Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения диссертации в МОН РФ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9156)

ptrvc 23.07.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 264457)
...
мне не ясно почему дела (по одной специальности), поступившие в ВАК в январе 2012 г. рассматриваются раньше чем дела поступившие в эту организацию в ноябре 2011
...

Причина в том, что ЭС собирают, только когда накопится достаточно большая стопка аттестационных дел. Ради одного диссера гонять людей не будут. И это разумно. Наверняка, эксперты не получают баснословных денег за свой труд, так хотя бы пусть у них условия работы будут удобными. Например, по моей физ.мат. специальности не так много защит, видимо, вот и жду уже 7-й месяц утверждения. И ребята из МГУ ждут, и те, кто защитились позже меня. Все одним приказом пойдем.

aspirant2011 23.07.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 264467)
с работоспособностью у тех кто был всё было в порядке

Тоже уже обсуждалось. ;) С работоспособностью все в порядке:(, с результативностью не в порядке.:confused:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 264476)
условия работы будут удобными

Если под удобными условиями понимать десятки дел, втиснутых в 1 заседание ЭС с почасовой оплатой.

slava 23.07.2012 23:09

Цитата:

Причина в том, что ЭС собирают, только когда накопится достаточно большая стопка аттестационных дел. Ради одного диссера гонять людей не будут. И это разумно. Наверняка, эксперты не получают баснословных денег за свой труд, так хотя бы пусть у них условия работы будут удобными. Например, по моей физ.мат. специальности не так много защит, видимо, вот и жду уже 7-й месяц утверждения. И ребята из МГУ ждут, и те, кто защитились позже меня. Все одним приказом пойдем.

Да..., я просто в шоке. Что значит "Ради одного диссера гонять людей не будут. И это разумно". Разумно для кого???? Есть ЗАКОН!!! который ВАК нарушает и не несет за это ответственности. Сказано 4 месяца значит 4... Не справляется руководство - уволить. И не надо мне говорить про мизерную зарплату руководства ВАК...

Или с вашей т.з. милиция, скорая помощь тоже не должна приезжать по вызову? Действительно, зачем? подождут пока из одного дома поступит 10 вызовов - тогда и приедут. Чего людей зря гонять. Как мы все же привыкли к произволу чиновников...

fazotron 23.07.2012 23:09

Цитата:

Причина в том, что ЭС собирают, только когда накопится достаточно большая стопка аттестационных дел

Это не так, во всяком случае для больших ЭС. Они заседают 2 раза в месяц по строго определенным дням, независимо от числа дел. Это точно

ptrvc 24.07.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 264518)
Это не так, во всяком случае для больших ЭС. Они заседают 2 раза в месяц по строго определенным дням, независимо от числа дел. Это точно

Ну значит у меня "маленький" ЭС:) Во всяком случае, ребята, защитившиеся месяцем раньше меня по той же спец-ти, еще ничего не получили.

slava 24.07.2012 02:52

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 264518)

Далеко не все, и определенности в этом вопросе, как я понимаю, нет. Мой ЭС собирался примерно раз в месяц, но не в строго определенные дни. Ну... а о том что с конца июля полна тишина, думаю все знают.

В том то и проблема, что работают как бог на душу положит. Захотели - собрались, не захотели - не собрались. Мало сотрудников... можно понять. НО!!!!! Что мешает составить график и на сайте опубликовать четкое расписание работы ЭС? Много дел поступает? - хорошо, пришло дело... ВАК, зная кол-во сотрудников и кол-во уже поступивших в работу дел определяет на каком заседании ЭС оно будет рассмотрено, какого числа. Вывешивают на сайте... И все довольны.
Отпуска? отлично... а как же график отпусков? - один идет в отпуск в июле, другой в декабре. Так ведь нет, сотрудники ВАК привилегированная каста...
А получается так - попалась папка рассмотрели, нет- ну и ладно потом рассмотрим, или не рассмотрим (зарплата то все равно идет). Я готов ждать не 4 месяца, готов ждать год... НО, пусть это будет прописано в законе. И хотелось бы заранее знать когда именно будет рассмотрено мое дело. А так получается - захотели рассмотрели через месяц, захотели через 2 года - произвол чиновников. И сделать ничего нельзя.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 263991)
Ну проявите мужество - пожалуйтесь в прокуратуру. А то как диссидент советской эпохи кухонный героизм демонстрируете. Дескать у меня архиважный
но я лучше тихо-анонимно ВАК на стороннем сайте покритикую, чем открыто недовольство выскажу. А то ведь и степень еще могут не дать. Верно?

вы абсолютно правы... Если писать в прокуратуру то просто лишать степени... 100%. Все это знают, ВАК это знает. Министерство науки и образования это очень устраивает.
В подобной ситуации глупо и безнравственно обвинять людей в "кухонном героизме". Кстати, что значит на "строрннем сайте". К сожалению на официальном сайте ВАК нет форума. А жаль...

Дмитрий Иванов 24.07.2012 03:37

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 264517)
Сказано 4 месяца значит 4...

Что за нововведение???????
Цитата:

Положение о порядке присуждения ученых степеней
п. 34 Срок принятия Министерством образования и науки Российской Федерации решения о выдаче диплома доктора наук, кандидата наук не может превышать 5 месяцев со дня поступления аттестационного дела в Министерство.

fazotron 24.07.2012 06:59

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 264533)
а о том что с конца июля полна тишина, думаю все знают.

Это же понятно. Подавляющее число членов ЭС сотрудники вузов, у которых практически у всех эти два месяца - июль и август - отпуска. ПОнятно, что даже те отдельные эксперты, которые в это время не в отпусках, кворум не обеспечат. Поэтому летняя пауза обычная и нет тут никаких подводных камней, связанных с нехваткой сотрудников. Посмотрим, как в сентябре будут работать

Pencroff 24.07.2012 08:26

Вчера пришла вторая открытка. Штамп отправления 10.07.2012, приказ от 05.06.2012. Всем добра:)

IvanSpbRu 24.07.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 264533)
В подобной ситуации глупо и безнравственно обвинять людей в "кухонном героизме". Кстати, что значит на "строрннем сайте". К сожалению на официальном сайте ВАК нет форума. А жаль...

Абсолютно нравственно и очень умно. Потому что либо борись, либо не ной

Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3.