения в его реализации с точки зрения рохождения разрешительных процедур по технчиескому регулированию), скорее всего эту практику можно заставить прекратить в связи с антимонопольным законодательством. Поэтому, да может краткосрочный эффект на продажи на наших заправках, однако, долгосрочно подобная бизнес-модель ашана ен выглядит реализуемой.

Это все надо положить на фрэймворки, и тогда кейс считается решенным.
Еще раз - тут важен не ответ, а структура в первую очередь.

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, просто все те вещи, о которых Вы пишите - для меня относятся к категории "то, чьего имени не называем", то есть что вслух не произосится и не пишится ни при каких обстоятельствах.
Можно злых духов навлечь, сглаз, порчу и семейное проклятье.
еще некоторые заболевания также - я считаю, что это правильно.
Об этом нельязя говорить и упоминать.

Добавлено через 4 минуты
_Tatyana_, потому что напсанное и произнесенное вызывает ассоциативное и образное восприятие.
А образы имеют тенденцию материализовываться.
За каждым словом и понятием стоит образ и его энергтика, произнося негативные образы мы все равно вольно-невольно активируем негативную энергетику. Хотя бы по образам, имеющим с описываемыми Вами явлениями причинно-следственную связь.
Об этих вещах категорически нельзя говорить, это табу.

Hogfather 22.11.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 620391)
За каждым словом и понятием стоит образ и его энергтика, произнося негативные образы мы все равно вольно-невольно активируем негативную энергетику. Об этих вещах категорически нельзя говорить, это табу.

ИП Хогфазер. Снимаем порчу по форумной аватарке. Дорого. Скидка по кодовому слову #ялохпожизни

Team_Leader 22.11.2016 10:40

Hogfather, ....but it works!

_Tatyana_ 22.11.2016 10:44

Team_Leader, не читайте. а лучше всего уйдите с портала - от вас давно нет пользы - один вред.

пойду наведу на вас порчу по фотографии что ли, раз это так работает

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 620395)
Снимаем порчу по форумной аватарке.

а чо эффективнее : порча по фото, порча по аватрке или по кукле вуду?

давайте так: я буду портить форумчан, а вы снимать. 50 на 50. а то кризис

Hogfather 22.11.2016 10:47

ИП Хогфазер. Изготовление кукл вуду научных работников из материалов заказчика. Дорого. Не монстр хай.

Just Another One 22.11.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 620382)
Негатив прилипает к тем, кто об этом говорит.

Какое мракобесие... учОные... :facepalm:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 620391)
Можно злых духов навлечь, сглаз, порчу и семейное проклятье.

:lol:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 620397)
давайте так: я буду портить форумчан, а вы снимать. 50 на 50. а то кризис

Психолога еще местного возьмите в ансамбль, он по фекалиям гадает.

прохожий 22.11.2016 10:53

здесь уже портить некого ... все испорчены ...

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.